"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 12)

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Назовите хоть одно утверждение где был бы обман или манипуляция?
Да легко, вот, про долю российского зерна в потреблении Египта:
В-третьих доля этого зерна незначительные в их потреблении
По факту 8-9 млн тонн из потребляемых 20-21.

Обман. Так или как?
 

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,473
Если президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в прошлом году сказал, что если выпекать хлеб не из фуражного зерна, а из муки высшего сорта, то стоимость батона будет около 200 рублей, когда были рекордные урожаи пшеницы, то что будет теперь, когда урожай не очень?
"Глава Минсельхоза призвала молиться из-за угрозы потери урожая.
Пережив майские заморозки, которые привели к гибели посевов на 30% сельхозземель в России, российские аграрии столкнулись с новой проблемой — засухой. Из-за отсутствия дождей и низкого содержания влаги в почвах «сев озимых проходит очень тяжело», пожаловалсь в понедельник министр сельского хозяйства Оксана Лут.
По ее словам, план властей заключается в том, чтобы, как и год назад засеять 20 млн га. «Но сеем практически в песок... Очень надо идти в церковь и ставить свечку (пророку) Илье (считается покровителем грома, дождя и урожая) за то, чтобы пошел дождь. Всех призываю»."
Ау, "патриоты", все в церковь. :grin:
 
  • Спасибо!
Реакции: awpolkut

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Но конкретно по белку их премиум хуже нашего 3 класса и по египетским требованиям проходит лишь как дешевый заменитель.
Ничего вы с этим фактом сделать не можете.
Только пытаться его "заболтать".
В отчёте конкретно по белку что 30% их зерна выше 12, а 62% их зерна белок выше 11,5. Белок сам по себе не важен, важна сила зерна W. Именно эта характеристика определяет класс премиум и высокое качество свежей выпечки. В остальных классах зерна этот показатель не важен. Это вопрос лишь их классификации. И если даже белок будет 15 а W ниже 170 он в премиум не попадет, и для свежей выпечки не сгодится.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Да легко, вот, про долю российского зерна в потреблении Египта:

По факту 8-9 млн тонн из потребляемых 20-21.

Обман. Так или как?
Не сказан период когда эта доля. Речь шла о тех доковидных временах когда туристы ещё массово ездили на те курорты. Вы так и не ответили на вопрос куда идёт эта импортированная дешёвая пшеница("ылитная 3 класса"), тогда и поймёте почему в отелях там качественная выпечка.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Белок сам по себе не важен
Это основной показатель в любых спецификациях.
Не встречал ни одной спецификации где этого показателя нет.
Вот остальные показатели - да, где-то есть, где-то нет.
А белок есть всегда и везде.

И по нему французский премиум - наш российский 4й класс, до 3го не дотягивает, как ни крутись)))
 

AlexM-68

Мастер
Сообщения
1,265
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ясно.. "Эта музыка будет вечной, если я заряжу батарейки..." (с) :crazy: Качество российской муки мне интересно исключительно в виде батона с местного завода, который я ем. Этот батон меня чаще всего устраивает, остальное для меня просто флуд, ни у одной из сторон спора всё равно нет личной лабы для подтверждения своих слов, а на интернет-заборе столько всего можно нарыть, если постараться...
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Это основной показатель в любых спецификациях.
Не встречал ни одной спецификации где этого показателя нет.
Вот остальные показатели - да, где-то есть, где-то нет.
А белок есть всегда и везде.
И по нему французский премиум - наш российский 4й класс, до 3го не дотягивает, как ни крутись)))
Тяжёлый случай. Ладно тогда по вашему суждению наш 1 класс это французкий фураж, т.к. по натуре и числу падения, оно в их даже стандартные классы не проходит. Так или как?
А натура и число падения это главные показатели зерна во всех спецификаций, даже там где белок вобще нет и не важен( кормовое, и т.п.).
И ещё раз для тугих квасных напомню что в наших классах определение белка не обезательно, от слова совсем. Могут хоть 100 белка в классах написать сущность от этого не изменится. Если найдёте хоть один офицальный отчёт по белку нашего уражая всей пшеницы, тогда и будем далее это обсуждать. Жду отчёта по белку нашей всей пшеницы. Я же вам привёл в их отчёте показатели по клейковине, а вы говорили что у них показатели клековины не существует. Так или как?
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Этот батон меня чаще всего устраивает
Аналогично.
Но он пытался меня убедить что это фураж :hi:
Начиналось все с этого.

Пришлось покопаться в теме, и в итоге выяснить, что на самом деле фураж - французский парижский "курасан" из муки, которая хоть и называется у них премиум, но по показателям соответствует лишь нашему 4 классу.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Ладно тогда по вашему суждению наш 1 класс это французкий фураж, т.к. по натуре и числу падения, оно в их классы не проходят.
По моему суждению качество пшеницы у нас и у них в среднем ОДИНАКОВОЕ.
Одни показатели чуть лучше у нас, другие у них.
Вот и все.

Кстати, пишут, лучшая пшеница в среднем по показателям - австралийская вроде как. Но детальней не смотрел.
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
8 из 20 (40%) это значительная доля или незначительная? Так или как?
Да хоть 80%. Суть, в том что к потреблению качественной выпечки отелей этот дешёвый импорт "ылитного 3 класса" не относятся, от слова совсем. Когда выясните куда идёт этот дешёвый импорт "ылитного 3 класса" тогда и продолжим обсуждение. Много нового узнаете о Египте.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
По моему суждению качество пшеницы у нас и у них в среднем ОДИНАКОВОЕ.
Одни показатели чуть лучше у нас, другие у них.
Вот и все.
Вы шутите? У нас почти все показатели дно, даже для первого класса. Вы посмотрите на минимальные спецификации зерна даже африки и классы зерна у нас. Белок у нас не обязателен, потому вообще от потолка. По факту все качество нашей пшеницы это лишь устаревший показатель клейковины, которая никому в мире не нужна.
 

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,473
Опять жираф поздно опомнился.
Да, думал я что вы умный человек, ошибся, бывает. И к тому же невоспитанный. И не пишите пожалуйста ничего про зерно, никакой вы не мукомол, если сев с жатвой путаете.
"Российская газета", 07.10.2024 18:16:
"Из-за отсутствия дождей и низкого содержания влаги в почвах «сев озимых проходит очень тяжело», пожаловалась в понедельник министр сельского хозяйства Оксана Лут.
По ее словам, план властей заключается в том, чтобы, как и год назад засеять 20 млн га. «Но сеем практически в песок... Очень надо идти в церковь и ставить свечку (пророку) Илье". "
Опять жираф поздно опомнился.
На 23 сентября убрано 78% площади под зерновыми, намолочено 105,9 млн тонн зерна, в том числе 77,7 млн тонн пшеницы.
 
Сообщения
245
Спасибо
262
Над болотом взвился вой, протяженный, гулкий
То страдает (ваш вариант) без французской булки
Ему вторит громкий стон с валютной ветки форума
То страдает (ваш вариант) из-за курса доллара.
Осыпается листва, не цветут акации
Продолжается (ваш вариант) в теме об инфляции :blush2:
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
2,361
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
К чему эти постоянные шаблонные обвинения обеими сторонами друг друга в ангажированности и получении ЗП за интернет-активность?
Взаимность. Не более того. Ответка, иными словами.

Просто у каждого своя "кочка зрения" и свои тараканы в голове :pardon: Очень уж избиты все эти "методички, кураторы", завуалированные оскорбления "эзоповым языком" и прямые... Фу таким быть ИМХО,у нас же культурный форум! :)
В беседке, конечно, всякое бывает в запале дискуссии :punish:, но это уже прямо мейнстрим какой-то..
Не знаю, что такое "мейнстрим". Объясните, пожалуйста. Ну а лучше всего, не обращайте внимания, а если есть время, возьмитесь за культурное воспитание мукомола.
 

awpolkut

Участник
Сообщения
767
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Если президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в прошлом году сказал, что если выпекать хлеб не из фуражного зерна, а из муки высшего сорта, то стоимость батона будет около 200 рублей, когда были рекордные урожаи пшеницы, то что будет теперь, когда урожай не очень?
"Глава Минсельхоза призвала молиться из-за угрозы потери урожая.
Пережив майские заморозки, которые привели к гибели посевов на 30% сельхозземель в России, российские аграрии столкнулись с новой проблемой — засухой. Из-за отсутствия дождей и низкого содержания влаги в почвах «сев озимых проходит очень тяжело», пожаловалсь в понедельник министр сельского хозяйства Оксана Лут.
По ее словам, план властей заключается в том, чтобы, как и год назад засеять 20 млн га. «Но сеем практически в песок... Очень надо идти в церковь и ставить свечку (пророку) Илье (считается покровителем грома, дождя и урожая) за то, чтобы пошел дождь. Всех призываю»."
Ау, "патриоты", все в церковь. :grin:
Ну вообще-то у того же Буркины эти нюансы также разбирались. Мука высшего сорта не имеет отношения к категории зерна. То, что сейчас в магазинах российских продают под видом муки высшего сорта-сделано из фуражного зерна.
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

awpolkut

Участник
Сообщения
767
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Ясно.. "Эта музыка будет вечной, если я заряжу батарейки..." (с) :crazy: Качество российской муки мне интересно исключительно в виде батона с местного завода, который я ем. Этот батон меня чаще всего устраивает, остальное для меня просто флуд, ни у одной из сторон спора всё равно нет личной лабы для подтверждения своих слов, а на интернет-заборе столько всего можно нарыть, если постараться...
А вам ле-то сколько? Бывало, лет 30 назад (и тем более в советское время) я горячий хрустящий ароматный батон из магазина при хлебозаводе вместо сдобы с чаем (который тогда даже 36 какой-нибудь был качеством выше нынешних "премиальных", а то, что сейчас в пакетиках-вообще с мусором и прочей дрянью всякой типа известки) уплетал за милую душу. А сейчас любой хлеб-это недоразумение. Его могут искусственно делать привлекательным, добавляя химические добавки для улучшения запаха и вкуса. Но без этого хлеб является субстанцией клееобразной. Советские батоны в лепёшки нельзя было деформировать, как сейчас.
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

Feuer Z

Мастер
Сообщения
2,361
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
То, что сейчас в магазинах российских продают под видом муки высшего сорта-сделано из фуражного зерна.
Это тебе мукомол слова написал. Своими словами то же самое можешь сказать?
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
2,361
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Бывало, лет 30 назад (и тем более в советское время) я горячий хрустящий ароматный батон из магазина при хлебозаводе вместо сдобы с чаем (который тогда даже 36 какой-нибудь был качеством выше нынешних "премиальных", а то, что сейчас в пакетиках-вообще с мусором и прочей дрянью всякой типа известки) уплетал за милую душу. А сейчас любой хлеб-это недоразумение.
Ну так давно замечено: Ешь, когда рот свеж. Рот завянет - есть перестанет.
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,083
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм