Интересные новости из мира финансов (читают 13)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,054
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Из Тг:
Счетами любых банков можно будет управлять в одном приложении — Альфа-Банк запустит мультибанк. Корпоративным клиентам больше не придётся следить за несколькими интернет-банками, чтобы видеть все операции и платежи.

Альфа-Банк входит в экспертную группу Банка России, которая формирует стандарты инициативы Open API. Крупнейшие банки подключат в мультибанк уже на первом этапе запуска. @bankrollo

Роберт

Участник
Спасибо
14
Из Тг:
Счетами любых банков можно будет управлять в одном приложении — Альфа-Банк запустит мультибанк. Корпоративным клиентам больше не придётся следить за несколькими интернет-банками, чтобы видеть все операции и платежи.

Альфа-Банк входит в экспертную группу Банка России, которая формирует стандарты инициативы Open API. Крупнейшие банки подключат в мультибанк уже на первом этапе запуска. @bankrollo
О, идея супер

lostintime

Мастер
Спасибо
252
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
ЦБ утвердил 9 критериев мошеннических операций при снятии денег в банкомате:
Не ну прекрасно же! Один из признаков мошеннических операций:
Перевод человеком на свой счет более ₽200 тыс. по СБП со своего счета в другом банке

Там засели вредители, однозначно!

Erinome

Участник
Спасибо
105
Город
Москва
Ещё занятный критерий:
Изменение активности телефонных разговоров как минимум за 6 часов до операции, рост количества СМС с новых номеров, в том числе в мессенджерах.
А как это, простите, ну чисто технически может быть организовано в принципе?

fseved

Старожил
Спасибо
677
@lostintime, там ученый изнасиловал журналиста
перевод 200к по СБП - не подозрительная операция.
Подозрительная операция - снятие 200к наличкой в течение 24ч после перевода их себе по СБП из другого банка. Тоже неприятно, но не настолько.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

fseved

Старожил
Спасибо
677
Ещё занятный критерий:

А как это, простите, ну чисто технически может быть организовано в принципе?

В оригинале этот пункт звучит так

Наличие информации, полученной от операторов связи,владельцев мессенджеров, владельцев сайтов в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» и (или) иных юридических лиц,о том, что в период не менее шести часов до момента направления запроса навыдачу наличных денежных средств ими выявлены:

видимо еще разработают какой-то регламент, по которому банки смогут запрашивать эту информацию у ОПСОСов, владельцев мессенджеров и сайтов.
Другой вопрос, что на это надо время и конкретно при снятии налички это никак не определить.
Так что сокрее всего этот пункт просто для красоты и в реальности работать не будет.
Есть еще мысль, что если у МП банка есть доступ к контактам оно там эту самую активность может посмотреть. Хотя это чисто предположение. Может ли оно так работать - я не знаю.

Erinome

Участник
Спасибо
105
Город
Москва
что на это надо время и конкретно при снятии налички это никак не определить.
Да, я о том же. Даже если эти "владельцы мессенджеров и сайтов" как-то согласятся всю информацию передавать, то получена она будет уже постфактум. Ну или разве что так: клиент подходит к банкомату, жмет кнопку выдачи, и банкомат ему - "ваш запрос принят, пойдите погуляйте, а как вернетесь мы сообщим, достойны вы или нет." )

Есть еще мысль, что если у МП банка есть доступ к контактам оно там эту самую активность может посмотреть
Да одного доступа к контактам мало. Это надо и доступ к контактам, и чтобы само приложение банка ещё было выбрано средством приема звонков. Много ли таких есть, и кто вообще согласится их выбрать? Но так-то поползновения в эту сторону уже были.
Screenshot_20250821_161553_Permission controller.jpg
Причем из моей россыпи МБ отличился только альфабанк.

Kudriri

Новичок
Спасибо
0
Не ну прекрасно же! Один из признаков мошеннических операций:

Там засели вредители, однозначно!

Еще написано в том же предложении, что закрытие вклада на аналогичную сумму, я честно в шоке

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,886
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Еще написано в том же предложении, что закрытие вклада на аналогичную сумму, я честно в шоке
Слово одно пропустили: "или досрочное закрытие вклада на аналогичную сумму."
Но это конечно же случайно?

Про такие случаи тоже кстати раньше уже писали, ещё на банках,про МКБ например..
Но там был полный блок ДБО с походом в офис.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,959
Новый пользователь
Vunacol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм