Интересные новости из мира финансов (читают 9)

user26286

Участник
Спасибо
2,138
А сейчас-то куда можно размещать на 3 года? С сегодняшними ставками? Я уже скоро год, как новых трехлеток не открываю, ставки не интересные. Но на ранее открытых трёхлетках - превышаю, да. Потому что 17,25%-18,78%-18,85% ежемесячно, а также 21%-22,6%-26,6% в конце - были вполне привлекательными ставками для трёхлетних вкладов в 2024-2025гг.
Можно, только по старым открытым с пополнением. Но они не подходят - под лимит ССВ 2 млн. Новость - тупиковая для обсуждения. Т.к. 5 леток у вкладчиков нет и пользоваться безотзывными сберегательными сертификатами - желающих нет.
Это коснется нескольких видов рублевых вкладов, а именно: долгосрочных вкладов физлиц (более 3 лет) и вкладов, удостоверенных безотзывными сберегательными сертификатами (от 1 до 3 лет).

Вкладобес

Старожил
Спасибо
647
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
А кстати где они - эти безотзывные? Кто-нибудь их видел вживую?

user58

Мастер
Спасибо
1,640
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так если я в течение 30 дней, т. е. по сути месяц, буду отправлять себе переводы по 100 тр, откуда банку заранее знать, что я дальше с ними буду делать. Поэтому .для подстраховки, этот месяц они могут меня под колпаком держать и придумывать мне всякие блоки. Это ж сейчас в тренде.
Под колпаком держать могут - их право. Но блоки за это придумывать не могут - ЦБ на такое карт-бланш не даёт.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,067
Новый пользователь
Adnrei

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм