"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 17)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,107
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,846
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мы в данный момент про оценку благосостояния людей говорим, в частности об автомобилях.
Оценка благосостояния? Водитель погрузчика с зп 40к из тверской глубинки с женой и дочерью-11-классницей купил квартиру в новостройке в столице в ипотеку под мизерный процент.
Не думаю, что, например, водитель погрузчика в Германии, живущий где-нибудь в деревне в земле Саксония-Анхальт и имеющий подобные вводные, мог бы о чём-либо подобном в Берлине даже помечтать, не то чтобы оценить возможность и уж тем более попробовать.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,107
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,107
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

banki-777

Участник
Спасибо
533
Очередная попытка затащить меня в срач?
Не, очередная констатация факта) Короче, позор позорный трусоватым "другим пользователям", которые не умеют отстаивать свою точку зрения в споре с оппонентом! :atata:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,422
Оценка благосостояния? Водитель погрузчика с зп 40к из тверской глубинки с женой и дочерью-11-классницей купил квартиру в новостройке в столице в ипотеку под мизерный процент.
Не думаю, что, например, водитель погрузчика в Германии, живущий где-нибудь в деревне в земле Саксония-Анхальт и имеющий подобные вводные, мог бы о чём-либо подобном в Берлине даже помечтать, не то чтобы оценить возможность и уж тем более попробовать.
Ну вы же понимаете, что это дело случая, такое раз в жизни бывает и далеко не у каждого.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,107
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кстати, а сколько стоит аналогичная квартира в Берлине? :blush2:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,846
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Точные цифры можно посмотреть на порталах и в материалах "наших" о жизни в Германии.
Исходя из того, что наблюдал, слышал и читал, могу предполагать, что вряд ли меньше 220-250 тыс. евро + ещё за платежи, связанные с оформлением ипотеки (нотариус, страховка, подача заявки и т.д.) - не менее 20 тыс. евро.
Не думаю, что тамошний семейный водитель погрузчика с минимальной зарплатой из тамошнего региона может себе такое позволить когда-либо в обозримом времени.
Он даже на первоначальный взнос вряд ли когда-либо накопит с такими вводными.

В Москве за аналогичную сумму можно двушку в неплохом внутримкадном спальнике взять или трёшку в хорошем замкадном. Да и расходы на оформление ипотеки будут значительно ниже. Разве что ставки ипотечные сейчас высоковаты (если не считать льготную, ИТ- и прочую подобную ипотеку). Но ставка имеет свойство со временем изменяться по синусоиде.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,422

Точные цифры можно посмотреть на порталах и в материалах "наших" о жизни в Германии.
Исходя из того, что наблюдал, слышал и читал, могу предполагать, что вряд ли меньше 220-250 тыс. евро + ещё за платежи, связанные с оформлением ипотеки (нотариус, страховка, подача заявки и т.д.) - не менее 20 тыс. евро.
Не думаю, что тамошний семейный водитель погрузчика с минимальной зарплатой из тамошнего региона может себе такое позволить когда-либо в обозримом времени.
Он даже на первоначальный взнос вряд ли когда-либо накопит с такими вводными.
Спасибо Владимиру Владимировичу, помог:grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,769
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну надо же, какие здесь чувствительные "другие пользователи" :hunter:
Я не знаю о чём речь, не читал, но возможно кто-то "пожаловался" и случайно. Я на планшете не раз случайно нажимал кнопку "Жалоба", просто пролистывая страницу. Правда, я ни разу её не отправлял, но может кто-то так же случайно и отправил.,

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,407
Пользователи
8,282
Новый пользователь
Lfortis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм