Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

photon

Участник
Спасибо
50
1. Отличники по логике понимают, что Вы как обычно что-то не договариваете.
Главное в квартире это локация.

Если квартира в хорошей локации, она быстро окупается.
Если квартира в плохой локации, она не окупается вообще.

Вы пишете про первый вариант, но умышленно забываете про второй. :loop:

Впрочем как всегда! :grin:

2. Также важен год покупки недвиги. Если Вы купили в 2017 году, то окупаемость есть, а если купили в 2024 году то окупаемость через 5 лет будет под вопросом.

Это называется манипулирование точкой входа.
И Вы опять про это умалчиваете.

Впрочем как всегда! :sneer:

P.S. Корректный пост был бы такой: я купил двухкомнатную квартиру на улице генерала Иванова в г. Тула в 2017 году и она окупилась за 5 лет.

А Василий Иванович Пупкин, Вам бы возразил: а я купил двушку в Люберцах, и она до сих пор не окупилась за 5 лет, так как постоянная текучка арендаторов и большие периоды простоя. И вообще мне надоело ездить в Люберцы. :popcorn:
Он не сказал самого важного - какой был первоначальный взнос и процент по ипотеке. Хотя утверждать не буду, так как, возможно, где-то ранее в ветке эта информация была.

Если прикинуть, что в 2017 году он взял ипотеку с 20% первоначального взноса, то условные 20 рублей взноса под средние 10% годовых на текущий момент превратились бы в 40 рублей. А если учитывать, что с 2017 года было множество периодов, когда проф вкладчики получали по 20%+ годовых, то там и 50 и более рублей можно прикинуть.

Так что в стоимости денег там чистый убыток. А прибыль, то бишь "халявная хата" будет только тогда, когда у него будет выплаченная ипотека за минусом стоимости первоначального взноса, взвешенной с учетом дисконтированной стоимости.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
194
Он не сказал самого важного - какой был первоначальный взнос и процент по ипотеке. Хотя утверждать не буду, так как, возможно, где-то ранее в ветке эта информация была.
3-й раз напишу: все эти обсуждения, без данных реально кейса = просто спекуляции. Ну и если там квартира стоит 1.5-2 млн = смех. Как кладовка в Мск. :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
2,174
@photon,
какой заяц какой орел какая блоха (c) :rofl:

Я же начал стого, что применяем подход тех, кто любит считать номинальную переплату по кредиту.
Во-первых, отключаем мозг, как они.
Во-вторых, самое главное, никакого дисконтирования! Только номинальные показатели.

Supric

Мастер
Спасибо
2,174
все эти обсуждения, без данных реально кейса = просто спекуляции.
Все данные для расчета срока номинальной окупаемости приведены.
Их абсолютно достаточно для расчета срока, когда квартира номинально окупится арендой, т.е. станет номинально бесплатной.
Точно так же, как вам достаточно срока и ставки, чтобы посчитать номинальную переплату.

Цель - показать бессмысленность обоих действий и их единую ошибку.
Так что продолжайте доказывать что переплата по кредиту это тоже "просто спекуляции"))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
392
Город
Москва

Если прикинуть, что в 2017 году он взял ипотеку с 20% первоначального взноса, то условные 20 рублей взноса под средние 10% годовых на текущий момент превратились бы в 40 рублей. А если учитывать, что с 2017 года было множество периодов, когда проф вкладчики получали по 20%+ годовых, то там и 50 и более рублей можно прикинуть.

Так что в стоимости денег там чистый убыток. А прибыль, то бишь "халявная хата" будет только тогда, когда у него будет выплаченная ипотека за минусом стоимости первоначального взноса, взвешенной с учетом дисконтированной стоимости.
Ну, тогда нужно учитывать альтернативную доходность по всем сделанным ипотечным платежам, с учетом времени и ставки.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
392
Город
Москва
Да. Я докупаю постоянно. У меня есть разные "классы активов". Не только акции и облигации. Сейчас я разгоняю "снежный ком" - ежемесячно капают купоны, дивы, % с вкладов + довношу с доходов. Качаю метрики - ежмесячная див зп и рост капитала. Это обычная стратегия "фаерщиков". Пол-соседнего сайта СЛ так же делают. :pleasantry:
Сейчас самое время вкладываться в фондовый рынок, да :good:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
194
Цель - показать бессмысленность обоих действий и их единую ошибку.
Так что продолжайте доказывать что переплата по кредиту это тоже "просто спекуляции"))
1.Не учтена девальвация, инфляция и пр.
2.Не учтено видимо, что за тот же период, др. инструменты могли дать большую доходность...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,059
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сейчас самое время вкладываться в фондовый рынок, да :good:
В оригинале была фраза:

Самое время вкладываться в фондовый рынок когда на улицах льется кровь.

А Вы ее немного исказили.

Если Киосакин выкупит сейчас очередное дно, а в феврале будет какое-нибудь пятнадцатое дно и у него не будет денег вообще, так как его сократят, что Вы ему тогда будете советовать? :)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
194
Если Киосакин выкупит сейчас очередное дно, а в феврале будет какое-нибудь пятнадцатое дно и у него не будет денег вообще, так как его сократят, что Вы ему тогда будете советовать?
1. Деньги будут, потому что у меня стратегия, которую описал выше. Горизонт - большой, покупки идут постоянно. Див зп реинвестируется, это обычная стратегия. :hi:

2. Если сократят, буду проедать вклады и пр., но скорей всего проиндексируют в январе на +40%. :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
194
А они существуют?
Никогда не видел Вас в ветках для вкладчиков.
Засосова видел, а Вас нет.
Это что, обязательное условие их иметь?
Выше писал "у меня разные классы активов". Не только акции, облигации и вклады. :sneer:
Костя, вы в плену своих стереотипов о моей "нищете". :sarcastic:
"Не меряйте всех людей на свою нищету" - как меня когда-то учил эксперт по продажам. "Что для вас серьёзная сумма - для других = копейки"(с)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,059
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это что, обязательное условие их иметь?
Конечно это обязательное условие.
Если у Вас нет вкладов, то Вы не сможете их проедать в период отсутствия работы.

Если сократят, буду проедать вклады
Удивительно, что Вы это не понимаете.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
194
Конечно это обязательное условие.
Если у Вас нет вкладов, то Вы не сможете их проедать в период отсутствия работы.
Я имел ввиду мое сидение на форуме в ветке про вклады. :sarcastic:
Конечно у меня есть что проедать. Я же адепт фин. грамотности. :beach:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
194
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко
Спасибо
1,269
1. Деньги будут, потому что у меня стратегия, которую описал выше. Горизонт - большой, покупки идут постоянно. Див зп реинвестируется, это обычная стратегия. :hi:
Я правильно понимаю, что Ваша стратегия - покупка постоянно дешевеющих/заблокированных "фантиков"? То есть, убытки Вы покрываете из этого кармана:
вклады и пр., но скорей всего проиндексируют в январе на +40%. :crazy:
Интересненько....

Спасибо
1,269
Сяду на шею супруге, да и всё. Чай тоже высосквал специалист с норм карьерой в ИТ-компании и вообще. :smoke:
И будете на её зарплату жить вчетвером и снова "стратегии" придерживаться?) А она в курсе?)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
194
Я правильно понимаю, что Ваша стратегия - покупка постоянно дешевеющих/заблокированных "фантиков"? То есть, убытки Вы покрываете из этого кармана:
Выше таблицы скидывал, вы их не смотрели? :sneer:
Идите - учитесь. :read:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
937
Пользователи
6,091
Новый пользователь
rtn

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм