Нет, обстоятельства сложились это не лично моя квартира, сособственник принял решение о продаже потому что "нужны деньги". Покупалась для утилитарных целей, но не пригодилась.
@UnembossedName, при всем к Вам уважении, к сожалению, ясности ваш ответ мне не дал.
Личный опыт, год назад (в феврале) куплена вторичка однушка, сейчас продаю. +15% уже получил задаток, экспозиция 3 дня
Эта информация описывает ваш успешный опыт инвестирования в недвигу.
Так сказать служит лозунгом для сомневающихся в целесообразности инвестирования в недвижимость.
Тем более Вы специально акцентируете на этом внимание читателей, а именно:
Это не крутые результаты, но свидетельство о том, как протекает удешевление с пика "пузыря"
Однако после того как я попросил более подробно рассказать о вашем личном опыте успешного инвестирования в недвижимость, то уже сразу появился какой-то сособственник.
Сособственника почему-то не было в вашем первом посте об успешном успехе:
Личный опыт, год назад (в феврале) куплена вторичка однушка, сейчас продаю. +15% уже получил задаток, экспозиция 3 дня
У себя в блоге Вы подробно описываете ваш инвестиционный портфель 2023 г., а именно:
На конце (2023) года портфель выглядит примерно так
57% - российские акции
23% - рублевые fixed income (облигации и депозиты)
7% - золото (из них 1.5% заблокировано в FXGD)
11% - иностранные акции (заблокированы полностью)
2% - наличная валюта
Подробнее тут:
https://hranidengi.com/blogs/itogi-investicionnogo-portfelja-2023.7/
У внимательного читателя возникает вопрос: почему в вашем инвестиционном портфеле 2023 года отсутствует ваша спекулятивная вторичка (которая покупалась для утилитарных целей с сособственником)?
Я не наглел, но и не низко выставлял, посоветовался с профессионалами, эту цену назвали независимо 3 человека (и я тоже рассчитывал на нее), с учетом того, что спешки особой не было, но тянуть тоже не хотелось.
Также у внимательного читателя возникает вопрос, если спешки в продаже не было, то зачем продавать квартиру задешево за три дня, когда можно подождать, проанализировать спрос и продать дороже?