Росстат как всегда на высоте. Дает среднюю температуру по больнице. В МосквеТарифы на отдельные виды коммунальных услуг в среднем по России изменились: на водоотведение +11,2%, водоснабжение холодное +11,1% и горячее +9,5%
Ну это москвичи, им можно и побольше повысить.В Москве
холодная вода подорожала на 17,4%, горячая вода на 11,9%, канализация на 14,9%.
Если считать, что все мои расходы это моя пенсия, на самом деле конечно больше, то получится (сколько будет в июле плата за ЖКУ еще не знаю, но грубо прибавим еще 10%), пенсия 32360 р. , расходы на ЖКУ 11110 р., итого 34,3%.На коммунальные услуги средний гражданин тратит, по мнению Росстата, 5.944% от всех расходов.
Расскажите это еще и жителям Забайкальского края.Ну это москвичи, им можно и побольше повысить.
Как всем известно, москвичи зажрались. Уже этим москвичам даже наркотики не нравятся:
Если Вы не один живете, то надо пенсию супруги и зарплату детей добавить.Если считать, что все мои расходы это моя пенсия,
Там же пишут: "Минимальное — в Хакасии: 4%". Поэтому среднее по России от Росстата выглядит правдоподобно.Расскажите это еще и жителям Забайкальского края.
Если социалка за счет налогов или сокращения других расходов бюджета, то это не инфляционный фактор.Кстати, именно социалка, в т.ч. пенсии - один из мощнейших инфляционных факторов, с которым мало что сравнится. Это же вертолетные деньги в чистом виде.
Бизнес только часть налогов сможет переложить на потребителя, часть переложит на работников, а часть не сможет переложить.@Антон, странная логика. Бизнес рост своих налогов всегда постарается переложить на потребителя, а потребитель радостно рост цен оплатит, у него же доходы выросли.
Живу один, но прописаны трое. Поэтому субсидии уже года как два лишили. Хотя с момента выхода на пенсию платили регулярно до начала сво. Да и хрен с ними, с этой тысячей в месяц. Если бы заранее о выходе на пенсию не позаботился, то не знаю как в Москве на 20 тысяч в месяц я бы жил. Так что мне эта инфляция не особо конечно беспокоит, с голода точно не помер бы. Мне за людей Забайкальского края обидно, которые кредиты берут на дрова, чтобы зимой не замерзнуть. Помнится экономист из Тулы писал, что население РФ так закредитовано потому, что чуют, скоро бабло попрёт и отдать кредиты легко можно будет.Если Вы не один живете, то надо пенсию супруги и зарплату детей добавить.
Оно и сейчас так и есть. Последние лет 8 точно, еще на склянках проверяли по пенсиям - растут быстрее инфляции.повышения социалки может быть постепенным многолетним процессом, на несколько процентов выше инфляции в год
А это неважно для многих всепропальщиков, главное ведь виртуально помочь воображаемым пенсионерам забайкалья))Кроме того, у неполучателей социалки уменьшатся реальные доходы
Не беспокоит настолько, что аж целую тему завел.Так что мне эта инфляция не особо конечно беспокоит
Шапка сгорела окончательно на ворепоговорим здесь про инфляцию, тем более волнует она практически всех
Ну так помогите им. Материально или дров нарубить хотя бы.Мне за людей Забайкальского края обидно, которые кредиты берут на дрова, чтобы зимой не замерзнуть.
Ну это москвичи, им можно и побольше повысить.
Московская область недалеко ушла . на 15,6% подорожание. С 1 июля 2024 года изменятся тарифы на коммунальные услуги. Предельный индекс изменения платы за ЖКУ утвержден постановлением правительства Московской области и составляет 15,6%. (с цитатами какая- то засада)
Депутат Госдумы РФ Андрей Гурулев в своем телеграм-канале рассказал «немного подробнее» о ситуации в сфере ЖКХ.Расскажите это еще и жителям Забайкальского края.
с 1 января 2024 года минимальный размер пенсии с городской доплатой в столице 24 тыс. 500 рублей в месяц.не знаю как в Москве на 20 тысяч в месяц я бы жил.