"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читает 1)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,335
Стаж c
07.02.14
Да нет не занизил осенью я купил по 30 рублей, сейчас там же и та же картошка 93 руб.
Там же и та же картошка... Инфляция))
Вы первый раз что ли картошку покупали?

Egor2025

Участник
Спасибо
408
Там же и та же картошка... Инфляция))
Вы первый раз что ли картошку покупали?
Хм , а .чего не понятного? В одном рядом магазине , местного поставщика та же картошка одного сорта , одной фасовки

• Спасибо!
Реакции: rockit

юный корейко1

Участник
Спасибо
529
Хм , а .чего не понятного? В одном рядом магазине , местного поставщика та же картошка одного сорта , одной фасовки
При солярки, ценой 70р за литр, забудьте о дешёвой картошке.

Egor2025

Участник
Спасибо
408
Так я согласен, ни какие депозиты в рублях не могут побороть инфляцию. Да последние полтора года относительно хорошие проценты, может быть и компенсировали инфляцию или часть её . А что было до этого.
При солярки, ценой 70р за литр, забудьте о дешёвой картошке.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Term

Мастер
Спасибо
1,516
Эх. А я никак 50 тыс в месяц не осилю,для НС.И это еще с 2-мя коммуналками.Надо переходить на дорогую рыбу и икру. Икра вроде сейчас сильно подорожала.
у вас проблемы потратить деньги? зовите в гости, помогу. :)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,335
Стаж c
07.02.14
С чего вы взяли что мне что-то непонятно? Одна и та же картошка у вас стала весной стоить дороже. Осенью была дешевле. Подорожала.
Ладно бы другая. Но нет, та же самая.
Подорожала больше чем официальная инфляция. Правильно теперь понял?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,335
Стаж c
07.02.14

Term

Мастер
Спасибо
1,516
И что такого? Так всегда было-осенью когда урожай дешево,весной когда остатки дорого.
вот и посмотрим сколько будет стоить картошка этой осенью, сравним с ценой прошлой осенью. вы же понимаете цена будет выше.
ЗЫ Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин. Это же элементарно:
1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно? )))

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,082
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Term

Мастер
Спасибо
1,516
Хотите сказать, что в этих странах народ живёт лучше, чем в РФ, так что ли? :grin:
Еще помню обещали поднять акциз на топливо, но за это убрать устаревший Транспортный Налог. В итоге, акциз подняли давно, а устаревший ТН каждый год депутаты госдумы поднимают и обсуждают, но не убирают. :grin:
Хочу сказать, что топливо в нефтедобывающей стране должно быть дешевле. Где то был график, в цене бензина около 70% налоги.
30% — налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налог на дополнительный доход (НДД). 1
21% — акцизы. 1
18% — налог на добавленную стоимость (НДС). 1
19% — расходы розницы, доставка и производство. 1
12% — сырьё. 1
5% — торговая наценка. 1

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,368
Еще помню обещали поднять акциз на топливо, но за это убрать устаревший Транспортный Налог. В итоге, акциз подняли давно, а устаревший ТН каждый год депутаты госдумы поднимают и обсуждают, но не убирают. :grin:
А про обратный акциз, т.н. демпфер, вы конечно же ничего никогда не слышали и не знаете что это такое.
А чтобы убрать транспортный налог, достаточно трех детей :crazy:

Term

Мастер
Спасибо
1,516
А про обратный акциз, т.н. демпфер, вы конечно же ничего никогда не слышали и не знаете что это такое.
А чтобы убрать транспортный налог, достаточно трех детей
я вам уже писал, что "чукча писатель, а не читатель". зачем вы еще раз это доказываете? :grin: прошлую страницу почитайте.
расскажите нам как вы понимаете обратный акциз и для чего его придумали в нашей стране. вы же писатель, "пишите Шура, пишите" :grin:
ЗЫ там еще один налог вспомнили, налог за бездетность хотят ввести. "когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. молчать" :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
4,368
@Term, ну я хотя бы в курсе про демпфер и его влияние на ценообразование топлива.
Как вообще можно обсуждать цены на топливо без обсуждения демпфера? :sneer:
На уровне кухарок разве что...

Term

Мастер
Спасибо
1,516
ну я хотя бы в курсе про демпфер и его влияние на ценообразование топлива.
Как вообще можно обсуждать цены на топливо без обсуждения демпфера? :sneer:
На уровне кухарок разве что...
так я вас прямо и спросил как вы его понимаете и как он влияет на цену и что будет когда на него деньги закончатся. а вы как кухарка под стол спрятались и ушли от ответа. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,207
Пользователи
7,345
Новый пользователь
lenazin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм