Ozon запускает брокера осенью
Ozon планирует запустить собственное брокерское обслуживание под брендом «Озон Инвестиции» осенью 2026 года. Об этом заявил гендиректор OzonFintech Ваэ Овасапян на Финансовом конгрессе Банка России.
«Мы, безусловно, делаем своё брокерское обслуживание, то есть прямой доступ к Московской бирже. Уже осенью этого года клиенты получат доступ к секциям акций и облигаций на Московской бирже и ко всей линейке продуктов нашей управляющей компании», – сказал Овасапян.
Как будет работать брокер?
На первом этапе – отдельная витрина внутри приложения Озон Банка, в дальнейшем компания рассматривает создание отдельного приложения. Акцент планируют сделать не только на доступе к инструментам Мосбиржи, но и на создании собственных продуктов коллективных инвестиций – паевых инвестиционных фондов (ПИФов). Комиссия за сделки с ПИФами будет установлена на нижней границе рыночного диапазона.
УК «Озон Управление активами» уже получила лицензию ЦБ и запустила два биржевых ПИФа – «Озон Денежный рынок» и «Российские государственные облигации» (OFZS). В планах – ещё три БПИФа: на индекс Мосбиржи, на корпоративные рублевые и валютные облигации. Также зарегистрирован первый ЗПИФ.

комментарий
Ищешь ты такой в Озоне таблетки, а предлагают купить акции Озон Фармацевтика. Ищешь дубайский шоколад, а тебе акции Пятерочки

. Ну а если серьезно, то, я думаю Т-Инвестиции уже переживают. У них нет такого же охвата аудитории. Думаю Озон действительно может сделать что-то большое и конкурентноспособное. Будем смотреть!