Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 25)

chvi

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не соглашусь. Это обычная хрущевка, да еще и 1 этаж, угловая. Санузел из совмещенного сделали раздельным, ванна убогая, кухня 6 м, газовая колонка.
Я тоже не увидела в этой квартире ничего примечательного. Кухня очень простенькая . Ни техники (холодильника ,стиральной машины ) нет, Считаю.что цена такой квартиры 1959 г.постройки ,да еще на 1 этаже завышена. Для сравнения вот кухня в моей квартире .Современный стиль, встроенный холодильник ,столешница из иск.камня.
1736093041874.png

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вера, сам себя не похвалишь никто не похвалит
Это точно .Я просто настолько довольна своим приобретением, да еще за такую цену , иногда просматриваю новые предложения для сравнения и ничего лучшего я не вижу.
Главное,что долго и не выбирала, смотрели за 1,5 месяца квартир 7-8 .
У меня по жизни с недвижимостью что при покупке,что при продаже получается все легко и просто. Продавала 2 квартиры -1 ушла сразу после подачи заявления через 2 дня первому покупателю . Ждали только 1,5 месяца ,пока ему одобряли ипотеку. Вторая стояла долго пустая ,мы в ней жили с мужем и там же выросли наши дети, после его смерти не могла там жить и переехала в другую квартиру ,а эта стояла 5 лет пустая Сдавать не хотела, только платила за нее коммуналку. Однажды мне соседи сказали, что интересуются моей квартирой,не хочу ли я ее продать и дали телефон потенциального покупателя . Дети сказали,что им не нужна эта квартира, я позвонила этому покупателю ,он пришел на следующий день, посмотрел и через 2 недели я ее уже продала.Ни с какими риелторами не связывалась. Был только знакомый юрист, друг моего мужа ,который оформлял договор купли -продажи и сопровождал нашу сделку ,мы заплатили за его услуги всего по 5 т.руб.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232

olgaju

Участник
Спасибо
199
Город
Москва
Не соглашусь. Это обычная хрущевка, да еще и 1 этаж, угловая. Санузел из совмещенного сделали раздельным, ванна убогая, кухня 6 м, газовая колонка. Деревья вековые вокруг дома, значит сырость в межсезонье, и солнца Вы не увидите. Я б подавилась такой конфеткой, ибо имею 7 -летний опыт проживания в угловой на 1 этаже в кирпичном доме, правда без колонки
Я просто, в основном вижу убитые первые этажи..по сравнению с ними, показалось конфеткой) Никогда не жила на первых этажах ..сама всю жизнь на 16 этаже с панорамными окнами на 8 полос проспекта. Очень шумно и жарко летом. Поэтому кажется первый этаж,как дача)

• Спасибо!
Реакции: chvi

N@dya

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!
Реакции: Марга7

N@dya

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Никогда не жила на первых этажах ..
И не стОит начинать. В добавок ко всему выше сказанному, мимо Вашей (пусть даже тамбурной) двери будет ходить весь подъезд, иногда грохотать подъездная дверь, пока доводчик не починят, громко разговаривать у лифта, подъездная (уличная) стена всегда холодная. На 1 этаже, даже с решетками, стремно оставлять открытым окна, могут бросить что угодно. В свое время у нас "детишки" бросали что-нибудь горящее - пожар обеспечен, да и под окнами дебилов полно - всегда надо загораживать жалюзи или шторы и тюль плотный от любопытных глаз

olgaju

Участник
Спасибо
199
Город
Москва
И не стОит начинать. В добавок ко всему выше сказанному, мимо Вашей (пусть даже тамбурной) двери будет ходить весь подъезд, иногда грохотать подъездная дверь, пока доводчик не починят, громко разговаривать у лифта, подъездная (уличная) стена всегда холодная. На 1 этаже, даже с решетками, стремно оставлять открытым окна, могут бросить что угодно. В свое время у нас "детишки" бросали что-нибудь горящее - пожар обеспечен, да и под окнами дебилов полно - всегда надо загораживать жалюзи или шторы и тюль плотный от любопытных глаз
Это про хрущевки. А в новых домах,где первые этажи над коммерческими помещениями тоже не очень? На 1 этажи цена,как правило на 10 % дешевле. Это от 10 лямов минус 1 примеру за однушку.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А в новых домах,где первые этажи
Это уже не первые в классическом понимании. Первые в обычных домах, не только хрушевках, имеют практически все вышеописанные "достоинства", только еще и мусоропровод под окнами. Я жила и на втором этаже, внизу было кафе, входная дверь как раз под окнами моей квартиры. С тех пор я ненавижу свадьбы. У меня ребенок в это время был маленький, только уложишь днем, а тут машины с сигналами подъезжают, крики, поздравлялки и все такое. А вечером отношения выясняют, тут же, под окнами. И так каждую субботу. Тишина была только в великий пост весной.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

N@dya

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@olgaju, если под квартирой будет какой-нибудь КБ с режимом работы до 23 часов - полагаю, что удовольствия мало, или детский клуб. Но это сложно угадать - арендаторы меняются. А если во дворе в непосредственной близости - большая детская площадка - шум от полос проспекта покажется Вам колыбельной.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и olgaju

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
231
плевать было, а сейчас уже смотрят на все в комплексе: шлагбаум, машиноместо, придомовая территория, входная группа и только потом - квартира
Жил долго в хруще. Таки сделали конфету после того, как я уже продал. Но, пока я там жил - вечная вонь в подъезде, лопались стояки по всему дому, текла крыша, бомжи забирались под лестницу, раздолбанное крыльцо. Да сейчас, всё откапиталили, НО старьё - есть старьё! Да даже стропила под крышей, и те гниют, а они деревянные!

olgaju

Участник
Спасибо
199
Город
Москва
@olgaju, если под квартирой будет какой-нибудь КБ с режимом работы до 23 часов - полагаю, что удовольствия мало, или детский клуб. Но это сложно угадать - арендаторы меняются. А если во дворе в непосредственной близости - большая детская площадка - шум от полос проспекта покажется Вам колыбельной.
Дааа, знакомая в Новых Черёмушках живёт на 17 этаже и говорит,окна открыть не возможно,т.к под ними детский сад. А кто на первых этажах ,вообще не знаю как ..

chvi

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Дааа, знакомая в Новых Черёмушках живёт на 17 этаже и говорит,окна открыть не возможно,т.к под ними детский сад. А кто на первых этажах ,вообще не знаю как ..
Не замечала никаких проблем с детскими садами. Жила в двух квартирах, где во дворе был детский сад .Наоборот очень удобно ,дети ходили туда же.
На прогулку их выводили после 9 утра часа на 2 и потом после обеда ближе к 3 м часам. да и шума то особого я не замечала. Жила на 5 и 4 этажах.
А сейчас живу в доме ,где рядом школа. Не вижу никаких неудобств. Только 1 сентября и на последний звонок в мае обычно бывает линейка на улице ,вот это я слышу,так как там включают громкоговоритель.

• Спасибо!
Реакции: alek

olgaju

Участник
Спасибо
199
Город
Москва
Не замечала никаких проблем с детскими садами. Жила в двух квартирах, где во дворе был детский сад .Наоборот очень удобно ,дети ходили туда же.
На прогулку их выводили после 9 утра часа на 2 и потом после обеда ближе к 3 м часам. да и шума то особого я не замечала. Жила на 5 и 4 этажах.
Она сказала ,что с ума сходит от их криков)

• Нравится
Реакции: chvi

new7

Участник
Спасибо
73
совершенно верно! Я и на детских площадках не вижу кучи детей: в будние дни они в садах-школах, секциях-кружках, в выходные - с родителями на дачах или на развлекательных мероприятиях. Может, от контингента проживающих зависит?

• Спасибо!
Реакции: alek и chvi
Спасибо
1,535
Может, от контингента проживающих зависит?
Конечно) те, у кого есть свои дети, воспринимают шум от детской площадки, как фоновый) те, у кого их нет - как адскую какофонию)

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и N@dya

Засосов

Мастер
Спасибо
79
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
знакомая в Новых Черёмушках живёт на 17 этаже и говорит,окна открыть не возможно,т.к под ними детский сад
Родственник живёт на черемушках на 6 этаже, одна комната прям над детским садом, сам бываю на том балконе регулярно, тихо.

• Спасибо!
Реакции: chvi и new7

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
991
Пользователи
6,414
Новый пользователь
ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм