Другие банки тоже постепенновключат в список. Но не все и обиженные останутся.Кроме клиентов других банков.
Другие банки тоже постепенновключат в список. Но не все и обиженные останутся.Кроме клиентов других банков.
Интересно ждёт ли нас перекладывание издержек на клиентов, например, в виде возврата платы за "ведение карточного счёта"?Комитет ГД отклонил предложение об освобождении от НДС услуг по банковским картам
О возможной рецессии в экономике и системном банковском кризисе говорит не только Хазин, например здесь https://finance.rambler.ru/finansov...erdili-risk-retsessii-chego-zhdat-rossiyanam/.нашли кого слушать.
"В Российской академии наук констатировали отсутствие роста экономики РФ за почти два годаО возможной рецессии в экономике и системном банковском кризисе говорит не только Хазин, например здесь
Это ж известный смартлабовский фейкомет))
Тогда количество карт естественным образом снизится меньше лимита в 20 штук, без всякого законаИнтересно ждёт ли нас перекладывание издержек на клиентов, например, в виде возврата платы за "ведение карточного счёта"?

Интересно ждёт ли нас перекладывание издержек на клиентов, например, в виде возврата платы за "ведение карточного счёта"?
рецессия это нормально после перегрева экономики.О возможной рецессии в экономике и системном банковском кризисе говорит не только Хазин, например здесь https://finance.rambler.ru/finansov...erdili-risk-retsessii-chego-zhdat-rossiyanam/.
Ощущения у него блин, читайте нормальных авторов, что-то произойдёт - да неужели, да каждый день что-то происходит.Если говорить лично, мои ощущения напоминают ситуацию весной 1998 года. Я не вижу шансов вернуться к состоянию февраля-марта 2023. Что-то всё равно должно произойти.
Рост на 0.6% это ВВП третьего квартала 25 г. от-но ВВП третьего квартала 24 г. или отношение ВВП за три квартала 25 г. к ВВП за три квартала 24 г. ? Видимо первое, но слова "в годовом выражении" можно трактовать по разному. И, кстати, никакое измерение без оценки погрешности не имеет смысла. Мне думается, что погрешность измерения ВВП никак не меньше 1-2 %.На самом деле вот такая ситуация. Вроде все понятно.
Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Рост ВВП России в III квартале 2025 года составил 0,6% в годовом выражении после роста на 1,1% во II квартале и на 1,4% в I квартале. Такую предварительную оценку за III квартал распространил Росстат.
Мне понравилось, как Олег Вьюгин в последнем интервью на ртви про ВВП РФ и Росстат сказал. " - Ну не могут же они показать отрицательный рост ВВП". Не дословно. И про официальную инфляцию примерно также. Ну и привёл в пример время, когда и инфляция и ключевая ставка были одинаковыми, 7%. Ну никак не может быть КС 21 процент при инфляции 9%.Мне думается, что погрешность измерения ВВП никак не меньше 1-2 %.
Как это погрешность не при чем? Всё, что можно измерить с нулевой погрешностью, это количество выпадений орла и решки при подбрасывании монеты и т.п. ВВП страны нельзя измерить без положительной погрешности, которая зависит от методики измерения. И, если измерение даёт +0.6%+-1.5%, то за этим может скрываться и падение до 0.9%.@JSMH, погрешность ни при чем, рост ВВП в реальном выражении это рост номинального ВВП скорректированного на официальную инфляцию. Можно взять официальный номинальный ВВП и помесячную инфляцию и все посмотреть самому в экселе в любых разрезах)))
Погрешность неизбежна при самом добросовестном измерении. Фальсификации это другое.Мне понравилось, как Олег Вьюгин в последнем интервью на ртви про ВВП РФ и Росстат сказал. " - Ну не могут же они показать отрицательный рост ВВП". Не дословно. И про официальную инфляцию примерно также. Ну и привёл в пример время, когда и инфляция и ключевая ставка были одинаковыми, 7%. Ну никак не может быть КС 21 процент при инфляции 9%.
Да, кстати, очень интересны его прогнозы по поводу замороженных активов РФ и репараций
Ну тут в первую очередь расходы у продавца вырастут, т.е. кроме роста НДС и это сыграет роль в общем росте цен. Который уже заметен. Возможно, будут активнее предлагать через СБП платить.Регулятор предупреждал, что обложение НДС вышеуказанных операций приведет к удорожанию банковских услуг в целом, в том числе к повышению тарифов на эквайринг и процессинг, что увеличит стоимость транзакций, делая безналичные платежи менее привлекательными для потребителей.
Тоже укладывается в общую идею вытеснения обычной оплаты по карте в пользу СБП. Вот только там всё равно многое ещё криво.. возвраты до сих пор непонятно как работают.ЦБ также отметил, что повышение налоговой нагрузки скажется на доходности банков и ограничит возможности по развитию бонусных программ, кэшбэков и выгодных условий обслуживания карт.
Почему у вас матожидание погрешности ниже нуля, это уровень вашей ангажированности?И, если измерение даёт +0.6%+-1.5%, то за этим может скрываться и падение до 0.9%.
Матожидание погрешности?Почему у вас матожидание погрешности ниже нуля, это уровень вашей ангажированности?
Так-то при плюс-минус 1.5 пп, при +0.6% может быть и падение -.0.9%, рост +2.1%, с равной вероятностью, ага.
для ВВП 1% это очень большая погрешность.Рост на 0.6% это ВВП третьего квартала 25 г. от-но ВВП третьего квартала 24 г. или отношение ВВП за три квартала 25 г. к ВВП за три квартала 24 г. ? Видимо первое, но слова "в годовом выражении" можно трактовать по разному. И, кстати, никакое измерение без оценки погрешности не имеет смысла. Мне думается, что погрешность измерения ВВП никак не меньше 1-2 %.