• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Интересные новости из мира финансов (читают 30)

duk

Участник
Спасибо
14
ах, золотой ты человек, всё о народе думаешь (с)
)))

А мне вот слесарь из жека при кап ремонте батареи отопления в квартире менял. Мимо кассы, потому что так дешевле, чем официально. И всё равно это стоило столько, что мне непонятно, кто из нас состоятельней, я или он. Предполагаю, что он. А зп небось тысяч 50

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,722
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А мне вот слесарь из жека при кап ремонте батареи отопления в квартире менял. Мимо кассы, потому что так дешевле, чем официально. И всё равно это стоило столько, что мне непонятно, кто из нас состоятельней, я или он. Предполагаю, что он. А зп небось тысяч 50
Но и вы, похоже, человек не бедный и знаете, какие риски на себя берете. Если такие батареи прорвет и вы зальете соседей снизу, то все компенсации повесят на вас, т.к. вы эти батареи установили самовольно, своими силами и с нарушением всех норм. А УК с вас еще и штрафы сдерет.

duk

Участник
Спасибо
14
там всё не так просто, на самом деле. Жек ИМЕЕТ отношение к этой установке и ответственность несёт. Хотя и риски свои есть, которые я принял, когда ввязывался.

Но к обсуждаемой теме про "бедный наоод, который страдает без хлеба" это мало отношения имеет

Term

Мастер
Спасибо
4,419
ах, золотой ты человек, всё о народе думаешь (с)
)))

года три назад 14 тыс руб заплатил за замену двух батарей. тоже прифигел от цен сантехников.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,722
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
там всё не так просто, на самом деле. Жек ИМЕЕТ отношение к этой установке и ответственность несёт. Хотя и риски свои есть, которые я принял, когда ввязывался.

Но к обсуждаемой теме про "бедный наоод, который страдает без хлеба" это мало отношения имеет
В этих делах очень деликатные моменты есть. Шаровой кран, который отсекает стояк от Вашей квартиры, это ответственность УК. Если его прорывает, все иски и требования адресуются к УК. Но если Вы его поменяли на свой и это не отразилось в документах УК, то любой прорыв это уже Ваша вина. С этим осторожнее надо.

И да, сантехник из УК хоть и получает зарплату ниже нижнего, но в целом зарабатывает пусть и не как Сечин, но очень даже прилично. И разумеется, в статистике Росстата это не отражено.

plover

Модератор
Спасибо
5,380
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Жек ИМЕЕТ отношение к этой установке и ответственность несёт.
Только если была официальная заявка. Да и то они попытаются "соскочить", если не дай бог что случится.
года три назад 14 тыс руб заплатил за замену двух батарей.
Поменял стояк холодной воды, т.к. старый совсем прогнил. По заявке. Но ЖЭКовские сантехники всё равно слупили 4 тыс. за работу, хотя это явно общедомовое имущество. Заодно сломали водяной счётчик (хотя он и был очень старым, но работал). Купил новый за свои, но заставил их бесплатно опломбировать, ибо их косяк.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,588
Пользователи
9,405
Новый пользователь
яйка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм