"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 7)

Supric

Мастер
Сообщения
1,673
Спасибо
1,118

urbanoid

Старожил
Сообщения
240
Спасибо
198
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы в плешку напишите, она доцент кафедры.
Доцент кафедры - это, я так понимаю, научрук аспирантки :)Вписалась в соавторы, скорее всего, для того, чтобы статью в журнал взяли благодаря более авторитетному соавтору и для повышения показателей своей публикационной активности.
Что ж Вы так палитесь-то, доцент?:rofl:
Сразу видно, "академиев не кончали":sneer:
 
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

ginigin

Старожил
Сообщения
840
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Итого, французская пшеница по белку не попадает в наш 3 класс, только в четвертый, а всего мукомольной пшеницы у них по оценкам будет 17 млн тонн. (опустим даже, что при этом основной показатель именно белок, на клейковину вообще никто не смотрит, и во фьчерсных контрактах мукомольной пшеницы - так же регламентируется только белок).
Опять вы со своим белком. Белок у нас от потолка, и ничего общего не имеет с из стандартами. Выше ссылки по определению белка приводил. Я выше уже писал белку что все что выше 11% , при высоком качестве других параметров это мукольная пшеница. Даже биржевой фьючерс Вы сами привели. Клековина их пшеницы всегда на очень высоком и стабильном уровне и всё сто ниже 21 идёт в утиль, даже на корм скотине не годится.
 

ginigin

Старожил
Сообщения
840
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Доцент кафедры - это, я так понимаю, научрук аспирантки :)Вписалась в соавторы, скорее всего, для того, чтобы статью в журнал взяли благодаря более авторитетному соавтору и для повышения показателей своей публикационной активности.
Что ж Вы так палитесь-то, доцент?:rofl:
Сразу видно, "академиев не кончали":sneer:
Если есть претензии пишите в журнал, зачем они такое фуфло разместили. Если в журнале вам ответят что это фуфло тогда вернёмся к обсуждению этой темы. А пока слив засчитан.
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,673
Спасибо
1,118
44 процента оказалось премиального класса с наличие более 11,5 процентов белка, натурным весом более 77 кг. на гектолитр и числом падений по Хагбергу более 240 секунд. В среднем за пять прошлых лет к этому классу принадлежало 10 процентов. Высший класс имеет 25 процентов зерновой – у нее более 11 процентов белка, более 76 кг. в натурном весе и более 220 секунд по Хагбергу. Средний пятилетний показатель – 26 процентов.

К среднему классу во Франции отнесли 26 процентов культуры (в среднем за пять лет – 47 процентов). В ней находится более 10,5 процентов протеина, число падений по Хагбергу – не более 170-180 секунд. Не имеет спецификации пять процентов урожая при 17 в среднем за пять лет соответственно.
Короче как я и предполагал, подтверждений все больше, премиальный класс пшеницы во Франции это наш 3-й с примесью 4-го :bravo:
Ну, любят они красивые названия, не отнять.
А наши скромно пишут: ну третий, да, извините что не первый)))

(в среднем за пять лет – 47 процентов)
Это вот той, которая от 10.5 до 11.5, т.е. четенько наш 4-й класс с 10-12 процентами белка.
 

ginigin

Старожил
Сообщения
840
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Вот вам для раздумий некий квасной австралиец.
https://forkagro.com/incubator/v/fr...shchi-pravitelstva?ysclid=m0mldzs4hg321957908
Думайте))
Аналитик сми, с вебпубликацией на "портале домашних животных". Это конечно уровень, куда там доцентам кафедр, отраслевого вуза в научном журнале.
 

urbanoid

Старожил
Сообщения
240
Спасибо
198
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Если есть претензии пишите в журнал, зачем они такое фуфло разместили. Если в журнале вам ответят что это фуфло тогда вернёмся к обсуждению этой темы.
У меня нет претензий к журналу:sneer: Да и обсуждать-то уже нечего, Ваши всепропальческие тезисы давно уже опровергнуты софорумчанами.

Французский стандарт на французском языке будет или нет?))

А пока слив засчитан.
Да уж давно:rofl:
 

ginigin

Старожил
Сообщения
840
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну как только выяснили, что французская премиальная пшеница это наш третий класс с примесью 4-го, так сразу конечно стало "от потолка".
Это в гостовском так. Читайте внимательнее что там белок лишь по требованию, а значит его не определяют . Специально так сделано что бы фуражное зерно в мукольный класс записать.
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,673
Спасибо
1,118
Даже биржевой фьючерс Вы сами привели.
А спецификацию хотите? Готовы?

Origins tenderableEuropean Union
QualitySound, fair and merchantable quality of;
- the following minimum specifications:
  • Hagberg falling number: 220 seconds
  • Protein content: 11% dry matter
  • Specific weight: 76 kg/hl and
- the following basis specifications:
  • Moisture content: 15%
  • Broken grains: 4%
  • Impurities: 2%
Discounts apply to reflect any difference between the delivered and standard quality, in accordance with Incograin No.23 and the Technical Addendum No.2. Please also refer to the rules and regulation below for more details.
Mycotoxins not to exceed, at the time of delivery, the maximum levels specified under EU legislation in force with respect to unprocessed cereals intended for use in food products.
Introduction of new expiry monthsFirst trading day following the last trading day.
Wholesale servicesAgainst Actuals, Exchange for Swaps
Euronext marketParis

Белок вот явно вижу. Помогите Даше-всепропальщице найти в спецификации мукомольного фьючерса клейковину :crazy:
 

bob252

Старожил
Сообщения
560
Спасибо
798
@ginigin,
И не лень Вам этих ... кормить? Это же или религиозные фанатики или люди, зарабатывающие на своих постах. Мне вот например пофигу количество белка в зерне, клейковины, зольность и прочая мура. Я много в каких странах бывал, но такого дерьма под названием хлеб, которое производят наши хлебокомбинаты я нигде не встречал. Единственное исключение это черный хлеб в одном санатории Нальчика. Я даже пару буханок домой хотел купить. Но черного хлеба практически никто кроме нас и некоторых бывших стран СССР не выпекает, так что сравнивать не с чем.
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

ginigin

Старожил
Сообщения
840
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Белок вот явно вижу. Помогите Даше-всепропальщице найти в спецификации мукомольного фьючерса клейковину :crazy:
Из разряда бумага все стерпит. На заборе можно многое написать( даже белок под 20), но от этого фуражное зерно не станет съедобным.
В сфере контроля качества и безопасности зерна и зерновой продукции отмечаем, что Россельхознадзор неоднократно выражал обеспокоенность масштабами существующего теневого рынка, специализирующегося на торговле протоколами испытаний и декларациями о соответствии, и высоким спросом на подобные услуги со стороны недобросовестных участников зернового рынка.
Сложившаяся ситуация приводит к тому, что с каждым годом растет количество деклараций, действие которых прекращено, приостановлено и признано недействительными территориальными управлениями Россельхознадзора.
За 2023 год количество прекращенных деклараций о соответствии составило 14 665, превысив в 2 раза показатель 2022 года (7 159).
Кроме того, за период с 2020 года по октябрь 2023 года Россельхознадзором было выявлено 143 лаборатории, фактически отсутствующие и не осуществляющие свою деятельность по фактическим адресам. При этом указанными лабораториями-фантомами могло быть выдано несколько тысяч или десятки тысяч протоколов испытаний, на основании которых регистрировались декларации о соответствии.
В большинстве случаев отбор проб осуществляется самим заявителем, а не специалистами (экспертами), имеющими специальную подготовку. Таким образом, нет гарантии, что проба была отобрана именно от той продукции, которая в последующем будет задекларирована и выпущена в обращение.
Зачастую декларации о соответствии на зерно выдаются на серийное производство сроком до 5 лет, при этом гарантировать однородность производимой продукции (особенно зерна) и ее безопасность с таким сроком действия не представляется возможным.
Кроме того, одним из самых массовых нарушений со стороны заявителей является регистрация декларации о соответствии в сопровождении протокола испытаний, не содержащего полный перечень необходимых исследований в соответствии с требованиями технических регламентов.
Выпуск в обращение зерновой продукции с неподтвержденными характеристиками не только создает прямую угрозу продовольственной безопасности страны, но и негативно отражается на развитии экспортного потенциала Российской Федерации и может привести к введению странами-импортерами запрета на импорт российской зерновой продукции.
https://fsvps.gov.ru/news/itogi-202...hestva-borba-s-nedostovernym-deklarirovaniem/
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,673
Спасибо
1,118
Из разряда бумага все стерпит. На заборе можно многое написать( даже белок под 20), но от этого фуражное зерно не станет съедобным.
Это скорее к французам вопрос, для чего они пишут на пшенице 3-4 класса "премиум", сбивая с толку недалеких российских всепропальщиков.
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,673
Спасибо
1,118
Фураж кстати тоже не зря выращивается. Благодаря ему Россия сегодня гибнет особенно сильно!
Потребление мяса в России в 2024 году продолжит ставить рекорды, наиболее востребованная продукция - свинина и мясо бройлера, но и от зелени граждане отказываться не собираются - производство салатов и зелени в стране продолжит расти, говорится в материалах Россельхозбанка, предоставленных РИА Новости.
«
"В 2023 году потребление мяса в России продолжило рост и достигло (рекордных - ред.) 80,8 килограмма на человека. В 2024 году, как ожидается, будет поставлен новый рекорд – 83 килограмма", - приводится в материалах мнение главного отраслевого аналитика РСХБ Андрея Дальнова. Он считает, что такой прирост обеспечат традиционные лидеры: свинина и бройлер.
 

ginigin

Старожил
Сообщения
840
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Белок вот явно вижу. Помогите Даше-всепропальщице найти в спецификации мукомольного фьючерса клейковину :crazy:
Клейковины и нету в требованиях класса нигде на западе, т.к. этот параметр в качественном зерне при соблюдении других параметров не может быть менее 21. Но при сборе урожая клейковину приводят. Все что ниже этого параметра зерном там вообще не считается ( даже на корм скотине не пойдет). Клековиной это у нас бодяжат в классах, что бы в сортах дерьма разбираться.
 

ginigin

Старожил
Сообщения
840
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Фураж кстати тоже не зря выращивается. Благодаря ему Россия сегодня гибнет особенно сильно!
Мясо подошвы, такое же "вкусное" как и наш хлеб. Ура товарищи! Победы за объем, а не качество. Даёшь пятилетку за три года. Уже ранее это проходили, а потом клятые пендосы нас от голода в очередной раз спасали.
 

ginigin

Старожил
Сообщения
840
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin,
Я много в каких странах бывал, но такого дерьма под названием хлеб, которое производят наши хлебокомбинаты я нигде не встречал.
Я тоже полмира объездил и такого дерьмового хлеба как у нас нигде не встречал, за исключением Кубы. На Кубе такое ощущение что хлеб вообще из опилок делают. Так что нашим пока есть к чему стремится и пробивать дно.
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,673
Спасибо
1,118
Клейковины и нету в требованиях класса нигде на западе, т.к. этот параметр в качественном зерне при соблюдении других параметров не может быть менее 21. Но при сборе урожая клейковину приводят. Все что ниже этого параметра зерном там вообще не считается ( даже на корм скотине не пойдет). Клековиной это у нас бодяжат в классах, что бы в сортах дерьма разбираться.
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья?
Я и сам все это видел... пшеница с белком от 11.5% это "премиум по-французски"!
:crazy:
 

A•U

Старожил
Сообщения
780
Спасибо
618
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
В России растёт количество тех кто вполне доволен жизнью в стране - сообщает Левада-центр
IMG_20240903_194525_640.jpg
(иноагент)
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
790
Сообщения
162,542
Пользователи
5,337
Новый пользователь
moussaka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм