Интересные новости из мира финансов (читают 3)

Kindia

Мастер
Спасибо
7,441
В России собираются увеличить срок, по истечении которого граждане смогут забирать средства государственного софинансирования в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС), с одного года до пяти лет:
https://ura.news/news/1053069200

Столичник

Участник
Спасибо
440
количество наличных денег растет. Что возможно только за счет современных денег.
:yes:
Я думаю, народ начал готовиться к трудным временам.
Я думаю, народ начал готовиться к введению цифрового рубля.

• Нравится
Реакции: Вкладобес

agilebox

Куратор
Спасибо
1,130
Верховный суд РФ (ВС) признал, что банки не отвечают за потери клиента, которые возникли из-за ограничения дистанционных платежей в связи с подозрениями в нарушении антиотмывочного закона. У клиента оставалась возможность подать документы в отделение в бумажном виде, его права не нарушены, максимум, что он может сделать,— оспорить банковскую комиссию, если та будет завышена, сочли в ВС. Потребность в срочной оплате и отсутствие поблизости офисов банка также не являются аргументом, признал ВС.
https://www.kommersant.ru/doc/8442670

APK12345

Участник
Спасибо
771
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
банки не отвечают за потери, которые возникли у клиента из-за ограничения его дистанционных платежей
Банки, как и жена Цезаря, должны быть вне подозрений... :magic:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Kindia

Вкладобес

Старожил
Спасибо
592
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Из-за ажиотажа в соцсетях акции британского производителя одноплатных компьютеров Raspberry Pi подскочили на 94 %. По схожей причине участники сообщества Reddit когда-то спровоцировали резкий рост акций GameStop.

Ценные бумаги Raspberry Pi резко взяли вверх после того, как один из пользователей соцсети X опубликовал пост, в котором заявил, что популярные сегодня агенты с искусственным интеллектом, в том числе OpenClaw, могут оказаться стимулом к росту спроса на недорогие и простые в обращении одноплатные компьютеры Raspberry Pi. «Похоже, люди выбирают нас именно для этих целей. Не знаю, является ли понятие „мем-торги“ обидным или нет. Очевидно, среди наших акционеров есть розничные инвесторы», — заявил гендиректор компании Эбен Аптон (Eben Upton) агентству Bloomberg.

https://3dnews.ru/1137130/aktsii-ra...nedelyuposle-virusnogo-posta-pro-domashniy-ii

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,819
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Московская биржа допускает облигации к торгам в выходные
С 28 марта 2026 года Московская биржа допустит облигации к торгам в выходные дни — субботу и воскресенье. Инвесторы смогут заключать сделки с ОФЗ и наиболее ликвидными корпоративными облигациями в рамках дополнительной сессии выходного дня с 09:50 до 19:00 по московскому времени. Список облигаций, допущенных к торговле в выходные, будет опубликован на сайте биржи до начала торгов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,687
Новый пользователь
tov56

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм