Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме (читают 7)

Chairman

Участник
Спасибо
1,504
Весной покупал сахарный песок по 53 руб, сейчас по 80. Инфляция или нет?
На сахар сейчас сезонный спрос. Впрочем я уже года 3 покупаю сахар в одном и том же магазине и цена там на него за три года стоит на месте как в СССР - 49р./кг.

Term

Мастер
Спасибо
4,275
На сахар сейчас сезонный спрос. Впрочем я уже года 3 покупаю сахар в одном и том же магазине и цена там на него за три года стоит на месте как в СССР - 49р./кг.
На сахар и на бензин значит сезонный спрос. А на огурцы для засолки какой спрос? В прошлом году за 80 руб покупали, в этом за 100 руб.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и rockit

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,838
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На сахар и на бензин значит сезонный спрос.
Это опять дурной народ виноват :pardon: Нервничает без повода и от нервов жрёт много. И кругами катается с утра до ночи, пожирая бенз.. Отсюда - очереди и сахар по 80 р. Сегодня, кстати, тоже покупал, заметил, только вот недавно был по 60.

• Спасибо!
Реакции: Term и rockit

Supric

Мастер
Спасибо
9,513
Когда всепропальщики ТАК страдают от инфляции - это хорошо :klizma:

rockit

Мастер
Спасибо
1,104
Город
Москва
Отсюда - очереди и сахар по 80 р. Сегодня, кстати, тоже покупал, заметил, только вот недавно был по 60
А я тут надысь :), очередной раз покупая хлеб (Коломенский нарезной батон, который покупаю... ну давно уже :) ), потом пришел домой и дай, думаю, посмотрю типа историю цен. Просто помню, что относительно недавно он стоил в той же Пятерке 47 рублей, сейчас 82-84... Оказалось, что задача не очень тривиальная :), но вроде как в такая цена (47 руб.) была в 2021 г. Т.е. удорожание - порядка 15% в год, если раскинуть разницу на весь период.
И кой мне лично хрен :), что "по данным Росстата" у нас, оказывается, уже дефляция? Прям вот по Жванецкому:
они внутри, видимо, всё это производят и, видимо, там же всё это и потребляют
За той только разницей, что у Михал Михалыча речь шла собственно о продуктах, а у Росстата - об инфляции/дефляции :cool: Они, видимо, эти данные сами для себя "производят", сами же и потребляют :) Но почему-то очень хотят, чтобы потребляли и все окружающие :why_me:

• Спасибо!
Реакции: Term и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
9,513
Инфляция - налог на бедных :)

Supric

Мастер
Спасибо
9,513
... и глупых :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,838
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Хочу Вам открыть глаза - у нас таких пол-страны :pardon: Причём буквально, а не гипотетически. Т.е. Вы своими, не побоюсь этого определения, идиотскими репликами публично унижаете их и радуетесь их проблемам :good:

Term

Мастер
Спасибо
4,275
Только сегодня в ветке юмора кто то писал, что 80% почему то считают что они входят в 20% богатых. ) С каких пор вы себя причисляете к богатым?
Люди говорят вы обещали показать свой портфель фондовый. Все никак дождаться не могут. )

Supric

Мастер
Спасибо
9,513
Хочу Вам открыть глаза - у нас таких пол-страны :pardon: Причём буквально, а не гипотетически. Т.е. Вы своими, не побоюсь этого определения, идиотскими репликами публично унижаете их и радуетесь их проблемам :good:
Вы официальный представитель бедных и глупых?

zharkovamx

Новичок
Спасибо
1
Не думаю, что тут дело только в сезонности. За три года цены не производство, перевозку и все остальное тоже менялись.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,574
Пользователи
9,328
Новый пользователь
Genchik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм