• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Интересные новости из мира финансов (читают 9)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,434
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
По имеющейся информации переводы между родственниками остаются "без внимания". Речь про другие переводы, а там хоть "возвраты долга" пиши, налоговая будет смотреть на другое.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,082
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
По имеющейся информации переводы между родственниками остаются "без внимания". Речь про другие переводы, а там хоть "возвраты долга" пиши, налоговая будет смотреть на другое.
И как стоило бы поступить, перестраховаться или довериться "имеющейся информации" человеку с форума?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,434
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как интересно они это определают?
Пока не знаю, как будут определять. Со временем - узнаем. Минимально - можно по фамилии. А там - разберутся. Про то, что у близких родственников могут быть разные фамилии - знаю )

ИМХО, я думаю, что речь идет про крупные переводы или про мелкие регулярные переводы одному лицу. единичные переводы на 10-50 т.р. другим людям предполагаю, что будут неинтересны.
И да, считаю, что введение данного контроля сделали лишь для "вывода" из "тени" тех, кто работает "в черную". Ну они и на нал значит перейдут.

Term

Мастер
Спасибо
4,060
"Клиенты российских банков в скором времени смогут воспользоваться еще одним способом открывать вклады — по видеосвязи. Как заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, Центробанк считает такой способ перспективным. "
После отключений инета самое то. )

• Спасибо!
Реакции: user58 и agilebox

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,701
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Клиенты российских банков в скором времени смогут воспользоваться еще одним способом открывать вклады — по видеосвязи
Ну это давно обещали, при сдаче биометрии вроде.
Нафиг-нафиг.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: svivl-n, Natulja и askv

Natulja

Участник
Спасибо
544
Ну это давно обещали, при сдаче биометрии вроде.
Нафиг-нафиг.
Согласна, нафиг. И неудобно это. Сейчас развалишься на диване с ноутбуком в домашней одежде, а в жару можно и без одежды, тебя никто не видит (камеру надо закрыть). А с видеосвязью надо причепуриваться.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,701
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
О как!
📦 Ozon запускает брокера осенью

Ozon планирует запустить собственное брокерское обслуживание под брендом «Озон Инвестиции» осенью 2026 года. Об этом заявил гендиректор OzonFintech Ваэ Овасапян на Финансовом конгрессе Банка России.

«Мы, безусловно, делаем своё брокерское обслуживание, то есть прямой доступ к Московской бирже. Уже осенью этого года клиенты получат доступ к секциям акций и облигаций на Московской бирже и ко всей линейке продуктов нашей управляющей компании», – сказал Овасапян.

Как будет работать брокер?
На первом этапе – отдельная витрина внутри приложения Озон Банка, в дальнейшем компания рассматривает создание отдельного приложения. Акцент планируют сделать не только на доступе к инструментам Мосбиржи, но и на создании собственных продуктов коллективных инвестиций – паевых инвестиционных фондов (ПИФов). Комиссия за сделки с ПИФами будет установлена на нижней границе рыночного диапазона.

УК «Озон Управление активами» уже получила лицензию ЦБ и запустила два биржевых ПИФа – «Озон Денежный рынок» и «Российские государственные облигации» (OFZS). В планах – ещё три БПИФа: на индекс Мосбиржи, на корпоративные рублевые и валютные облигации. Также зарегистрирован первый ЗПИФ.

🧠 комментарий

Ищешь ты такой в Озоне таблетки, а предлагают купить акции Озон Фармацевтика. Ищешь дубайский шоколад, а тебе акции Пятерочки 😂. Ну а если серьезно, то, я думаю Т-Инвестиции уже переживают. У них нет такого же охвата аудитории. Думаю Озон действительно может сделать что-то большое и конкурентноспособное. Будем смотреть!
А ВБ чего-то тормозит.. Хотя у них с ВТБ дружба.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,555
Пользователи
9,195
Новый пользователь
NaKa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм