Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 14)

Pechatnik

Участник
Спасибо
121
Ну мне лично не сдались, ни поля, ни чудеса. Прекрасно живу без счетчиков, ну кроме электричества, конечно. Вопрос был чисто технический
просто если все правильно сделано- то с такой схемой жители платят меньше, только за то что получили в квартиру, а не как мы, деля неконтролируемое тепло на весь дом по площадям, где никто и никогда не покажет реальных гклорий которые потрачены на дом и где в платежках рисуют любые суммы управляющие компании для жильцов.

merks

Участник
Спасибо
2
В квартире, в которой сейчас живу (дом сдан пару лет назад) - трубы расположены вертикально, но на них стоят терморегуляторы и если жарко, то можно перекрывать и тем самым платить меньше. При этом показания передаются автоматически по радиоканалу. А на прошлой квартире - разводка отопления была в стяжке пола и теплосчетчики стояли в общем коридоре, как приводил фото barsyan, но там надо было каждый месяц самому снимать показания и передавать. Разводка в стяжке пола считается более современной, в том числе с точки зрения шумоизоляции, т.к. по металлическим стоякам очень хорошо распространяются шумы от соседей.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

N@dya

Мастер
Спасибо
1,467
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Pechatnik, такую схему технически не везде можно реализовать - это первое. Тарифы в разных городах, а у нас и по районам - разные. Платежки ( у нас) "рисует" ресурсник, непосредственно подающий отопление. За контролируемое тепло платят только в своих домах, а в МКД жители все равно оплачивают отопление мест общего пользования, а не только то, что получено в квартиру, а ТСЖ еще больше нарисовать может, их сложнее контролировать

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
239
Правильно, пусть за ваше отопление соседи платят
Суть даже не в этом, а в том, что "в доме в полях" - класс энергоэффективности выше. И не холодно. Только когда -15 и ниже на улице начинается, вот тогда включаем. :hi:
Один из плюсов по сравнению со "старьём в суперлокации". :sneer:

N@dya

Мастер
Спасибо
1,467
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@SonOfKiyosaki, уважаемый! Ваша самореклама полей порядком утомила. Мы за Вас несказанно рады, и за энергоэффективность домов с деревянными рамами, за которыми ничего не слышно, и за парки, в которых Вы на велосипеде катаетесь, и за детские площадки, где Вы тренируетесь, и за супер школу во дворе, после занятий в которой, надо еще младшекласснику репетитора нанимать. Но, подозреваю, что склонить кого-то к переезду в поля, вряд ли получится - не ту аудиторию для агитации выбрали. Может пора с этим закончить наконец?

Последнее редактирование:
Спасибо
1,556
Суть даже не в этом, а в том, что "в доме в полях" - класс энергоэффективности выше. И не холодно. Только когда -15 и ниже на улице начинается, вот тогда включаем. :hi:
Один из плюсов по сравнению со "старьём в суперлокации". :sneer:
Хм... А почему бы не сравнить новые дома, один Ваш, "в полях", а другой - "в супер локации"? Или Вы думаете, что внутри МКАДа стройки нет?)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
239
Но, подозреваю, что склонить кого-то к переезду в поля, вряд ли получится - не ту аудиторию для агитации выбрали. Может пора с этим закончить наконец?
Я не буду заканчивать. Я буду писать как мои поля развиваются, и что я во всём оказался прав: и про парки, и про транспортную доступность, про ТЦ и про пр. инфраструктуру, и про метро.

И буду постоянно напоминать всем, кто на склянках постоянно - троллил меня про поля - что это было зря. :crazy: Потому что, мне приятно, что я прав оказался в данном вопросе.

Вроде вы как раз писали - что парк не построят? :sneer:

Само название ЖК конечно можно не упоминать, потому что смысла нет - застройка завершилась. :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
239
Хм... А почему бы не сравнить новые дома, один Ваш, "в полях", а другой - "в супер локации"? Или Вы думаете, что внутри МКАДа стройки нет?)
Давайте сравнивать, интересно даже.
Тогда ещё и по ценам можно сравнить.
Например какой-нибудь ЖК "Хорошёвский" - какие там преимущества ещё есть, кроме локации?

Спасибо
1,556
Давайте сравнивать, интересно даже.
Тогда ещё и по ценам можно сравнить.
Например какой-нибудь ЖК "Хорошёвский" - какие там преимущества ещё есть, кроме локации?
Вы троллите что ли?) Локация и есть главное/основное преимущество)

• Спасибо!
Реакции: user58

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
239
Спасибо
508
Город
Москва
Я не буду заканчивать. Я буду писать как мои поля развиваются
подскажите, как в ваших полях обстоят дела с бесплатными общественными туалетами? наличиствуют? какие профилактические меры принимаются во избежание "сцаного" подъезда?

Спасибо
1,556
Ну т.е. это норм жить в топ-локации в доме с деревянными перекрытиями, где постоянно крыша течёт? Например?
У Вас критическое мышление совсем отсутствует? Или, впрочем как и всегда, Вы дальше первого предложения не читаете текст принципиально?

Спорить Вам нужно не со мной, а с жителями условного Троицка, Подольска или Наро-Фоминска) потому что лично я не рассматриваю варианты квартир далее 10-15 минут пешком от метро. Хотя пользуюсь им не каждый год)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
239
подскажите, как в ваших полях обстоят дела с бесплатными общественными туалетами? наличиствуют? какие профилактические меры принимаются во избежание "сцаного" подъезда?
1.Да, по карте "Тройка". Остановка, уже в 20 метрах от моего дома.
2.Моют постоянно, последний раз 2 дня назад мыли весь подъезд. :hi:

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Либо вас обманули, либо даже не знаю...
В частном доме, большой счётчик, два года назад 900 руб поверка, 4к новый...
Это в Казани так просто, а в Мособлгаз всем навязывает счётчики GSM ценой под 20 тыср. Это незаконно, но надо быть очень упорным, чтобы заставить поставить механический счётчик.
А ещё газ требует ежегодного ТО. В Воскресенске, к примеру, оплата ТО включена в квитанцию.
И она больше в 1,5 раза абонентки за газ при отсутствии счётчика.

Supric

Мастер
Спасибо
2,678
Это в Казани так просто, а в Мособлгаз всем навязывает счётчики GSM ценой под 20 тыср. Это незаконно, но надо быть очень упорным, чтобы заставить поставить механический счётчик.
Любопытно, что электросети ставят новые счетчики за свой счет.

• Нравится
Реакции: A•U

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
У нас все услуги очень дорогие,дороже чем в Москве ,сравниваю с тарифами по квартире в Москве и МО,здесь все дороже.вот ежемесячное ТО
А вот Воскресенске ( Московская область) ТО ВКГО ежемесячно 330.33 руб при абонентке за газ 176.48 руб. Но это плита и колонка.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
997
Пользователи
6,436
Новый пользователь
vladdymsk2

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм