Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
2,879
с которыми ранее продукты разрабатывали
- Сынок, ты опять курил?
- Не, пап, я просто стоял где курили...
- Ага, я смотрю ты и сидел где пили, и лежал где сексом занимались...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
596
Город
Москва
Гуляли сегодня по городу. Мелкий бизнес выглядит неважно. Магазинчики совсем пустые, в кафешках 2-3 человека. Много закрытых помещений с вывеской «продается». Если ставка продержится еще какое-то время, худо будет.

barsyan

Участник
Спасибо
97
Ну если "год прожить" имеется ввиду с ипотекой (у тебя вроде есть)
Я закрыл давно) Я имел ввиду, что если мне жить в экономном режиме, на 30 т.р. в месяц или поменьше, то можно долго протянуть.
@barsyan, а премии при увольнении точно выплачивают? Они оформлены документально как-то?
Хм, надо найти трудовой договор и перечитать.. Мне казалось логичным, что если человек отработал год и ему полагается премия, то она выплатится при увольнении
prem.jpg

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,610
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Магазинчики совсем пустые

Маркетплейсы победили оффлайн-магазины.

в кафешках 2-3 человека.

Кафешки пустые потому что воскресенье.
Все нажрались в пятницу, а кому не хватило, то нажрались в субботу.

В воскресенье все по домам тусуются, отсыпаются и готовятся к работе. Никто не бухает по воскресеньям.

687d1598a123a61ed50e1d8e0839d202.jpg

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

pavelsha

Участник
Спасибо
2
о каких сокращениях в IT- сфере все говорят? o_O

В Москве наблюдается острый дефицит транспортников, строителей, промышленников, финансистов и айтишников.

Больше всего вакансий в городе — в торговле и финансах, промышленности, ИТ-секторе, транспорте и строительстве. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Дефицит может и есть... Но "оптимизации ФОТ" тема модная лет десять, а может и тридцать. Поэтому кого-то сокращают или другим способом убеждают стать "свободным агентом". Часто через год набирают большее количество и на большую зп. Это ещё и от КПЭ Топ-менеджеров будет зависеть

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Яяя

Участник
Спасибо
49
Я закрыл давно) Я имел ввиду, что если мне жить в экономном режиме, на 30 т.р. в месяц или поменьше, то можно долго протянуть.

Хм, надо найти трудовой договор и перечитать.. Мне казалось логичным, что если человек отработал год и ему полагается премия, то она выплатится при увольнении
Посмотреть вложение 28637
Вообще не факт. Знаю компанию где люди специально увольняются только после получения премии. Иначе не дадут. Но возможно у Вас это просто часть зарплаты,которая прописана как-то в ТД. Если премию выплачивают решением руководства как премию,по итогам работы,то спокойно могут и не платить. Не заслужил)

Supric

Мастер
Спасибо
2,879
В каждой компании процесс премирования регламентируется индивидуально, обычно есть документ - "положение о премировании", там все условия и ограничения и описаны.

На одном из моих прошлых мест, где годовая премия составляла N окладов в лучшие времена, было требование что человек должен отработать полный год. Поэтому не платили не только тем кто уволился до конца года, но и тем кто не был сотрудником на 1 января отчетного года, но доработал до конца года. Вот там человек устроился числа 20 января, и не получил поэтому премию, очень сильно переживал.

• Спасибо!
Реакции: pavelsha

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
262
Вообще не факт. Знаю компанию где люди специально увольняются только после получения премии. Иначе не дадут. Но возможно у Вас это просто часть зарплаты,которая прописана как-то в ТД. Если премию выплачивают решением руководства как премию,по итогам работы,то спокойно могут и не платить. Не заслужил)
В Яндексе раньше традиция была, после получения годовых бонусов, в марте начинался исход :sneer:

pavelsha

Участник
Спасибо
2
Кажется часть технологических дочек Сбера такие...
Смотрите трудовой договор и связанные с ним положения в организации. По умолчанию после выдачи трудовой книжки на руки с Вами сделают окончательный расчет. Если на следующий день после этого внезапно выйдет приказ о "милионной" премии за особые заслуги или о раздаче плюшевых слонов сотрудникам, то Вас это уже не касается.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
262
Застройщикам жилья необходимо заморозить цены, чтобы власти страны могли подготовить эффективные меры для поддержки строительной отрасли. Об этом на итоговой коллегии Минстроя и ЖКХ Татарстана сообщил министр строительства России Ирек Файзуллин.

«Для того чтобы осуществить меры поддержки (они сейчас готовятся), я обращаюсь к коллегам-застройщикам: не меняйте цену в сторону повышения. Меры, которые сейчас готовятся и которые мы будем осуществлять, будут связаны с тем, что мы просим, чтобы вы цены заморозили»,— сказал он.

www.kommersant.ru/doc/7444281

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,025
Пользователи
6,530
Новый пользователь
JleguoHep

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм