Tatiana123022
Мастер
- Спасибо
- 557
- Город
- Москва
Я думаю, ставка расти не будет. Она гробит промышленность, и правительство это поняло, наконец. Будет снижаться. Так что стоит делать фиксы с тем, что есть. Имхо.
Вообще эта ветка не про ключ, а про недвигу.Я думаю, ставка расти не будет. Она гробит промышленность, и правительство это поняло, наконец. Будет снижаться. Так что стоит делать фиксы с тем, что есть. Имхо.
Зарплаты вырастут, цены вокруг вырастут, на квартиры - тоже вырастутЧто станет с зарплатами?
Что станет с ценами на все вокруг?
Что станет с ценами на квартиры?
Но точно не резко,вне зависимости от руководства ЦБ. Скорее к концу года будет 18%. Что тоже не плохо совсем. Главное чтоб не ввели опять льготных ипотек, если не введут-недвижимость продолжит дешеветь. При 18% люди все равно предпочтут вклады а не бетон.Я думаю, ставка расти не будет. Она гробит промышленность, и правительство это поняло, наконец. Будет снижаться. Так что стоит делать фиксы с тем, что есть. Имхо.
Но точно не резко,вне зависимости от руководства ЦБ.
Разверните, пожалуйста, ваш тезис более подробно.и не только турки инвестировали в турецкую недвижимость, турки потом даже жаловались
-5 и -10 это крайне негативный вариант, при котором затея лишена смысла. Там по самому низу аналогичных объявлений в сумме должно выходить 70 тыров за обе половины в сумме и это по текущим довольно высоким арендным ставкам, на которые я особо не рассчитываю в реальном выражении.Мне кажется, можно прикинуть. Допустим, студия минус 5 тысяч к рынку в той же локации, ПЛЮС двушка минус 10 тыс к рынку.
Это как бы негативный вариант.
В посутке я тоже снимал и даже с двумя детьми на кухне только кофе варил да кое что грел в микроволновке. Но посутка это немного другой мир.Снимал несколько раз в своих путешествиях такое. Посутка+локация решают, ИМХО мое как арендатора. Что вы там и как нарежете это вообще абсолютно пофиг, лишь бы соседи не мельтешили и не фонили. В посутке кухня вообще не нужна, а вот свой санузел очень даже важен.
Слышал про такое. Надо взять ипотеку так, чтобы супруг(а) не числился созаемщиком и иметь двух подходящих детей, насколько я понял. Тогда второй родитель может взять вторую. Не уверен что это работает по сей день.Намедни товарищ взял дом каркасный строящийся с участком в семейную ипотеку ,хотя до этого ранее брал по семейной ипотеке квартиру …
Говорит ,что по семейной можно как то взять 2 ипотеки ..
При том говорит и жена взяла отдельно ипотеку (не живут вместе ,потому взяли отдельно)…
Как то так ,не совсем понял как он это сделал
Высокая инфляция гробит все остальное, и, что хуже всего, разгоняет саму себя вплоть до цен в у.е. и превращения нацвалюты в неизбежное неудобство при расчетах.Я думаю, ставка расти не будет. Она гробит промышленность, и правительство это поняло, наконец. Будет снижаться. Так что стоит делать фиксы с тем, что есть. Имхо.
Наконец то здравые мысли.Угадать со ставкой невозможно. Единственный верный путь быть готовым к любому варианту.
Ну, так трешка, получается, выгоднее - и в льготную ипотеку ту же попадает, и гемора меньше.-5 и -10 это крайне негативный вариант, при котором затея лишена смысла. Там по самому низу аналогичных объявлений в сумме должно выходить 70 тыров за обе половины в сумме и это по текущим довольно высоким арендным ставкам, на которые я особо не рассчитываю в реальном выражении.
На 5 т.р. там сравнимая по классу однушка отличается от студии и это по-моему еще максимум.
Полноценная трешка против полноценных однушек и тем более студий ни разу не выгоднее в плане аренды, в среднем по больнице это самоубийство в инвестиционном плане. Куча конкурентов и кто наш клиент? Семья у которой есть дети и приличные доходы, но нет семейной ипотеки?Ну, так трешка, получается, выгоднее - и в льготную ипотеку ту же попадает, и гемора меньше.
Трешку поделенную по хардкору, т.е. на полностью отдельные квартиры, юридически оформленные, однозначно можно сдать намного дороже чем просто целую трешку. Ну, в текущих реалиях. А вот какой дисконт придется дать за поделенную не до конца трешку, мне абсолютно непонятно. Надеюсь что небольшой, но вдруг у кого есть практический опыт с той или иной стороны.Тогда мне не понятен первоначальный план деления квартиры, если Вы понимаете, что дороже, чем трешку их по частям не сдать. Или сдать? Все же зависит именно от этого.
На Ваших скриншотах ситуация разная: на первом даже пытаться не стоит, второй - очень даже)Суть в том, что двушку и студию в одну семейную ипотеку не впихнешь, а эти - вполне
Ничем не хужепоэтому пытаюсь понять насколько такая почти-квартира будет выглядеть хуже на рынке чем отдельная.
Студенты, командировочные, туристы - посуточно. На длительный срок - тоже найти можно, вопрос цены. И второй вопрос: как эти соседи будут уживаться между собой)Мне кажется студию в пределах 20 метров снимают в основном те