Интересные новости из мира финансов (читают 2)

рубль

Участник
Спасибо
133
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Paul62 и AlexM-68

рубль

Участник
Спасибо
133
@рубль, перечитал

Так что в заметке именно про "системно значимые", а не про "платежные услуги"
Хорошо, согласно заметке, Ozon Банк теперь системно значимая кредитная организация?
Я знаю, что я плохо умею объяснять, но как иначе объяснить я не знаю.

Антон

Мастер
Спасибо
900
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
  • Спасибо!
Реакции: Bystander

Лепота

Участник
Спасибо
145
Минфин сообщил о притоке «ковбойских денег» в Россию от нерезидентов
Минфин сообщил о притоке «ковбойских денег» в Россию от иностранцев
Минфин заявил, что фиксирует приток средств западных инвесторов, но эти инвестиции можно считать «ковбойскими», так как они несут большие риски. Оценить объемы сейчас нельзя, поскольку они идут через дружественные страны
Иностранные хедж-фонды вкладывают в Россию «ковбойские деньги» через дружественные юрисдикции, что заметно по динамике ОФЗ и курса рубля. Об этом заявил журналистам замминистра финансов Иван Чебесков в кулуарах форума «Стратегическая сессия финансового рынка», организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА». Его слова передает корреспондент «РБК Инвестиций».

«Это так называемые ковбойские деньги хедж-фондов, которые рискуют даже режимом санкционным, чтобы через дружественные юрисдикции небольшие деньги заводить. Это видно из динамики цен на ОФЗ и динамики курса рубля, что какие-то такие ручейки потихонечку начинают заходить. Пока это совсем небольшие деньги, конечно. Их оценить сейчас невозможно, потому что они используют дружескую инфраструктуру для того, чтобы обеспечивать инвестиции », — отметил Чебесков.

По его словам, российский рынок сейчас очень привлекательный с точки зрения долговых инструментов и акций. Также Чебесков сказал, что Минфин рассчитывает на существенный приток капитала в случае ослабления санкционного режима.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/artic...0d7025d-4af1-5d0f-a837-5d24c680d181&from=copy

• Спасибо!
Реакции: Bystander

Kindia

Мастер
Спасибо
2,252
Путин поручил кабмину и Центробанку до 1 мая рассмотреть вопрос о дополнительном ограничении количества и срока действия выдаваемых банками клиентам платежных карт:

https://1prime.ru/20250402/karty-856314091.html

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Лепота

Участник
Спасибо
145
Обманутые криптоброкеры берут штурмом офис Garantex в Москва-Сити. На бирже подвисло 2,5 млрд рублей, по скромным подсчётам

Как рассказали пострадавшие SHOT, биржа, которая перестала работать в начале марта из-за очередных санкций ЕС в отношении России, обещала вернуть средства. Кому-то деньги уже поступили, но многие до сих пор не дождались. В итоге криптовкладчики решили штурмовать контору.

Биржа сообщила о приостановке вывода средств 6 марта, когда было объявлено об очередных санкциях ЕС, — там утверждают, что биржа тесно связана с банками РФ. По словам представителей Garantex, компания Tether заблокировала крипту на кошельках. Всего оказалось заморожено примерно 2,5 млрд рублей.

В середине марта в Индии был задержан один из предполагаемых администраторов Алексей Бещёков, который находился там в отпуске с семьёй. Ему и другому россиянину, Александру Мира Серда, проживающему в ОАЭ, предъявили обвинение в сговоре с целью отмывания денег.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм