Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 22)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
555
Город
Москва
Не соглашусь. Это обычная хрущевка, да еще и 1 этаж, угловая. Санузел из совмещенного сделали раздельным, ванна убогая, кухня 6 м, газовая колонка. Деревья вековые вокруг дома, значит сырость в межсезонье, и солнца Вы не увидите. Я б подавилась такой конфеткой, ибо имею 7 -летний опыт проживания в угловой на 1 этаже в кирпичном доме, правда без колонки
Это не хрущевка, более старый дом. Потолки, вероятно, 3 м. Но первый этаж недопустимо низкий, сразу вычеркивается.
@olgaju, я смотрю на Ваши реакции и удивляюсь. Чистенькое для Вас самое главное :grin:
А это не важно, по сравнению с локацией, так точно. И паркет…, ну, для меня любой паркет лучше ламината. Если говорят, что он хороший, весьма вероятно, что он не «двигается», и его можно отциклевать и привести в порядок. Паркет из бука или дуба (а делали только такие раньше) это очень красиво.
А обращать внимание на чужую кухню вообще нет смысла. Не смотрите на такие мелочи, имхо.

Кстати, о кухнях. @chvi, Вера, кухня красивая. Не подскажете, сколько она стоила?

• Спасибо!
Реакции: Марга7

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
И с чего такие выводы? При чем тут Сочи и ковид?
Границу закрыли, а где оставили с кучей справок и гемороя. Остался Сочи, с тех пор только хлеще стало.
Уже в мазуте от Севы до Анапы, к гадалке не ходи и дальше растащит. Останется от Сочи до Абхазии кусок моря для россиян

new7

Участник
Спасибо
73
Границу закрыли, а где оставили с кучей справок и гемороя. Остался Сочи, с тех пор только хлеще стало.
Уже в мазуте от Севы до Анапы, к гадалке не ходи и дальше растащит. Останется от Сочи до Абхазии кусок моря для россиян
знакомый однушку в прошлом году в Анапе купил для семейного отдыха, 3-4 раза в году туда ездит, зимой - на поезде, в другое время года - на авто. Сейчас как раз там... интересно, с каким настроением вернется... :(

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
6 лет жил на высоком 1-вом этаже в новострое, в 90ые.
Первые годы регулярно канализация шла верхом из унитаза, в подвале стояла вода, потом пошли крысы. Летом у подъезда регулярные базары, гитаристы, «Мама скинь ключи!!», «Леха выходи!!», орущие авто сигнализации, ещё газ заправляли во дворе периодически, вонь стояла.
Были и забавные моменты, приходили первые встречные «дайте водички/изоленту, позвонить и тд».
Сейчас ниже 3 этажа не смотрю в принципе, даже 3 этаж готов рассмотреть только на существенно лучших условиях от аналогов.

olgaju

Участник
Спасибо
199
Город
Москва
@Tatiana123022, паркет нелепо смотрится с современной кухней. Вот,как у Веры, это классно.
Столько нюансов..не знаю,как можно сложить все пазлы..и локацию и цену и этаж и дом и документы...уже ничего не хочу (((

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,431
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Для ответа на ваш вопрос в ветку приглашается эксперт по переуступке @Засосов :sneer:
Стоило мне вчера позвать в ветку Засосова и сразу ветка ожила. :sneer:

Сразу ветка стала профильной, а не беседочной. :good:
Сразу завсегдатаи стали писать интересные комментарии.

Ув. @Засосов , пожалуйста, не уходите больше в неизвестность.
Без Вас мы пропадем. :loop:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
знакомый однушку в прошлом году в Анапе
Время упущено и до сих пор там энтузиасты по большому счёту спасают. Чтото вывозят, чтото за угол бросают. Загрязнения уже растащили по периметру и они в землю уходят. С приходом лета будет парить и болотится. С таким раздолбайством властей ничего хорошего не жду

chvi

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кстати, о кухнях. @chvi, Вера, кухня красивая. Не подскажете, сколько она стоила?
Нам хозяйка в столе оставила все паспорта ,инструкции и накладные и чеки на покупку всей техники и мебели.Все довольно дорогое. ,и главное приобреталось в июле-августе 2022 года ,практически все новое. Кухня вместе с бошевской техникой (холодильник,посудомойка ,микроволновка и духовка) с барным столом и стульями более 700 т руб, Все остальное -встроенные шкафы в спальне и прихожей_,большой диван с кучей подушек (нашли чек на 170 т руб) и икеевская шикарная кровать около 500 т руб. Учитывая шторы ,светильники, огромный телевизор на стене ,стиральная машина на 7 кг -общая стоимость потянет где то на
1, 5 млн руб. Нам не понравилась сантехника в ванной,но мы ,все что не устраивало, уже заменили, потратив около 100 т руб.
Повторю,что хозяйка уезжала из России на ПМЖ в другую страну,ей нужно было срочно все продать,поэтому считаю,что нам крупно повезло.

Последнее редактирование:

Ole4ka

Участник
Спасибо
50
. И паркет…, ну, для меня любой паркет лучше ламината. Если говорят, что он хороший, весьма вероятно, что он не «двигается», и его можно отциклевать и привести в порядок. Паркет из бука или дуба (а делали только такие раньше) это очень красиво.
+1000

N@dya

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Может, от контингента проживающих зависит?
У нас во дворе одной из квартир пару лет назад построили громадную детскую площадку, рядом школа. Все школьники от мала до велика теперь тусуются там после занятий, вечером мамаши с детсадовскими, а с утра, те, кто ещё до сада не дорос. Вечером-ночером подростки. Летом офигеть круглосуточно короче. Орут, как подорванные. В другой квартире окна выходят на детский сад - норм, гуляют часа 2 наверное днем, до обеда. Но и не сказать, что орут, как ненормальные. Видимо, воспитатели занимаются с детьми. У меня и в соседнем дворе большой детский сад, от них нет такого шума, как на детских площадках.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и new7

chvi

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
На кухне не паркет. Паркета вообще не бывает на кухнях.
У меня это не кухня ,а кухня -гостинная. Хозяйка меняла покрытие на кварцевый ламинат. Он смотрится очень красиво и богато по сравнению с обычным ламинатом и обладает повышенной прочностью.
Но вот в квартире ,где я живу постоянно ,у меня на кухне паркет,как и во всей квартире. Только кухонную зону вокруг самого гарнитура шириной 80 см выделила плиткой и очень пожалела, так как перебила уже кучу посуды на этой плитке.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: umiyoumi и olgaju

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
231
У нас в каждом дворе площадки, с футболом и турниками и пр. Я выхожу и занимаюсь на них. Мне очень нравится. Всё для людей. Детей летом постоянно очень много. Это счастье! Окна не во двор у нас. Никто не жалуется, оч крутые деревянные стеклопакеты от застройщика - звуки не проходят.

Радует инфраструктура. Приятно когда детей на районе много, а не эти "пенсионерские" анклавы, где ни детей, ни людей молодых вокруг. И в каждом дворе у нас почти детсад и школа, тоже очень удобно. Ребёнок ходил в детсад в 40 метрах, а теперь в школу в 100 метрах.

Короче, пусть пенсионеры и живут в хрущах и старом фонде. А молодёжи оставьте новую удобную инфраструктуру для детей!

Выбирайте нормальные ЖК с норм инфрой и подходом застройщика к придомовой территории.

• Спасибо!
Реакции: chvi

N@dya

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Это не хрущевка, более старый дом. Потолки, вероятно, 3 м. Но первый этаж недопустимо низкий, сразу вычеркивается
Посмотрела панораму этого дома в яндексе по адресу. Дом вообще странный. С одной стороны окна 1 этажа почти в асфальте, с другой - норм. Еще часть окон вообще в другом уровне. Дом 1959 года

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
выделила плиткой и очень пожалела
В долгую это практичней. У меня сейчас нет плитки у кухни, так паркет уже отличается от остального по квартире, так как у кухни проходное место, плюс ещё вода проливается периодически и местами паркет повело. Мне бы уже поменять 4 паркетных доски, только как это сделать? Это вскрывать пол от стены и перекладывать, с учётом что кухню надо разбирать это проблема. А место одно из самых проходных, просто на клей, без замков не прилепишь новые доски. На старой квартире был фартук из плитки на полу, не подвластно времени можно сказать. Мы правда посуду не били почему то :)

• Спасибо!
Реакции: chvi

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Дом вообще странный
Я в похожем жил, с нашей стороны 1 этаж был высокий, то есть с поднятой вверх рукой до подоконника не достаёшь, а с другой стороны дома было ниже и рукой можно было в окно постучать

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Окна не во двор у нас
По разному бывает, обычно если не во двор, то на дорогу, стоянку, жд. Минусов больше.

ПС.
У кого дети маленькие удобно контролировать, когда окна во двор.

Яяя

Участник
Спасибо
22
Отсутствие роста в рублях это уже реальное снижение цен.
Год назад можно было продать однушку в Москве и купить 200 тонн картошки, а сейчас только на 100 тонн хватит. Во как обесценивается.
Да. стоимость жилья снижается.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
991
Пользователи
6,414
Новый пользователь
ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм