Интересные новости из мира финансов (читают 6)

Kindia

Мастер
Спасибо
7,748
В России собираются увеличить срок, по истечении которого граждане смогут забирать средства государственного софинансирования в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС), с одного года до пяти лет:
https://ura.news/news/1053069200

Столичник

Участник
Спасибо
441
количество наличных денег растет. Что возможно только за счет современных денег.
:yes:
Я думаю, народ начал готовиться к трудным временам.
Я думаю, народ начал готовиться к введению цифрового рубля.

• Нравится
Реакции: Вкладобес

agilebox

Куратор
Спасибо
1,151
Верховный суд РФ (ВС) признал, что банки не отвечают за потери клиента, которые возникли из-за ограничения дистанционных платежей в связи с подозрениями в нарушении антиотмывочного закона. У клиента оставалась возможность подать документы в отделение в бумажном виде, его права не нарушены, максимум, что он может сделать,— оспорить банковскую комиссию, если та будет завышена, сочли в ВС. Потребность в срочной оплате и отсутствие поблизости офисов банка также не являются аргументом, признал ВС.
https://www.kommersant.ru/doc/8442670

APK12345

Участник
Спасибо
783
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
банки не отвечают за потери, которые возникли у клиента из-за ограничения его дистанционных платежей
Банки, как и жена Цезаря, должны быть вне подозрений... :magic:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Kindia

Вкладобес

Старожил
Спасибо
596
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Из-за ажиотажа в соцсетях акции британского производителя одноплатных компьютеров Raspberry Pi подскочили на 94 %. По схожей причине участники сообщества Reddit когда-то спровоцировали резкий рост акций GameStop.

Ценные бумаги Raspberry Pi резко взяли вверх после того, как один из пользователей соцсети X опубликовал пост, в котором заявил, что популярные сегодня агенты с искусственным интеллектом, в том числе OpenClaw, могут оказаться стимулом к росту спроса на недорогие и простые в обращении одноплатные компьютеры Raspberry Pi. «Похоже, люди выбирают нас именно для этих целей. Не знаю, является ли понятие „мем-торги“ обидным или нет. Очевидно, среди наших акционеров есть розничные инвесторы», — заявил гендиректор компании Эбен Аптон (Eben Upton) агентству Bloomberg.

https://3dnews.ru/1137130/aktsii-ra...nedelyuposle-virusnogo-posta-pro-domashniy-ii

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,897
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Московская биржа допускает облигации к торгам в выходные
С 28 марта 2026 года Московская биржа допустит облигации к торгам в выходные дни — субботу и воскресенье. Инвесторы смогут заключать сделки с ОФЗ и наиболее ликвидными корпоративными облигациями в рамках дополнительной сессии выходного дня с 09:50 до 19:00 по московскому времени. Список облигаций, допущенных к торговле в выходные, будет опубликован на сайте биржи до начала торгов.

Kindia

Мастер
Спасибо
7,748
Британия ввела санкции против ряда российских банков, в том числе "Почта Банка".
Под ограничительные меры также попали банки "Синара" и "Точка". Помимо этого, санкции были введены в отношении "Ланта-Банка" и банка "Аверс".
В санкционный список также попали "Фора-Банк", "Ак Барс банк", банк "Абсолют" и "Транскапиталбанк".

https://1prime.ru/20260224/sanktsii-867769227.html

• Спасибо!
Реакции: 0413

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,235
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Какая прелесть..
Налоговая выявила 64 тысячи безработных москвичей с роскошным образом жизни без официального дохода — им доначислили налоги, и бюджет получил более 9 млрд рублей. В ведомстве заявили, что подобные проверки планируют провести и в других регионах России.
Из одного ТГ-канала, других пруфов пока не видел.
Получается в среднем 140к с рыла.. я извините только со вкладов больше заплатил за 2024 г. Думаю многие ещё больше.
А что такое интересно "роскошный образ жизни"??

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,897
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А что такое интересно "роскошный образ жизни"??
Видимо, туда относятся все, кто богаче "среднего класса"... Ну, а "средний класс" (как общеизвестно) - это человеки с доходом выше прожиточного минимума :mosking:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,681
Видимо, туда относятся все, кто богаче "среднего класса"... Ну, а "средний класс" (как общеизвестно) - это человеки с доходом выше прожиточного минимума :mosking:
Магазин пятерочка +абонемент карта тройка= роскошный образ жизни.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
361
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ага, где-то читал такую трактовку:
"средний класс - это наличие собственного участка под огород, крепкого сарая, бани и набора хорошего инвентаря".
Правда, непонятно, куда они тогда ставят москвичей без огорода - выше или ниже среднего класса :))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,897
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ага, где-то читал такую трактовку
Прошу прощения, я неправильно определил средний класс (как я только посмел?..). Средний класс - это человеки с доходом 1.5 МРОТ! :yes: Так старший сказал!

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
361
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Прошу прощения, я неправильно определил средний класс (как я только посмел?..). Средний класс - это человеки с доходом 1.5 МРОТ! :yes: Так старший сказал!
Причем именно такая трактовка и является верной! На Западе "средний класс" - это люди с медианным благосостоянием. То есть тот сегмент, который наиболее многочислен.
Вот и у нас - наиболее многочислен тот, у кого 1.5 мрот. Значит, они и есть средний класс. Ну а чё вы хотели? Всё как в Европе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,682
Новый пользователь
Alex_Laew

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм