• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Интересные новости из мира финансов (читают 13)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,826
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И что тут хорошего?
Конкретно по ситуации вашей дочки хорошего ничего.
Но те кто официальной ЗП вообще не имеют - по идее смогут вычет на взнос с %%/инвест доходов получать,как кстати раньше возможно было. Что тут плохого лично для них?
Ситуации же у всех разные.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Лепота и mirmik

Алексей_Р

Участник
Спасибо
21
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
10.07.04
Но те кто официальной ЗП вообще не имеют - по идее смогут вычет на взнос с %%/инвест доходов получать,как кстати раньше возможно было. Что тут плохого лично для них?
Пока никто официально не говорил, что объединение налоговых баз приведёт к тому, что вычеты можно будет получать с инвестиционных доходов. Полагаю, что о возникновении новых потерь для бюджета пока либо не думали, но обязательно исключат их позже, либо подумали и прикроют вычеты с процентов сразу при изменении НК в этом году. В общем, возникновение новых возможностей для вычетов крайне маловероятно.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,826
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Полагаю, что о возникновении новых потерь для бюджета пока либо не думали, но обязательно исключат их позже, либо подумали и прикроют вычеты с процентов сразу при изменении НК в этом году. В общем, возникновение новых возможностей для вычетов крайне маловероятно.
Скорее наоборот подумали и посчитали - где будут больше плюсы и минусы. Доход по %% как раз ранее убрали из основной базы,а ещё раньше инвест доходы.

Но видимо сейчас посчитали что Профит бюджету от совмещения всех доходов в одной базе (выход общей суммы на более высокие ставки) многократно превысит то что некоторые уникумы (типа меня,таких реально мало) смогут вычеты на жалкие 400к получить.

Другой вопрос, меня терзают смутные сомнения что сам вычет на взнос могут отменить - слишком шоколадно сейчас получать и вычет на взнос и полную очистку финреза от налога..:scratch_one-s_head:

Лепота

Участник
Спасибо
646
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
1790404859618.jpeg

💳 В России заработает новый механизм уведомлений о кредитах

С 1 октября граждане начнут получать на «Госуслугах» информацию о кредитах и займах, оформленных на их имя.

🔔 Как это работает:
Банки и МФО будут передавать сведения о договорах в бюро кредитных историй, а те — направлять уведомления в личный кабинет гражданина.

🛡️ Зачем это нужно:
Механизм поможет быстрее выявлять кредиты, оформленные мошенниками, и оперативно принимать меры.

duk

Участник
Спасибо
20
Это какая-то ментальная проблема, получить меньше дохода лишь бы не платить повышенную ставку.
Ну типа если вы работаете ради дохода, то когда перестанете у вас вообще его не будет)
А если не ради дохода, то не понятно, почему вас волнует то, что размер этого дохода станет немного меньше настолько, что работу готовы бросить.
Мне казалось, что эта простая зависимость всем очевидна и несколько удивлён, что ее приходится объяснять.

Точка отсчёта начинается с нуля, когда у человека вообще нет никакого дохода, он не платит никаких налогов и уровень жизни у него нулевой - голодная смерть
Конечно же, голодная (или холодная) смерть никого не устраивает и люди начинают свой уровень жизни повышать, удовлетворять свои хотелки. На это нужны доходы - люди начинают получать больше дохода, отдавая на это часть дохода в виде налогов. Так вот мысль в том, что чем выше уровень жизни, тем отношение (полученный приз) / (затраченные усилия) становится всё меньше и меньше. Смысла напрягаться (зарабатывать деньги, работать) становится всё меньше и меньше. Вводя регрессивную шкалу (или объединяя базы для увеличения налогов), государство делает знаменатель этого отношения еще больше, а отношение, соответственно, еще меньше. Оно как бы говорит - живите проще, меньше работайте, меньше получайте доходы - мы с вас меньше возьмём. А на лапшу вам и так хватит.

Или, если угодно, другой пример - люди будут жить на проценты от вкладов, кушая красную икру. И будет меньше желающих пойти при этом поработать, чтоб заработать на черную. Потому что это стало сложнее - нужно заработать больше, т.к налоги выросли и отдать нужно больше. Проще остаться на красной. Демотивация

• Спасибо!
Реакции: askv

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,236
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Оно как бы говорит - живите проще, меньше работайте, меньше получайте доходы - мы с вас меньше возьмём. А на лапшу вам и так хватит.
Я не понимаю этой мысли.
Если вам нужно больше денег чем на лапшу, что так, что эдак придётся работать больше. Человек с повышенным налогом все равно будет иметь намного больше средств чем человек с пониженным.. Пусть и с разницы он и отдаст больше.

И вообще я не верю в концепцию, что все доходы человека объясняются разницей в усилиях.
Талант, связи, удача, семья, наследство совокупно более значимые факторы.

• Спасибо!
Реакции: denism7

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,236
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Другой вопрос, меня терзают смутные сомнения что сам вычет на взнос могут отменить - слишком шоколадно сейчас получать и вычет на взнос и полную очистку финреза от налога
Вычетов огромное количество.
Прчему вы думаете только про ИИС, совершенно неясно.

al-so

Старожил
Спасибо
936
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Все социальные, имущественные и инвестиционные вычеты даже вместе взятые - капля в море по сравнению с тем что налогов придется платить больше.

• Нравится
Реакции: mirmik

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,826
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я думаю о том что лично меня в первую очередь касается. Другие вычеты идут мимо меня.
Кажется это совершенно ясно.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,826
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Или, если угодно, другой пример - люди будут жить на проценты от вкладов, кушая красную икру. И будет меньше желающих пойти при этом поработать, чтоб заработать на черную. Потому что это стало сложнее - нужно заработать больше, т.к налоги выросли и отдать нужно больше. Проще остаться на красной. Демотивация
Может всё таки дело не в том что "налоги выросли",а в том что и красная икра вполне вкусная и питательная? И незачем лишний раз напрягаться..
А если бы налоги не выросли - все побежали бы вкалывать на заводе вдвое больше ради ложки черной икры?
Что-то тут не сходится.. разрыв логики.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,236
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я думаю о том что лично меня в первую очередь касается. Другие вычеты идут мимо меня.
Кажется это совершенно ясно.
Совершенно ясно, что при оценке мотивов действий правительства исключительно ваша личная ситуация совершенно неважна

mirmik

Участник
Спасибо
1,094
Стаж c
08.09.19
Все социальные, имущественные и инвестиционные вычеты даже вместе взятые - капля в море по сравнению с тем что налогов придется платить больше.
Тоже думаю, что вычеты вернут. Под видом заботы о неработающих пенсионерах. Этим и обоснуют объединение налоговых баз.

al-so

Старожил
Спасибо
936
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Тоже думаю, что вычеты вернут. Под видом заботы о неработающих пенсионерах. Этим и обоснуют объединение налоговых баз.
А я думаю что вычеты наоборот сворачивать будут или просто оставят на текущем уровне без индексации и они сами постепенно потеряют актуальность из-за инфляции.
Не в том цель у них

duk

Участник
Спасибо
20
+1
Стандартные вычеты ( если вы понимаете о чем речь) по этой схеме превратились в смех давно уже.
Соц вычет и вычет на взнос иис уже не так существенны и приятны, как раньше. Кто то забывает проиндексировать их лимит)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,236
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А я думаю что вычеты наоборот сворачивать будут или просто оставят на текущем уровне без индексации и они сами постепенно потеряют актуальность из-за инфляции.
Не в том цель у них
Хотел написать ровно это, но скорость обесценения мы склонны переоценивать (грубо говоря в 2 раза за 10 лет при инфляции 7%), а количество получающих вычет может становиться больше,. Короче очень долго обесцениваться будет, если речь идет о том, что деньги нужны прям сейчас.
Но в целом я тоже не думаю, что трогать будут.

@duk, стандартные вычеты никогда не были сопоставимы с 400К нынешними или тем более образца 2015 года.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,476
Новый пользователь
Жизнь

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм