helga_spb
Мастер
- Спасибо
- 2,967
- Стаж c
- 19.02.11
- Опыт
- 4636/366
И живым, здоровым остатьсяНам бы эти бабки лет 40 назад![]()
)И живым, здоровым остатьсяНам бы эти бабки лет 40 назад![]()
)При солярки, ценой 70р за литр, забудьте о дешёвой картошке.Хм , а .чего не понятного? В одном рядом магазине , местного поставщика та же картошка одного сорта , одной фасовки
При солярки, ценой 70р за литр, забудьте о дешёвой картошке.
у вас проблемы потратить деньги? зовите в гости, помогу.Эх. А я никак 50 тыс в месяц не осилю,для НС.И это еще с 2-мя коммуналками.Надо переходить на дорогую рыбу и икру. Икра вроде сейчас сильно подорожала.

С чего вы взяли что мне что-то непонятно? Одна и та же картошка у вас стала весной стоить дороже. Осенью была дешевле. Подорожала.Хм , а .чего не понятного? В одном рядом магазине , местного поставщика та же картошка одного сорта , одной фасовки
Так оно и есть . Импортная лежит дешевлеЛадно бы другая. Но нет, та же самая.
То есть это пример высокой инфляции. Понятно. Подождите и увидите дефляцию. Правда картошка будет другая))Так оно и есть
Да в три раза. Конечно дешевле осенью будет, но новую ещё только посадилиПодорожала больше чем официальная инфляция.
И что такого? Так всегда было-осенью когда урожай дешево,весной когда остатки дорого.Да в три раза. Конечно дешевле осенью будет, но новую ещё только посадили
вот и посмотрим сколько будет стоить картошка этой осенью, сравним с ценой прошлой осенью. вы же понимаете цена будет выше.И что такого? Так всегда было-осенью когда урожай дешево,весной когда остатки дорого.
Да мне ничего я ещё осеннею храню, но в 2023 году по 18 рублей покупалИ что такого? Так всегда было-осенью когда урожай дешево,весной когда остатки дорого.
Хотите сказать, что в этих странах народ живёт лучше, чем в РФ, так что ли?а сколько стоит бензин в венесуэлле, ливии, иране, анголе

Ну, правительство работаем над этимХотите сказать, что в этих странах народ живёт лучше, чем в РФ, так что ли?![]()

Еще помню обещали поднять акциз на топливо, но за это убрать устаревший Транспортный Налог. В итоге, акциз подняли давно, а устаревший ТН каждый год депутаты госдумы поднимают и обсуждают, но не убирают.Хотите сказать, что в этих странах народ живёт лучше, чем в РФ, так что ли?![]()

А про обратный акциз, т.н. демпфер, вы конечно же ничего никогда не слышали и не знаете что это такое.Еще помню обещали поднять акциз на топливо, но за это убрать устаревший Транспортный Налог. В итоге, акциз подняли давно, а устаревший ТН каждый год депутаты госдумы поднимают и обсуждают, но не убирают.![]()

я вам уже писал, что "чукча писатель, а не читатель". зачем вы еще раз это доказываете?А про обратный акциз, т.н. демпфер, вы конечно же ничего никогда не слышали и не знаете что это такое.
А чтобы убрать транспортный налог, достаточно трех детей
прошлую страницу почитайте. 

так я вас прямо и спросил как вы его понимаете и как он влияет на цену и что будет когда на него деньги закончатся. а вы как кухарка под стол спрятались и ушли от ответа.ну я хотя бы в курсе про демпфер и его влияние на ценообразование топлива.
Как вообще можно обсуждать цены на топливо без обсуждения демпфера?
На уровне кухарок разве что...

Ну правильно. Этой весной Вы сравниваете с ценой осени 24 года. А когда наступит осень, что бы было всё по честному, снова сравните с ценой осени 24 года.вот и посмотрим сколько будет стоить картошка этой осенью, сравним с ценой прошлой осенью.

И что такого? Так всегда было-осенью когда урожа дешево,весной когда остатки дорого.Да в три раза. Конечно дешевле осенью будет, но новую ещё только посадили
Ну,машины в меня нет,а ОТ бесплатно. Картошка у меня в принципе на даче растет, но я ее не заготавливаю в промышленных масштабах.Стол ько не ем). Ем сейчас как обычно египетскую,весной всегда она, да азербайджан молодая.На помню вот,вроде той весной она тоже была 100ре? Египетская.Или 70? Не помню вообще. Но вряд ли 50вот и посмотрим сколько будет стоить картошка этой осенью, сравним с ценой прошлой осенью. вы же понимаете цена будет выше.
ЗЫ Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин. Это же элементарно:
1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно? )))