Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 31)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
255
А вы что о них знаете кроме того что они есть?
С моими копейками, мне плевать :crazy:
Не собираюсь даже вникать, это и есть для людей с копейками.
Был опыт с ПНК Рентал, мне понравилось. Не является ИИР.

Supric

Мастер
Спасибо
2,833
С моими копейками, мне плевать :crazy:
А что случилось? Вы ж постоянно пытались показать мне как вы богаты? Бросили эту бесполезную затею?

Не собираюсь даже вникать, это и есть для людей с копейками.
А мне например был очень интересен кейс, когда осенью 2023 года фонд получает кредит из аффилированного банка на покупку БЦ в Москве под плавающую ставку.

Был опыт с ПНК Рентал, мне понравилось.
А конкретно ПНК Рентал как раз строит на деньги пайщиков и продает как можно быстрее.
То есть это по сути стройка, а не рента с коммерческой недвиги.
Ну а так то да, про фонды недвиги вы вроде как знаете, название такое слышали, и в сообщениях своих им бравируете. Как и про айти видимо :crazy:

• Спасибо!
Реакции: barsyan

arsama

Участник
Спасибо
42
Поделитесь секретами, как не стать дураком с деньгами.
А зачем вы себя сразу "позиционируете" дураком. Я понимаю, если бы продавец вам "втюхивал" свою квартиру, убеждал покупать, говорил "дурак, если окажешься от такого варианта, неужели, счастья своего не видишь"! Вы покупаете квартиру для себя. Нужно пойти, посмотреть, пообщаться с хозяином/риэлтором, кто там показывает. Вполне возможно, она вам и с хорошим дисконтом нужна не будет. Помню, ходила на просмотр, квартира устраивала по всем параметрам, взяла время на "подумать". И вот иду я по этой улице, примеряю её на себя. И понимаю. Я на этой улице ЖИТЬ НЕ ХОЧУ.

Supric

Мастер
Спасибо
2,833
@arsama, или как Татьяна говорит, если для себя и все нравится то берите, не думайте.

Цена обычно покупателю никогда не нравится)))

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Makaveli

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
255
А что случилось? Вы ж постоянно пытались показать мне как вы богаты? Бросили эту бесполезную затею?
Для портфеля недвижики в несколько квартир - я не богат. То есть, 100 млн рублей у меня точно нет. :sneer: А только при таких условиях, на мой взгляд, имет смысл иметь в портфеле инвестиционную недвижимость. Иначе не добиться норм диверсификации по классам активов. :yes:

Ну а так то да, про фонды недвиги вы вроде как знаете, название такое слышали, и в сообщениях своих им бравируете. Как и про айти видимо
На мой взгляд, если вкидывать пару сотен тысяч рублей для дивера, это всё не стоит внимания. :hi:Вы ради копеек будете там рыться везде? Лучше пытаться на основной работе больше заработать. Хотя, что ожидаю от человека, который там "что-то каруселит" и на "кэшбеках выкрыживает". :sneer:
Одно слово - "мульти-миллионер"! :pleasantry: Видимо, начальство не следит особо, чем "чел на балконе занимается". А вот и зря...

Последнее редактирование:
Спасибо
1,631
что ожидаю от человека, который там "что-то каруселит" и на "кэшбеках выкрыживает".
Если Вы что-то не понимаете - это сугубо Ваши проблемы)

P.S. а мне нравится) этакая "зарядка для ума", типа кроссвордов)

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
255
Если Вы что-то не понимаете - это сугубо Ваши проблемы)

P.S. а мне нравится) этакая "зарядка для ума", типа кроссвордов)
Давайте так, сколько в месяца доход суммарный от этого всего?
Прямо доход. Для понимания.

Я вот знаю, сколько мне банк кэшбека платит, притом я на это вообще время и усилий не трачу, и не вникал даже. И не собираюсь на это время тратить, лучше на знания по работе потрачу.

Если мне тут напишут до 100тр в мес = это просто смех. :hi:

Спасибо
1,631
Прямо доход. Для понимания.
Да по разному) в среднем около сотни (вместе с кэшбеком), я не считаю в таблице

Если мне тут напишут до 100тр в мес = это просто смех.
Круто, рада за Вас) только непонятно, почему тогда

?

fizisa

Участник
Спасибо
14
А зачем вы себя сразу "позиционируете" дураком.
Не позиционирую, тут стремление, в итоге, не стать таким ) Вот и я попросил поделиться опытом. По критериям и фото мне понравилась она, улица тоже знакома, я на ней уже 11 лет живу ) Но есть конечно моменты , которые смущают, в первую очередь шум от магистралей, три открытые стены кухни(выступ у проектов П44, сторона окна и одна сторона в подъезд) будут холодными, люблю тепло. Ну и цена. И изменить из этих трех можно только цену, вот и в раздумьях, стоит начинать с ними общаться и с чего это общение начать, чтобы убедить их скинуть цену.

umiyoumi

Участник
Спасибо
41
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Ну и цена. И изменить из этих трех можно только цену, вот и в раздумьях, стоит начинать с ними общаться и с чего это общение начать, чтобы убедить их скинуть цену.
Начните общаться, скажите, что готовы за такую-то цену и оставьте свой телефон.
У меня собственник сначала никак не хотел снижать цену. Но после моего звонка спустя 2 недели согласился все-таки, посмотрев на рынок и что желающих не много. Но там цена изначально была выше рынка.

• Спасибо!
Реакции: fizisa

fizisa

Участник
Спасибо
14
Начните общаться, скажите, что готовы за такую-то цену и оставьте свой телефон.
У меня собственник сначала никак не хотел снижать цену. Но после моего звонка спустя 2 недели согласился все-таки, посмотрев на рынок и что желающих не много. Но там цена изначально была выше рынка.
Дело в том, что я не могу понять на сколько ее цена завышена и завышена ли, точнее соответствует рынку или нет. Вот я почти все главные параметры перечислил - район далеко не самый благополучный(по рейтингам почти в хвосте), в 100 и 250 метрах крупное шоссе и МКАД, 5 этаж, 57 квадратов, проект дома П44, построенный в начале 90-х, стоит 16,7 млн сегодня или нет?

Andmax

Новичок
Спасибо
1
стоит начинать с ними общаться и с чего это общение начать, чтобы убедить их скинуть цену.
тоже рядом с домом (мск, юао) пару лет не торопясь смотрю нужный мне вариант (и заодно и другие чтобы ориентироваться) на вторичке.
ценник вторички чуть-чуть рос (% 5 за год), но вот с ноября 24 (а ноябрь 24 ютуберы ванговали тотальный обвал цен недвиги) другой коллапс случился. Стремные и неликвидные варианты вторички подешевели % на 15, а вот нормальные квартиры по цене обьявления +20-30%. И ничего из объявлений не уходит (не продается), и продавцы ценник достаточно вяло меняют. Простой наглядный пример - в неск.хороших соседних монол. домах на продаже более полугода стояли 3 идентичных квартиры. 20, 21, 23.5. Первые две постепенно снижали в объявлении цену, и при 18 ушли в августе и октябре. Третий гений (в квартире бордово-фиолетовые обои и черная сантехника :) ) остался в одиночестве , поднял до 25 и продавать будет до конца жизни... но сейчас в этом доме новые продавцы видят это единственное объявление и сразу ставят 23-24.
резюме :
- большинство действительно ждет дурака с деньгами
- для начала не полениться и сходить эту квартиру, двор, подъезд посмотреть. а там уже по ситуации может быть и не придется
стоит начинать с ними общаться

• Спасибо!
Реакции: barsyan

umiyoumi

Участник
Спасибо
41
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Дело в том, что я не могу понять на сколько ее цена завышена и завышена ли, точнее соответствует рынку или нет.
Я по аналогам обычно смотрю, по низу рынка. Ну или предложите цену, которая нравится (за сколько не жалко) для начала диалога, а там и реакцию продавца посмотрите.

Марга7

Старожил
Спасибо
109
У меня чистыми (за минусом НДФЛ) около 80 тыс. руб. в мес.
Антон,а времени не много уходит?Мне бы тоже хотелось,я плохо разбираюсь в этом и первую в жизни кредитку только успела взять, как все предложения с годом без процентов закончились😀.Я и на кешбэк не особенно-то смотрела- мне очень не понравилось писать и делать скрины всех чеков, когда в Тиньков не начислили кешбэк партнерский.Потом это повторялось и я просто плюнула на это.А сейчас даже не знаю,где можно получить кредитные карты на хороших условиях.Вот в Альфе был 500 тысяч на 12 месяцев,сейчас ничего такого нет.

Марга7

Старожил
Спасибо
109
Не позиционирую, тут стремление, в итоге, не стать таким ) Вот и я попросил поделиться опытом. По критериям и фото мне понравилась она, улица тоже знакома, я на ней уже 11 лет живу ) Но есть конечно моменты , которые смущают, в первую очередь шум от магистралей, три открытые стены кухни(выступ у проектов П44, сторона окна и одна сторона в подъезд) будут холодными, люблю тепло. Ну и цена. И изменить из этих трех можно только цену, вот и в раздумьях, стоит начинать с ними общаться и с чего это общение начать, чтобы убедить их скинуть цену.
Нет, вообще не стоит.Ищите другую квартиру-теплую и в кирпичном нормальном доме и не у магистрали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,019
Пользователи
6,520
Новый пользователь
sdik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм