Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Антон

Мастер
Спасибо
772
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Антон,а времени не много уходит?
Если чтение форум не считать, то совсем немного времени.
Немного действий с картами + надо вести календарный план на ближайшие 2-3 мес. (можно в Excel).

• Спасибо!
Реакции: Марга7

fizisa

Участник
Спасибо
14
Нет, вообще не стоит.Ищите другую квартиру-теплую и в кирпичном нормальном доме и не у магистрали.
да вся беда в том, что в районе мало нормальных домов, пару КОПЭ 90-х годов, тоже рядом с МКАД, пару П3 и П44, и немного П46-47. Хотя последние считать нормальными сложно , с их маленькой комнатушкой. Все остальное старый фонд, 9-ти этажки 70-х, с кухней 6 кв.

arsama

Участник
Спасибо
42
да вся беда в том, что в районе мало нормальных домов, пару КОПЭ 90-х годов, тоже рядом с МКАД, пару П3 и П44, и немного П46-47. Хотя последние считать нормальными сложно , с их маленькой комнатушкой. Все остальное старый фонд, 9-ти этажки 70-х, с кухней 6 кв.
А в этих домах сколько квартиры стоят? Продавец же не с потолка цену выставил, ориентировался на другие квартиры. Даже если и завысил, не думаю, что на какую-то существенную сумму, явно, не на миллионы. Конечно, лучше посмотреть, пообщаться, чтобы решить для себя, либо диалог вести, либо вычеркнуть данный вариант.

fizisa

Участник
Спасибо
14
А в этих домах сколько квартиры стоят?
13,5 - 15,3. Судя по фото, да, у него ремонт немного покруче. Но за ремонт отдавать лишние 3 млн , это того точно не стоит. Просто этаж, стороны куда окна выходят, больше устраивают именно в этом варианте.

A•U

Старожил
Спасибо
1,880
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Продавец же не с потолка цену выставил, ориентировался на другие квартиры. Даже если и завысил, не думаю, что на какую-то существенную сумму, явно, не на миллионы
А как вывести справедливую цену?
Пример: до льготки квартира в доме/новостройке стоила 100к за м2, сейчас в этом доме пытаются продать по 270к за м2 с ремонтом, соседние дома строят и пытаются продать по 220к за м2.
Читал недавно, что себестоимость строительства у нас 75к за м2.
Плачу налом, ипотека не интересует и какая цена будет нормальная справедливая?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
584
Город
Москва
Поделитесь секретами, как не стать дураком с деньгами.
Конкретно у меня ситуация, ищу квартиру(двушку) себе, ребенок вырос и жить в однушке втроем уже тяжело. Рассматриваю только район, где сейчас проживаю, школа, привыкли к району и т.д.
Есть одно объявление, которое привлекло мое внимание, по миом запросам(невысокий этаж, квадратура кухни и т.д.), но цена, как по мне, завышена сильно, 16,7млн для района Москвы, который по рейтингам всяким где-то в самом внизу, за двушку в доме П44, недалеко от МКАД и шоссе.
Цена за которую я стал бы рассматривать его, это минус 10% с ходу, ну с 14,5 я как бы готов к рассмотрению, а дальше уже по минусам, еще скинуть.
Пока не звонил, не писал, вот с чего бы начать с продавцом диалог?
Для начал, сходить и посмотреть, так ли она хороша. Если все нравится, попросить историю и документы. Я бы на следующем этапе подключила риэлтора, чтобы проверил документы. Кстати, и переговоры о снижении цены он тоже проведет лучше, я думаю.

fizisa

Участник
Спасибо
14
Для начал, сходить и посмотреть, так ли она хороша. Если все нравится, попросить историю и документы. Я бы на следующем этапе подключила риэлтора, чтобы проверил документы. Кстати, и переговоры о снижении цены он тоже проведет лучше, я думаю.
Смысл ходить смотреть, не зная, будут они снижать цену или нет.
И что там может проверить риэлтор, чего для проверки недоступно мне?!

agilebox

Участник
Спасибо
144
Я бы исходил из стоимость квартиры = стоимости_аренды*200 или цена_квадратного_метра = 1-2 средней зарплаты

• Спасибо!
Реакции: A•U

agilebox

Участник
Спасибо
144
простите, а почему именно 200 фигурирует? Это какое-то эмпирическое значение? Или просто так принято?
Чтобы доходность от аренды составляла x% годовых нужно чтобы 12*цена_аренды_в_месяц/стоимость_квартиры = x/100,
Отсюда стоимость_квартиры = 1200/x * цена_аренды_в_месяц.
5-6 % - хорошая доходность для аренды, поэтому получается 200-240

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
44
Потому что если Вы начнете с продавцом диалог сразу с "давайте снизим цену"- он вас пошлет.Сразу.

arsama

Участник
Спасибо
42
Справедливая для кого, для покупателя или продавца? Нет "справедливой" цены, есть рыночная, то есть та, за которую продавец готов продать, а покупатель согласен купить.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

arsama

Участник
Спасибо
42
Ну не ходите! Тусуйтесь на форуме и гадайте дальше, готовы они снижать или нет :) Я, так понимаю, у вас не горит, так, только в планах.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

fizisa

Участник
Спасибо
14
Ну не ходите! Тусуйтесь на форуме и гадайте дальше, готовы они снижать или нет :) Я, так понимаю, у вас не горит, так, только в планах.
У меня не горит ) Но сгореть могут мои накопления на эту покупку за много, много лет, учитывая все что происходит вокруг сегодня. Поэтому как-то стал торопиться, риски хранить сильно превышающие суммы АСВ в банках тревожно. Мы же помним, что было с валютными счетами совсем недавно - "вот вам 10 тыс, а остальное мы вам в деревянных по какому-то курсу..." Что им мешает щас также поступить, "вот вам 1-2млн, остальное вам не надо, мы вам красивые бумажки нарисуем". НИЧЕГО! Не в первой, схавают!

Яяя

Участник
Спасибо
44
У меня не горит ) Но сгореть могут мои накопления на эту покупку за много, много лет, учитывая все что происходит вокруг сегодня. Поэтому как-то стал торопиться, риски хранить сильно превышающие суммы АСВ в банках тревожно. Мы же помним, что было с валютными счетами совсем недавно - "вот вам 10 тыс, а остальное мы вам в деревянных по какому-то курсу..." Что им мешает щас также поступить, "вот вам 1-2млн, остальное вам не надо, мы вам красивые бумажки нарисуем". НИЧЕГО! Не в первой, схавают!
Если так волнуетесь-купите любое жилье чтоб денег хватило,и сдавайте. Денег меньше-зато спокойно спите. Потом разберетесь.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
255
Что-то вы настораживаете меня. То есть у вас стратегии нет никакой?
Тупо "чтобы деньги не пропали"?
У вас зубы вылечены все? Плановые операции сделаны?
Чек-ап проходили?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,975
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А что за новости сегодня я пропустил? Глянул на сегодняшние торги акциями, в топе с результатом +15% за день 3 разных застройщика (ПИК, Эталон, Самолет)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
255
топе с результатом +15% за день 3 разных застройщика.
Гуглите. На соседнем сайте пишут:

Застройщики в лидерах роста на больших объёмах. Вчера было совещание у заместителя Председателя Правительства РФ и похоже застройщикам пообещали жирные меры поддержки.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,019
Пользователи
6,520
Новый пользователь
sdik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм