• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 5)

bob252

Старожил
Спасибо
3,167
Если президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в прошлом году сказал, что если выпекать хлеб не из фуражного зерна, а из муки высшего сорта, то стоимость батона будет около 200 рублей, когда были рекордные урожаи пшеницы, то что будет теперь, когда урожай не очень?
"Глава Минсельхоза призвала молиться из-за угрозы потери урожая.
Пережив майские заморозки, которые привели к гибели посевов на 30% сельхозземель в России, российские аграрии столкнулись с новой проблемой — засухой. Из-за отсутствия дождей и низкого содержания влаги в почвах «сев озимых проходит очень тяжело», пожаловалсь в понедельник министр сельского хозяйства Оксана Лут.
По ее словам, план властей заключается в том, чтобы, как и год назад засеять 20 млн га. «Но сеем практически в песок... Очень надо идти в церковь и ставить свечку (пророку) Илье (считается покровителем грома, дождя и урожая) за то, чтобы пошел дождь. Всех призываю»."
Ау, "патриоты", все в церковь. :grin:

• Спасибо!
Реакции: awpolkut

Supric

Мастер
Спасибо
7,122

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Но конкретно по белку их премиум хуже нашего 3 класса и по египетским требованиям проходит лишь как дешевый заменитель.
Ничего вы с этим фактом сделать не можете.
Только пытаться его "заболтать".
В отчёте конкретно по белку что 30% их зерна выше 12, а 62% их зерна белок выше 11,5. Белок сам по себе не важен, важна сила зерна W. Именно эта характеристика определяет класс премиум и высокое качество свежей выпечки. В остальных классах зерна этот показатель не важен. Это вопрос лишь их классификации. И если даже белок будет 15 а W ниже 170 он в премиум не попадет, и для свежей выпечки не сгодится.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Да легко, вот, про долю российского зерна в потреблении Египта:

По факту 8-9 млн тонн из потребляемых 20-21.

Обман. Так или как?
Не сказан период когда эта доля. Речь шла о тех доковидных временах когда туристы ещё массово ездили на те курорты. Вы так и не ответили на вопрос куда идёт эта импортированная дешёвая пшеница("ылитная 3 класса"), тогда и поймёте почему в отелях там качественная выпечка.

Supric

Мастер
Спасибо
7,122
Белок сам по себе не важен
Это основной показатель в любых спецификациях.
Не встречал ни одной спецификации где этого показателя нет.
Вот остальные показатели - да, где-то есть, где-то нет.
А белок есть всегда и везде.

И по нему французский премиум - наш российский 4й класс, до 3го не дотягивает, как ни крутись)))

Supric

Мастер
Спасибо
7,122

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,551
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ясно.. "Эта музыка будет вечной, если я заряжу батарейки..." (с) :crazy: Качество российской муки мне интересно исключительно в виде батона с местного завода, который я ем. Этот батон меня чаще всего устраивает, остальное для меня просто флуд, ни у одной из сторон спора всё равно нет личной лабы для подтверждения своих слов, а на интернет-заборе столько всего можно нарыть, если постараться...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Это основной показатель в любых спецификациях.
Не встречал ни одной спецификации где этого показателя нет.
Вот остальные показатели - да, где-то есть, где-то нет.
А белок есть всегда и везде.
И по нему французский премиум - наш российский 4й класс, до 3го не дотягивает, как ни крутись)))
Тяжёлый случай. Ладно тогда по вашему суждению наш 1 класс это французкий фураж, т.к. по натуре и числу падения, оно в их даже стандартные классы не проходит. Так или как?
А натура и число падения это главные показатели зерна во всех спецификаций, даже там где белок вобще нет и не важен( кормовое, и т.п.).
И ещё раз для тугих квасных напомню что в наших классах определение белка не обезательно, от слова совсем. Могут хоть 100 белка в классах написать сущность от этого не изменится. Если найдёте хоть один офицальный отчёт по белку нашего уражая всей пшеницы, тогда и будем далее это обсуждать. Жду отчёта по белку нашей всей пшеницы. Я же вам привёл в их отчёте показатели по клейковине, а вы говорили что у них показатели клековины не существует. Так или как?

Supric

Мастер
Спасибо
7,122
Этот батон меня чаще всего устраивает
Аналогично.
Но он пытался меня убедить что это фураж :hi:
Начиналось все с этого.

Пришлось покопаться в теме, и в итоге выяснить, что на самом деле фураж - французский парижский "курасан" из муки, которая хоть и называется у них премиум, но по показателям соответствует лишь нашему 4 классу.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Спасибо
7,122
Ладно тогда по вашему суждению наш 1 класс это французкий фураж, т.к. по натуре и числу падения, оно в их классы не проходят.
По моему суждению качество пшеницы у нас и у них в среднем ОДИНАКОВОЕ.
Одни показатели чуть лучше у нас, другие у них.
Вот и все.

Кстати, пишут, лучшая пшеница в среднем по показателям - австралийская вроде как. Но детальней не смотрел.

• Спасибо!

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
8 из 20 (40%) это значительная доля или незначительная? Так или как?
Да хоть 80%. Суть, в том что к потреблению качественной выпечки отелей этот дешёвый импорт "ылитного 3 класса" не относятся, от слова совсем. Когда выясните куда идёт этот дешёвый импорт "ылитного 3 класса" тогда и продолжим обсуждение. Много нового узнаете о Египте.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
По моему суждению качество пшеницы у нас и у них в среднем ОДИНАКОВОЕ.
Одни показатели чуть лучше у нас, другие у них.
Вот и все.
Вы шутите? У нас почти все показатели дно, даже для первого класса. Вы посмотрите на минимальные спецификации зерна даже африки и классы зерна у нас. Белок у нас не обязателен, потому вообще от потолка. По факту все качество нашей пшеницы это лишь устаревший показатель клейковины, которая никому в мире не нужна.

bob252

Старожил
Спасибо
3,167
Опять жираф поздно опомнился.
Да, думал я что вы умный человек, ошибся, бывает. И к тому же невоспитанный. И не пишите пожалуйста ничего про зерно, никакой вы не мукомол, если сев с жатвой путаете.
"Российская газета", 07.10.2024 18:16:
"Из-за отсутствия дождей и низкого содержания влаги в почвах «сев озимых проходит очень тяжело», пожаловалась в понедельник министр сельского хозяйства Оксана Лут.
По ее словам, план властей заключается в том, чтобы, как и год назад засеять 20 млн га. «Но сеем практически в песок... Очень надо идти в церковь и ставить свечку (пророку) Илье". "
Опять жираф поздно опомнился.
На 23 сентября убрано 78% площади под зерновыми, намолочено 105,9 млн тонн зерна, в том числе 77,7 млн тонн пшеницы.

Спасибо
1,504
Над болотом взвился вой, протяженный, гулкий
То страдает (ваш вариант) без французской булки
Ему вторит громкий стон с валютной ветки форума
То страдает (ваш вариант) из-за курса доллара.
Осыпается листва, не цветут акации
Продолжается (ваш вариант) в теме об инфляции :blush2:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
К чему эти постоянные шаблонные обвинения обеими сторонами друг друга в ангажированности и получении ЗП за интернет-активность?
Взаимность. Не более того. Ответка, иными словами.

Просто у каждого своя "кочка зрения" и свои тараканы в голове :pardon: Очень уж избиты все эти "методички, кураторы", завуалированные оскорбления "эзоповым языком" и прямые... Фу таким быть ИМХО,у нас же культурный форум! :)
В беседке, конечно, всякое бывает в запале дискуссии :punish:, но это уже прямо мейнстрим какой-то..
Не знаю, что такое "мейнстрим". Объясните, пожалуйста. Ну а лучше всего, не обращайте внимания, а если есть время, возьмитесь за культурное воспитание мукомола.

awpolkut

Участник
Спасибо
322
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Если президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в прошлом году сказал, что если выпекать хлеб не из фуражного зерна, а из муки высшего сорта, то стоимость батона будет около 200 рублей, когда были рекордные урожаи пшеницы, то что будет теперь, когда урожай не очень?
"Глава Минсельхоза призвала молиться из-за угрозы потери урожая.
Пережив майские заморозки, которые привели к гибели посевов на 30% сельхозземель в России, российские аграрии столкнулись с новой проблемой — засухой. Из-за отсутствия дождей и низкого содержания влаги в почвах «сев озимых проходит очень тяжело», пожаловалсь в понедельник министр сельского хозяйства Оксана Лут.
По ее словам, план властей заключается в том, чтобы, как и год назад засеять 20 млн га. «Но сеем практически в песок... Очень надо идти в церковь и ставить свечку (пророку) Илье (считается покровителем грома, дождя и урожая) за то, чтобы пошел дождь. Всех призываю»."
Ау, "патриоты", все в церковь. :grin:
Ну вообще-то у того же Буркины эти нюансы также разбирались. Мука высшего сорта не имеет отношения к категории зерна. То, что сейчас в магазинах российских продают под видом муки высшего сорта-сделано из фуражного зерна.

• Спасибо!
Реакции: ginigin

awpolkut

Участник
Спасибо
322
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Ясно.. "Эта музыка будет вечной, если я заряжу батарейки..." (с) :crazy: Качество российской муки мне интересно исключительно в виде батона с местного завода, который я ем. Этот батон меня чаще всего устраивает, остальное для меня просто флуд, ни у одной из сторон спора всё равно нет личной лабы для подтверждения своих слов, а на интернет-заборе столько всего можно нарыть, если постараться...
А вам ле-то сколько? Бывало, лет 30 назад (и тем более в советское время) я горячий хрустящий ароматный батон из магазина при хлебозаводе вместо сдобы с чаем (который тогда даже 36 какой-нибудь был качеством выше нынешних "премиальных", а то, что сейчас в пакетиках-вообще с мусором и прочей дрянью всякой типа известки) уплетал за милую душу. А сейчас любой хлеб-это недоразумение. Его могут искусственно делать привлекательным, добавляя химические добавки для улучшения запаха и вкуса. Но без этого хлеб является субстанцией клееобразной. Советские батоны в лепёшки нельзя было деформировать, как сейчас.

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
То, что сейчас в магазинах российских продают под видом муки высшего сорта-сделано из фуражного зерна.
Это тебе мукомол слова написал. Своими словами то же самое можешь сказать?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Бывало, лет 30 назад (и тем более в советское время) я горячий хрустящий ароматный батон из магазина при хлебозаводе вместо сдобы с чаем (который тогда даже 36 какой-нибудь был качеством выше нынешних "премиальных", а то, что сейчас в пакетиках-вообще с мусором и прочей дрянью всякой типа известки) уплетал за милую душу. А сейчас любой хлеб-это недоразумение.
Ну так давно замечено: Ешь, когда рот свеж. Рот завянет - есть перестанет.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
2,005
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Тем временем ставка ЦБ ожидается 20% уже до конца месяца. А юань, единственная валюта, по которой у нас еще как-то идут биржевые торги, уже 13,7р.

Imho ставка давно показала свою неэффективность в условиях, когда деньги без счета выбрасывают на воблу, поэтому взялись за старую добрую девальвацию.
Раньше при такой ставке к нам набежали бы кэрри-трейдеры и поддержали бы курс. Ну а сейчас понятия не имею что будет, но явно ничего хорошего для рублевых доходов ждать не приходится :dntknw:

• Спасибо!
Реакции: awpolkut и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,600
Новый пользователь
Zmk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм