Инструменты для планирования операций (читают 2)

Froz

Мастер
Спасибо
559
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526

Angel67

Участник
Спасибо
4
Не знаю куда написать, но попробую здесь). Кто-то в сегодняшних реалиях считал что выгодно: кэшбэк или кредитка с длинным грейсом? Нал нынче дорогой)

Роман_Б

Старожил
Спасибо
341
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Не знаю куда написать, но попробую здесь). Кто-то в сегодняшних реалиях считал что выгодно: кэшбэк или кредитка с длинным грейсом?
Если кратко, то выгоднее кредитка с длинным грейсом и кэшбэком.
Если честный грейс на Х месяцев (напр., 4 мес. у Сбера) и есть НС на ежедневный остаток Y процентов годовых (напр., 19,5% в Дом.РФ), то формула аналога кэшбэка для ежедневных трат простая:
(Х-0,5)*Y/12 = 3,5*19,5/12 = 5,7%
То есть, если позволяет кредитный лимит, то пользоваться такой кредиткой выгоднее, чем дебетовкой с кэшбэком 5%, а для того же Сбера с кэшбэком 0,5% на всё, получается эффективный КБ более 6%.
Для кредиток с нечестным грейсом немного сложнее, эффективный кэшбэк уменьшается к концу грейс-периода. Надо учитывать и необходимость полного погашения и внесения обязательных платежей, а в период волатильности ещё и изменение процентных ставок. Пару лет назад я даже в эксельке (Calc) составлял расчёт эффективного кэшбэка для нечестного грэйса 120 дней. Было удобно планировать кэшбэк с веером карт - посмотрел на текущий момент грейса величину эфф. кэшбэка и понятно какой картой платить выгоднее.
1742101122234.png

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Rin-go

Участник
Спасибо
428
Я те покупки где каша 7 процентов и более делаю с ДК с честным начислением, менее 7 с КК

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,132
Пользователи
6,999
Новый пользователь
lmns

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм