Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Supric

Мастер
Спасибо
4,367
Что конкретно тов. Корейко посоветуете?
А кстати...

Вот тов. Корейко как раз работая далеко не белым воротничком и не в Москве, да еще и вдали от областного центра, смог приобрести квартиру внутри МКАД в инвестиционных целях (в отличие от...).

Так и что же насчет ваших "вероятностей и статистики"?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
А кстати...

Вот тов. Корейко как раз работая далеко не белым воротничком и не в Москве, да еще и вдали от областного центра, смог приобрести квартиру внутри МКАД в инвестиционных целях (в отличие от...).

Так и что же насчет ваших "вероятностей и статистики"?
Вы тоже не смогли :crazy:

Марга7

Старожил
Спасибо
164
@SonOfKiyosaki, Корейко разве спрашивал моего совета?
А чуть выше описывал ему как зафиксировать его ипотечный профит вместо вклада в ОФЗ, когда он об этом вспоминал.

Просто напомню, вы постоянно и безадресно (всем) раздавали совет "ипотека - зло".

Именно. Ординарными действиями нельзя добиться неординарных результатов. Общими советами можно стать лишь идеальной посредственностью. А любые истории успеха чаще всего невозможно воспроизвести повторно (все они ошибка выжившего), поэтому никаких инфоцыганских советов на неопределенную аудиторию, у каждого исключительно своя голова должна быть на плечах.
Воооот!золотые слова!я когда на банки.ру сто раз отвечала про свою «ошибку выжившего «, как раз это и пыталась сказать,но не так точно получилось!В этом-то все и дело!я недавно случайно встретилась с одной пожилой дамой,с ее дочерью мы были приятельницами в юные годы,она жаловалась,что дочь мало зарабатывает,нет своего жилья, я сочувствовала искренне.А потом она вдруг и говорит: это у всех с 90х годов вот так трудно и ничего не получается,такая ситуация в стране,только вам,красивым девчонкам, удача и успех прямо сами в руки идут😀,ошибка выжившего типа.Ну конечно же,я не стала говорить ей про свои два высших,про то,что работали мы оба с мужем очень много, и трудно жили,когда ее дочь выбирала работу только рядом с домом и с приятными людьми,с комфортом бытовым.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,550
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Марга7, проблема в том, что можно тяжело работать (и иметь пару высших образований конечно), и все равно быть бедным, особенно в небогатых странах с большим неравенством. В общем все перечисленное - недостаточные условия.
Людям свойственно приписывать успехи своим усилиям, а неудачи обстоятельствам.
На самом деле роль усилий и обстоятельств присутствует во всем.

Помимо труда, образования и прочих усилий огромную роль играет генетика, удача, семья, место рождения и многое многое другое.

Последнее редактирование:

Walter White

Старожил
Спасибо
63
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Ключевое - только вам, красивым девчонкам. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
4,367
Людям свойственно приписывать успехи своим усилиям, а неудачи обстоятельствам.
На самом деле роль усилий и обстоятельств присутствует во всем.
Это распространенное когнитивное искажение.
И у чрезмерной гордыни, и у синдрома самозванца ноги отсюда растут.

А так то всякое бывает, и усилия могут быть направлены не туда, и обстоятельства при этом могут сложиться так, что несмотря на усилия направленные не туда, исход будет благоприятный))

Корейко вряд ли рассчитывал успешно "поиграть на ставках" влезая в ипотеку.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Ну конечно же,я не стала говорить ей про свои два высших,про то,что работали мы оба с мужем очень много, и трудно жили,когда ее дочь выбирала работу только рядом с домом и с приятными людьми,с комфортом бытовым.
Мы доподлино не знаем вашу ситуацию. Кто у вас муж, сколько он зарабатывал, а сколько вы и пр. детали. Оксана Самойлова жена рэпера Джигана - тоже тяжело и много работала и он много и тяжело работает. Но есть нюансы.

Его доход и вклад в семью, к примеру, х10 от её. :crazy:
Ну и он вроде как "мажор" с богатыми родителями.
Но успешные оба конечно. :new_russian:

Вот на эту тему прекрасная иллюстрация:

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Что 16%, что 18% для рынка жилья не принципиально. Ставки по ипотеке и так заградительные. Гораздо важнее - ориентиры на следующий год. А здесь существенный рост по сравнению с апрельским прогнозом. Продавать идею быстрого и комфортного рефинансирования ипотеки в будущем (рассрочки, субсидии на 1-2 года) становится все сложнее.

@REBURG
photo_2024-07-26_13-57-47.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
4,367
Как отодвинули на год вперед, так и обратно вернут при случае.

А уже случившиеся ипотечники все радостнее и радостнее подсчитывают профит.
Ипотека зло (с)

Supric

Мастер
Спасибо
4,367
Все, кто делал противоположное тому что вы советовали все эти годы)))
Я все жду когда вы наконец повзрослеете и начнете самостоятельно признавать свои фейлы, а не когда носиком ткнут))) Дождусь?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Все, кто делал противоположное тому что вы советовали все эти годы)))
Я все жду когда вы наконец повзрослеете и начнете самостоятельно признавать свои фейлы, а не когда носиком ткнут))) Дождусь?
1. Ну кто брал базовые программы в недалёком прошлом, пока обломались с рефином :black_eye:

2. Если кто, брал "ИТ-ипотеку" и потерял работу и не успел устроится в ИТ - тоже будут горевать. Платежи-то станут - огого.

3. Те кто набрал пару льготок - тоже.

4.Кто по субсидируемой от застройщик - сейчас тоже продать не смогут уже, цена-то завышена - а по базовой ипотеке никто уже не купит.

Ещё есть ситуации...

Я понимаю, вы моей персональный тролль, но мне плевать на попытки меня принизить и пр. :hi:

Supric

Мастер
Спасибо
4,367

Matilda

Участник
Спасибо
594
Господа, скажите лучше, брать сейчас семейную ипотеку или обожать? Уж очень цены конские..

Matilda

Участник
Спасибо
594
@юный корейко, если цены на новостройки были искусственно завышено господдержкой в виде ипотеки под 8%, которая сейчас отменена, то почему бы и нет? Я помню нормальную ситуацию, когда новостройка после сдачи резко повышалась в цене. Сейчас же все наоборот. Точнее не совсем сейчас, а до 1.07. Сейчас продажи замедлилились.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
@юный корейко, если цены на новостройки были искусственно завышено господдержкой в виде ипотеки под 8%, которая сейчас отменена, то почему бы и нет? Я помню нормальную ситуацию, когда новостройка после сдачи резко повышалась в цене. Сейчас же все наоборот. Точнее не совсем сейчас, а до 1.07. Сейчас продажи замедлилились.
Я бы подождал. Прямо сейчас "поезд ещё летит", и не в полной мере застрои ощутили эффект от отмены льготки. + по "Семейке" же можно брать уже построенное от застройщика как у юр. лица, насколько я знаю. То есть по факту уже готовое, с меньшими рисками.

А вообще, мне кажется сейчас будет хороший запрос на рефинанс по "Семейке" для тех, кто брал последние пару лет по базовой ставке.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Тов. Корейко, я бы на вашем месте напрягся, не факт что вы сильно заработаете на "гипотетических" косяках.

Госдума приняла в третьем чтении закон о сокращении размера неустойки за несвоевременное устранение недостатков в квартире, которая взыскивается с застройщиков в пользу дольщиков, а также об уменьшении в десять раз - с 50% до 5% размера штрафа в пользу участника долевого строительства, который исчисляется от взысканной в его пользу суммы.

https://www.interfax.ru/russia/972078

N@dya

Мастер
Спасибо
1,934
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@SonOfKiyosaki, какое отношение штрафы и неустойки имеют к возмещению расходов по конкретным косякам?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,206
Пользователи
7,344
Новый пользователь
andreysalnikov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм