Вот сейчас буду рвать лживые шаблоны пропагандонов о "процветании" и "стабильности" в катехонии. Процветание-только для главбуржуев и вот для тех тщедушных холуёв-инвесткоучеров (словечко нынче модное) с близкопосаженными глазками, которые не умеют врать убедительно и на которых я вышел на ютубе, пообщавшись с местными "поварёнками" (термин имеет гораздо более широкое значение, чем имел изначально, поясняю для альтернативно одарённых).
Значит, в 14:30 (Клин) отключилось во всём квартале электроснабжение. Причём странно: сначала на несколько минут просело напряжение, лампочка горела одна из 3, и то нестабильно, запищал ИБП в соседней комнате, потом напряжение исчезло вовсе. Учитывая текущие реалии, весьма похоже на какую-то атаку дронов объектов электроснабжения. Уже темнело. В потёмках местный 5-значный телефон мосэнергосбыта не нашёл. К тому же ещё не помню, где его записал. Единственная возможность найти телефон-набрать поисковой запрос в смартфоне. Набрал. Ключевые слова подбирал адекватно. "Отключение электроэнергии в Клину, телефон аварийной службы". Поисковик выдал чёрт знает что: напротив мосэнергосбыт был телефон какой-то службы помощи кому-то там в краснодарском крае, что ли. Спустился ниже. Там суют (как выяснилось позже) телефон московской аварийной службы, девица там полуспящим голосом приняла заявку, я ей полный адрес назвал. Перезвонила уже судя по голосу какая-то полная метресса и спросила, куда ехать, в Измайлово?
Бред собачий. Другие телефоны - это какие-то конторы по платному предоставлению услуг электрика. В Москве и области. Вот он ваш капитализм чёртов: будешь подыхать и кричать "помогите" (а кедь дейсвительно кто-то умер во время этого 4-х часового отключения электроэнергии, но всем на всех насрать при капитализме)-а тебе на это будут платных электриков втюхивать. В РЭУ как обычно (они там привыкли, что к ним в основном бабки всякие обращаются заискивающим голосом, как будто милостыню просят, при этом платят за ЖКХ уже дикие деньги, особенно пенсы, говорят: не одни вы такие, ждите, я у них вежливо в деловой стилистике попросил дать телефон местного отделения Мосэнергосбыта, дамочка рэушная отбрехалась тем, что темно и положила струбку). С трудом удалось найти телефон какой-то горячей линии областной Мосэнергосбыта. Так там бардак: Автоинформатор оповещает о том, что в Орехово-Зуево и Клину отключено электроснабжение (по какой причине не сообщается, остаётся догадываться, см. выше), подключается живая девица, уже не сонная, как на московской линии, но в режиме "а нам хоть потоп" проверяет адрес и говорит, что отключений по адресу не зарегистрировано (при этом что там автоинформатор говорит, ей неведомо). Прошу оформить заявку на устранение (ладно, а если бы автоинформатор не зачитал информацию об отключении)-девица говорит: мы, дескать, у частных клиентов заявки не принимаем, мы только с управляющими компаниями работаем, туда и звоните. Вот так вот. Как это всё называется? СССР антисоветчики крушили в том числе напирая на забюрократизированность и пофигизм позднесоветских структур. А здесь что? А вот если бы речь шла о жизни и смерти человека из-за отклбчения электроснабжения? Тоже предлагается принцип "вассал моего вассала-не мой вассал" во взаимодействии с организациями? А зачем вообще эти организации существуют в принципе, как не для обеспечения жизнедеятельности людей? А не для того, чтобы выкачивать бабло из людей и плевать на них с высокой башни. Ну в отчуждённом капиталистическом обществе только так и может всё существовать, пресловутый постмодерн и всякие ризомы-фигомы-это всего лишь идеологическое оформление вот этого отчуждения обеспечивающих жизнедейтельность людей структур социума. Я вот искренне желаю этой девочке, когда она состарится и помирать будет, чтобы её детишки, если у неё они будут, вот также безразлично и механически тараторили во время разговора с ней, не вслушиваясь в её слова и параллельно с ней.
Вот такой вот бардак, господа пропагандоны (а то, что пропагандоны казённые - никакого сомнения нет, то-то ретиво один из них вступался за мираторговское мясцо недимона))) С чего бы?))) Если это не "поварята"?)))