"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 12)

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Если там так плохо с медициной, то почему у них средняя продолжительность жизни выше?
А почему на Кавказе она тоже выше? На Кавказе медицина как во Франции?
Или, может быть, есть и другие факторы, в том числе неантропогенные?
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
а еще в защиту нашего развития- банковские услуги, доставки, кэшбеки, ништячки разные, всякие мирпэй, переводы по номеру. этого вообще ничего там нет. а если есть - в состоянии зародыша.
Вот с этим соглашусь. Банковские системы там убогие как и их ИБ с МБ. Да и оперативной поддержки почти никакой нет, даже премиум.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Климат лучше, у нас на югах тоже долгожителей полно...
Климат у нас плохой, ругайте, поддержу...
:)
А в скандинавии как люди на десятки лет дольше живут? А в Канаде? Там климат вообще жёсткий, как у нас в Якутии. Может все таки не в климате дело а в медицине и социалке?
 
Последнее редактирование:

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Именно из них делают те самые настоящие французские курассаны и багеты, с тем самым хрустом "французкой булки". У нас этих классов зерна нет.
А там, во Франции, наш бородинский хлеб есть? :sneer: Или хотя бы наш ржаной? В Италии и Германии не видел ни разу.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
А там, во Франции, наш бородинский хлеб есть? :sneer: Или хотя бы наш ржаной? В Италии и Германии не видел ни разу.
Нет у них черного хлеба. А тот что есть то лучше его даже не пробовать.
 
  • Спасибо!
Реакции: user58

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Хорошую выпечку можно сделать только из зерна 1 и 2 класса. Именно из них делают те самые настоящие французские курассаны и багеты, с тем самым хрустом "французкой булки". У нас этих классов зерна нет. Да и зерно третьего класса только по бумагам, а по сути оно фуражное, и мука из неё бодяжная. Наше зерно на экспорт в основном для корма скота или для голодающей Африки, т.к. на иностранные мельницы оно почти не поступает.
Если бы вы были технологом пищевого производства на хлебокомбинате, я бы к вашему мнению прислушался. Но вы обычный либерал-всепропальщик, да еще и ярый русофоб и западофил, поэтому ваше мнение по этому вопрос мне неинтересно, оно ангажировано.

Своим сообщением я лишь показал остальным что существуют альтернативные точки зрения, не менее авторитетные чем ваши. А в идеале, конечно, технологов бы услышать.

Выпечка, как отмечено выше, делается все же не из зерна, а из муки. Даже я знаю, что широко распространенная у нас в продаже алтайская мука с 14г белка соответствует муке изготовленной именно из зерна 1-2 класса.

Так что по выпечке у вас полный пролет. Как обычно, впрочем, все ожидаемо, ведь как мы оба с вами знаем, "русский либерал - есть не русский либерал". От вас одни лишь только западные агитки про фуражное зерно 15-летней давности.
 

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А в скандинавии как люди на десятки лет дольше живут? А а Канаде? Там климат вообще жёсткий, как у нас в Якутии. Может все таки не в климате дело а в медицине и социалке?
Могу предположить, скучно живут :sneer:
Вы бы могли туда поехать пожить, посмотреть на тамошний климат, медицину, социалку - и нам рассказать. Всяко интереснее, чем тут, в обрыдлой московской четырёхкомнатной, об этом грезить и ныть:sneer:
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Выпечка, как отмечено выше, делается все же не из зерна, а из муки. Даже я знаю, что широко распространенная у нас в продаже алтайская мука с 14г белка соответствует муке изготовленной именно из зерна 1-2 класса.
Вы случайно не тренер омского госмяса? А тазы соответствуют мерседесам, вроде те-же четыре колеса? Вопрос не только в белках но и в сортах, климате, почве, уходе и т.п. множества факторов. Это как виноград для вина, вы ещё скажите что краснодарские вина лучше французких.
 
  • Спасибо!
Реакции: user58

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Вот еще что нашлось.

Tип 55 — что это за мука?​


Другие названия: Farine de Blé Type 55, Farine T-55, French Flour Type 55, Farine de Planification, Farine de ménage, farine ordinaire, хлебная, хлебопекарная, домашняя


По международной классификации это универсальная категория французской белой муки, изготовленной из эндосперма пшеницы с включением части зародышей. При помоле производители используют мягкие сорта пшеницы с содержанием белка 9-12,5%. Иногда в её состав входит пшеница твёрдых сортов и крупнозернистая примесь муки из бобов фава.
  • Мука типа 55 предназначена для выпечки ремесленного хлеба, багетов, круассанов и бисквитов. Хлеб получается с открытым, текстурированным мякишем и хрустящей корочкой.

9% белка - это ни что иное, как российское "фуражное" зерно 5 класса :crazy:
4 класс - от 10%.
А 12.5% это никак не 1 класс, а российский 3-й.

Улыбаемся и машем!

Оговорка тоже есть:
Нужно принять, что никакие фирмы-производители в России не дадут полного соответствия этой муки. В наших странах разные сорта и условия произрастания пшеницы, а также разные ГОСТы и ТУ.
Но наши 9% - это фураж, а французские - "это другое". Ожидаемо, предсказуемо и ... как всегда мерзко и противно.

Вопрос не только в белках но и в сортах, климате, почве, уходе и т.п. множества факторов.
Да, молекул свободы и демократии не хватает в составе, я в курсе.

Это как виноград для вина, вы ещё скажите что краснодарские вина лучше французких.
Я не знаю, тут же о вкусах только вам можно спорить, остальным вы запретили :crazy:
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Это как виноград для вина, вы ещё скажите что краснодарские вина лучше французких.
:rofl:
Оо, мсье не только в "курасанах" толк знает, но и в винограде и винах:)
Вино вину рознь. Некоторые кубанские вина в той же Франции международные конкурсы выигрывали. Но куда уж там им до того "элитного" французского за 3 евро из Carrefour?:sneer: В нашем КБ его за 3 евро не купишь - только за 5, ибо "за морем телушка - полушка" :sneer:
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Вот еще что нашлось.
9% белка - это ни что иное, как российское "фуражное" зерно 5 класса :crazy:
4 класс - от 10%.
А 12.5% это никак не 1 класс.
Улыбаемся и машем!
Да, молекул свободы и демократии не хватает в составе, я в курсе.
Не в количестве белков определяется класс зерна.
Классы пшеницы используются для того, чтобы обозначить качество зерна. Данный параметр определяется в зависимости от имеющихся примесей, мусора, а также испорченных образцов. Чем больше присутствует кусочков земли, камушков, листков, тем ниже качество зерновой культуры. Во всем мире используется единая классификация пшеницы, имеющая шесть различных классов. Первые три класса (1, 2 и 3) входят в группу «А». Это продовольственная пшеница, которая либо экспортируется, либо применяется во внутренней пищевой промышленности.
Качество зерна определяют по клейковине, а точнее — по ее качеству и количеству, запаху, цвету и внешнему виду. Сюда же относятся такие нюансы, как имеющиеся примеси, проросшие зернышки и стекловидность. Все вышеуказанные показатели зависят от важных факторов, влияющих на развитие растения, которые можно подразделить на две группы. Первая группа – это те факторы, на которые человек не в состоянии влиять, например, излишние осадки, температура или же процесс развития культуры. Вторая группа – это те моменты, на которые человек способен оказать влияние. Сюда относятся внесение удобрений, профилактические процедуры, прополка, своевременный сбор зерна и правильное его хранение.
Улыбаемся и машем!
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
:rofl:
Оо, мсье не только в "курасанах" толк знает, но и в винограде и винах:)
Вино вину рознь. Некоторые кубанские вина в той же Франции международные конкурсы выигрывали. Но куда уж там им до того элитного французского за 3 евро из Carrefour?:sneer: В нашем КБ его за 3 евро не купишь - только за 5, ибо "за морем телушка - полушка" :sneer:
Вино за 3 евро из Carrefour лучше любого кубанского даже за 300 евро.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Акцизы вроде у нас повыше, потому и бухло дороже, любое. И это правильно.
Только зарплаты и пенсии в десятки раз поменьше. Ну и качество сплошной контрофакт( прошлогодний Сидр из натуральных яблок тому пример). За последние пять лет тут не купил ни одного нормального вина - что за 1000 что за 10000 одна и та же в бутылке бодяга.
 
  • Спасибо!
Реакции: user58

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вино за 3 евро из Carrefour лучше любого кубанского даже за 300 евро.

Только зарплаты и пенсии в десятки раз поменьше. Ну и качество сплошной контрофакт( прошлогодний Сидр из натуральных яблок тому пример). За последние пять лет тут не купил ни одного нормального вина - что за 1000 что за 10000 одна и та же в бутылке бодяга.
Не жизнь, а мучение сплошное.
Господа-то все в Париже :sneer:
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Не в количестве белков определяется класс зерна.
Определяется в том числе и в содержании белка. Причем это одна из важнейших характеристик. В том числе и в контрактах, и в классификации фьючерсов.

Данный параметр определяется в зависимости от имеющихся примесей, мусора, а также испорченных образцов. Чем больше присутствует кусочков земли, камушков, листков, тем ниже качество зерновой культуры.
То есть российское зерно ничуть не хуже французского по составу основных компонентов, просто в нем камушков больше? :crazy:

Что за дичь вы несете?

Межгосударственная система подразумевает деление на шесть групп по убыванию показателей качества. Первый — эталонный, а шестой подходит разве что на роль корма для скота. Классы с первого по третий объединены в группу «А», а буквой «Б» обозначают пшеницу четвертого и пятого класса. Отнесение к той или иной группе зависит от содержания в зернах базовых веществ:

  1. Белок. Он же протеин. Необходим для питания.
  2. Клейковина. Улучшает хлебопекарные свойства.

Так что даже по международной классификации французская "круасанная" мука - это как раз российская пшеница 3-5 класса, т.е. практически вся кроме отборной)))
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Так что даже по международной классификации французская "круасанная" мука - это как раз российская пшеница 3-5 класса, т.е. практически вся кроме отборной)))
Вы путаете муку с зерном. То что вы привели это деление муки из мягкой и твёрдой пшеницы. Курасаны делаются из муки от зерна мягкой пшеницы( она 1-3класса), в то время как есть другая мука из твёрдой пшеницы( 2-4 класс).
 
  • Спасибо!
Реакции: user58

A•U

Старожил
Сообщения
1,328
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А в скандинавии как люди на десятки лет дольше живут? А в Канаде? Там климат вообще жёсткий, как у нас в Якутии. Может все таки не в климате дело а в медицине и социалке?
Вы реально не понимаете?
Среднегодовая температура в Скандинавии со знаком плюс, пусть Гольфстрим благодарят.
У нас и в Канаде со знаком минус, но в Канаде люди живут вдоль американской границы, которая проходит на широте Сочи, Волгограда.... На север они вахтово едут.
У нас большая часть страны находится севернее 50й параллели, отзеркальте на Южное полушарие и посмотрите, что там находиться, Антарктида и Огненная земля, всё...
Возьмите карту страны, проведите примерную линию Мурманск-Владивосток, так вот всё что севернее, это зона вечной мерзлоты...
Люди в таких условиях живут только у нас....
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
@ginigin, выше я приводил описание французской муки Т55, там написано из какого зерна она производится. Пшеница мягких сортов с содержанием белка 9-12.5% не может быть 1 и 2 класса по определению, ни при каких обстоятельствах.

Вы же ноль абсолютный в этом вопросе, как выяснилось... Но с претензиями на экспертизу.
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,032
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм