Makaveli
Старожил
- Спасибо
- 1,335
- Стаж c
- 07.02.14
Там же и та же картошка... Инфляция))Да нет не занизил осенью я купил по 30 рублей, сейчас там же и та же картошка 93 руб.
Вы первый раз что ли картошку покупали?
Там же и та же картошка... Инфляция))Да нет не занизил осенью я купил по 30 рублей, сейчас там же и та же картошка 93 руб.
Хм , а .чего не понятного? В одном рядом магазине , местного поставщика та же картошка одного сорта , одной фасовкиТам же и та же картошка... Инфляция))
Вы первый раз что ли картошку покупали?
И живым, здоровым остатьсяНам бы эти бабки лет 40 назад![]()
При солярки, ценой 70р за литр, забудьте о дешёвой картошке.Хм , а .чего не понятного? В одном рядом магазине , местного поставщика та же картошка одного сорта , одной фасовки
При солярки, ценой 70р за литр, забудьте о дешёвой картошке.
у вас проблемы потратить деньги? зовите в гости, помогу.Эх. А я никак 50 тыс в месяц не осилю,для НС.И это еще с 2-мя коммуналками.Надо переходить на дорогую рыбу и икру. Икра вроде сейчас сильно подорожала.
С чего вы взяли что мне что-то непонятно? Одна и та же картошка у вас стала весной стоить дороже. Осенью была дешевле. Подорожала.Хм , а .чего не понятного? В одном рядом магазине , местного поставщика та же картошка одного сорта , одной фасовки
Так оно и есть . Импортная лежит дешевлеЛадно бы другая. Но нет, та же самая.
То есть это пример высокой инфляции. Понятно. Подождите и увидите дефляцию. Правда картошка будет другая))Так оно и есть
Да в три раза. Конечно дешевле осенью будет, но новую ещё только посадилиПодорожала больше чем официальная инфляция.
И что такого? Так всегда было-осенью когда урожай дешево,весной когда остатки дорого.Да в три раза. Конечно дешевле осенью будет, но новую ещё только посадили
вот и посмотрим сколько будет стоить картошка этой осенью, сравним с ценой прошлой осенью. вы же понимаете цена будет выше.И что такого? Так всегда было-осенью когда урожай дешево,весной когда остатки дорого.
Да мне ничего я ещё осеннею храню, но в 2023 году по 18 рублей покупалИ что такого? Так всегда было-осенью когда урожай дешево,весной когда остатки дорого.
Хотите сказать, что в этих странах народ живёт лучше, чем в РФ, так что ли?а сколько стоит бензин в венесуэлле, ливии, иране, анголе
Ну, правительство работаем над этимХотите сказать, что в этих странах народ живёт лучше, чем в РФ, так что ли?![]()
Еще помню обещали поднять акциз на топливо, но за это убрать устаревший Транспортный Налог. В итоге, акциз подняли давно, а устаревший ТН каждый год депутаты госдумы поднимают и обсуждают, но не убирают.Хотите сказать, что в этих странах народ живёт лучше, чем в РФ, так что ли?![]()
А про обратный акциз, т.н. демпфер, вы конечно же ничего никогда не слышали и не знаете что это такое.Еще помню обещали поднять акциз на топливо, но за это убрать устаревший Транспортный Налог. В итоге, акциз подняли давно, а устаревший ТН каждый год депутаты госдумы поднимают и обсуждают, но не убирают.![]()
я вам уже писал, что "чукча писатель, а не читатель". зачем вы еще раз это доказываете?А про обратный акциз, т.н. демпфер, вы конечно же ничего никогда не слышали и не знаете что это такое.
А чтобы убрать транспортный налог, достаточно трех детей
так я вас прямо и спросил как вы его понимаете и как он влияет на цену и что будет когда на него деньги закончатся. а вы как кухарка под стол спрятались и ушли от ответа.ну я хотя бы в курсе про демпфер и его влияние на ценообразование топлива.
Как вообще можно обсуждать цены на топливо без обсуждения демпфера?
На уровне кухарок разве что...