На сахар сейчас сезонный спрос. Впрочем я уже года 3 покупаю сахар в одном и том же магазине и цена там на него за три года стоит на месте как в СССР - 49р./кг.Весной покупал сахарный песок по 53 руб, сейчас по 80. Инфляция или нет?
На сахар сейчас сезонный спрос. Впрочем я уже года 3 покупаю сахар в одном и том же магазине и цена там на него за три года стоит на месте как в СССР - 49р./кг.Весной покупал сахарный песок по 53 руб, сейчас по 80. Инфляция или нет?
На сахар и на бензин значит сезонный спрос. А на огурцы для засолки какой спрос? В прошлом году за 80 руб покупали, в этом за 100 руб.На сахар сейчас сезонный спрос. Впрочем я уже года 3 покупаю сахар в одном и том же магазине и цена там на него за три года стоит на месте как в СССР - 49р./кг.
Это опять дурной народ виноватНа сахар и на бензин значит сезонный спрос.
Нервничает без повода и от нервов жрёт много. И кругами катается с утра до ночи, пожирая бенз.. Отсюда - очереди и сахар по 80 р. Сегодня, кстати, тоже покупал, заметил, только вот недавно был по 60.А я тут надысьОтсюда - очереди и сахар по 80 р. Сегодня, кстати, тоже покупал, заметил, только вот недавно был по 60
, очередной раз покупая хлеб (Коломенский нарезной батон, который покупаю... ну давно уже
), потом пришел домой и дай, думаю, посмотрю типа историю цен. Просто помню, что относительно недавно он стоил в той же Пятерке 47 рублей, сейчас 82-84... Оказалось, что задача не очень тривиальная
, но вроде как в такая цена (47 руб.) была в 2021 г. Т.е. удорожание - порядка 15% в год, если раскинуть разницу на весь период.
, что "по данным Росстата" у нас, оказывается, уже дефляция? Прям вот по Жванецкому:За той только разницей, что у Михал Михалыча речь шла собственно о продуктах, а у Росстата - об инфляции/дефляцииони внутри, видимо, всё это производят и, видимо, там же всё это и потребляют
Они, видимо, эти данные сами для себя "производят", сами же и потребляют
Но почему-то очень хотят, чтобы потребляли и все окружающие 
Блин, а я всё думал - когда же?Инфляция - налог на бедных

Хочу Вам открыть глаза - у нас таких пол-страныИнфляция - налог на бедных![]()
Причём буквально, а не гипотетически. Т.е. Вы своими, не побоюсь этого определения, идиотскими репликами публично унижаете их и радуетесь их проблемам 
Только сегодня в ветке юмора кто то писал, что 80% почему то считают что они входят в 20% богатых. ) С каких пор вы себя причисляете к богатым?Инфляция - налог на бедных![]()
Вы официальный представитель бедных и глупых?Хочу Вам открыть глаза - у нас таких пол-страныПричём буквально, а не гипотетически. Т.е. Вы своими, не побоюсь этого определения, идиотскими репликами публично унижаете их и радуетесь их проблемам
![]()
Не думаю, что тут дело только в сезонности. За три года цены не производство, перевозку и все остальное тоже менялись.На сахар сейчас сезонный спрос. Впрочем я уже года 3 покупаю сахар в одном и том же магазине и цена там на него за три года стоит на месте как в СССР - 49р./кг.
Когда собеседники люди и правда не очень изысканны в своих измышлениях, объяснять им свою точку зрения бесполезно, можно пройти мимо, а можно троллить.Хочу Вам открыть глаза - у нас таких пол-страныПричём буквально, а не гипотетически. Т.е. Вы своими, не побоюсь этого определения, идиотскими репликами публично унижаете их и радуетесь их проблемам
![]()
С тех пор как меня перестала беспокоить та инфляция огурцов которая так беспокоит васС каких пор вы себя причисляете к богатым?

Дети закрывают глаза ладошками и думают их никто не видит и нет никакой инфляции. ) если бы вы были богатым, вы бы не ездили на старом автомобиле, на вас шапка горит постоянно. )С тех пор как меня перестала беспокоить та инфляция огурцов которая так беспокоит вас![]()