15 км от МКАДа...Я выше писал где надо брать,
Кому надо? Сами-то взяли?
15 км от МКАДа...Я выше писал где надо брать,
»Ничего,Петька!Вот перебьем всех белых-и заживем!»Уже 9 лет как "зажить" собираетесь. И еще лет 5 будете собираться
Кажется, у ВТБ на сентябрь были образовательные услуги, я их не выбирал.Друзья,прошу меня извинить,что не по теме недвижимости,:пожалуйста,посоветуйте,как и в каком банке можно оплатить образование с кэшбеком?задавала этот вопрос в профильной ветке,но то,что посоветовали(Атб)не работает,а времени уже не осталось!
Ну, напримерДрузья,прошу меня извинить,что не по теме недвижимости,:пожалуйста,посоветуйте,как и в каком банке можно оплатить образование с кэшбеком?задавала этот вопрос в профильной ветке,но то,что посоветовали(Атб)не работает,а времени уже не осталось!
Спасибо!у них можно в сентябре выбрать?или сейчас нужно успеть на сентябрь?Кажется, у ВТБ на сентябрь были образовательные услуги, я их не выбирал.
Большое спасибо!не ориентируюсь совершенно в теме,да еще и на море пришлось задержаться,вот на бегу пытаюсь что-то сделать.
Ну, Вы же вроде про инвест говорили.Взял и живу, даже чуть дальше
Все понятно. Если сложить все метражи на плане квартиры и учесть реальный метраж лоджии получается 47. Просто лоджии учитываются с коэффициентом 0,5Почему то ошибка всегда в сторону завышения.
Ни разу не было такого, чтобы я пришел на просмотр, а в ЕГРН метраж больше.
Там 1 рисунок план от застройщика, где указан метраж.
В целом судя по истории этой квартиры на циане они продают уже 2 месяца, можно было исправить ошибку.
Обычно, аргументируют завышение включением балкона (без коэффициента) и общей площадки у входа (которая соседям точно не нужна).
Россияне стали чаще допускать значительную просрочку по ипотеке
По данным ЦБ, объем жилищных кредитов, по которым не платят более трех месяцев, вырос на 16% с начала года и на 1 июня достиг 106 млрд.
В то же время совокупный портфель жилищных кредитов за первые 5 месяцев 2024 года увеличился только на 6%, до 18 трлн рублей. То есть его качество ухудшилось.
«Кредиты, как правило, "вызревают" постепенно. Сейчас на просрочку выходят в основном заемщики, получившие ссуду в предыдущие годы. Поэтому рост может быть связан с высокими риск-аппетитами банков в то время», — пояснили в ЦБ.
Несмотря на рост просроченных кредитов, их доля в общем объеме ипотеки остается очень низкой — меньше 0,6%. Поэтому риски пока незначительны, уверен (https://iz.ru/1750707/mariia-kolobo...-dopuskat-znachitelnuiu-prosrochku-po-ipoteke) регулятор.
@rusipoteka
Если не выбирали, то можно, но у ВоТеБе лотерея с ними. Может выпасть - может нет. Наверное, Фора-банк надёжнее в этом смысле.Спасибо!у них можно в сентябре выбрать?или сейчас нужно успеть на сентябрь?
20% - 30% - может быть, после "перегретого" рынка. Если начнут хорошо развивать инфраструктуру и работу в других городах, кроме крайнего Севера (там с работой всё ОК) - то может и на 50% упасть. Но пока спрос на "резиновую" Москву большой.Когда-нибудь начнется удешевление московской недвиги на 50% от текущих цен.
Их слишком много, нельзя о них забыть простоОб ипотечных инвесторах в 30-летнюю московскую ипотеку на федеральных каналах перестанут вспоминать.
В Норильск или в Салехард?просто появился инсайд
Я слышал, что в коридорах разговаривают про Тулу как про новую столицу. Дескать хороший регион, туристический анклав, мягкая зима, комфортный климат и от старой столицы недалеко.В Норильск или в Салехард?
Откуда там "мягкая зима" и "комфортный климат"? 2 часа езды от Москвы, и климат почти такой же.Я слышал, что в коридорах разговаривают про Тулу как про новую столицу. Дескать хороший регион, туристический анклав, мягкая зима, комфортный климат и от старой столицы недалеко.
То есть вопросов по туристическому анклаву у Вас не возникло?Откуда там "мягкая зима" и "комфортный климат"? 2 часа езды от Москвы, и климат почти такой же.
+2 градуса где-то, чуть теплее)Откуда там "мягкая зима" и "комфортный климат"? 2 часа езды от Москвы, и климат почти такой же.