А почему на Кавказе она тоже выше? На Кавказе медицина как во Франции?Если там так плохо с медициной, то почему у них средняя продолжительность жизни выше?
Или, может быть, есть и другие факторы, в том числе неантропогенные?
А почему на Кавказе она тоже выше? На Кавказе медицина как во Франции?Если там так плохо с медициной, то почему у них средняя продолжительность жизни выше?
Вот с этим соглашусь. Банковские системы там убогие как и их ИБ с МБ. Да и оперативной поддержки почти никакой нет, даже премиум.а еще в защиту нашего развития- банковские услуги, доставки, кэшбеки, ништячки разные, всякие мирпэй, переводы по номеру. этого вообще ничего там нет. а если есть - в состоянии зародыша.
А в скандинавии как люди на десятки лет дольше живут? А в Канаде? Там климат вообще жёсткий, как у нас в Якутии. Может все таки не в климате дело а в медицине и социалке?Климат лучше, у нас на югах тоже долгожителей полно...
Климат у нас плохой, ругайте, поддержу...
А там, во Франции, наш бородинский хлеб есть? Или хотя бы наш ржаной? В Италии и Германии не видел ни разу.Именно из них делают те самые настоящие французские курассаны и багеты, с тем самым хрустом "французкой булки". У нас этих классов зерна нет.
Нет у них черного хлеба. А тот что есть то лучше его даже не пробовать.А там, во Франции, наш бородинский хлеб есть? Или хотя бы наш ржаной? В Италии и Германии не видел ни разу.
Дикие людиНет у них черного хлеба.
Если бы вы были технологом пищевого производства на хлебокомбинате, я бы к вашему мнению прислушался. Но вы обычный либерал-всепропальщик, да еще и ярый русофоб и западофил, поэтому ваше мнение по этому вопрос мне неинтересно, оно ангажировано.Хорошую выпечку можно сделать только из зерна 1 и 2 класса. Именно из них делают те самые настоящие французские курассаны и багеты, с тем самым хрустом "французкой булки". У нас этих классов зерна нет. Да и зерно третьего класса только по бумагам, а по сути оно фуражное, и мука из неё бодяжная. Наше зерно на экспорт в основном для корма скота или для голодающей Африки, т.к. на иностранные мельницы оно почти не поступает.
Могу предположить, скучно живутА в скандинавии как люди на десятки лет дольше живут? А а Канаде? Там климат вообще жёсткий, как у нас в Якутии. Может все таки не в климате дело а в медицине и социалке?
Вы случайно не тренер омского госмяса? А тазы соответствуют мерседесам, вроде те-же четыре колеса? Вопрос не только в белках но и в сортах, климате, почве, уходе и т.п. множества факторов. Это как виноград для вина, вы ещё скажите что краснодарские вина лучше французких.Выпечка, как отмечено выше, делается все же не из зерна, а из муки. Даже я знаю, что широко распространенная у нас в продаже алтайская мука с 14г белка соответствует муке изготовленной именно из зерна 1-2 класса.
Tип 55 — что это за мука?
Другие названия: Farine de Blé Type 55, Farine T-55, French Flour Type 55, Farine de Planification, Farine de ménage, farine ordinaire, хлебная, хлебопекарная, домашняя
По международной классификации это универсальная категория французской белой муки, изготовленной из эндосперма пшеницы с включением части зародышей. При помоле производители используют мягкие сорта пшеницы с содержанием белка 9-12,5%. Иногда в её состав входит пшеница твёрдых сортов и крупнозернистая примесь муки из бобов фава.
- Мука типа 55 предназначена для выпечки ремесленного хлеба, багетов, круассанов и бисквитов. Хлеб получается с открытым, текстурированным мякишем и хрустящей корочкой.
Но наши 9% - это фураж, а французские - "это другое". Ожидаемо, предсказуемо и ... как всегда мерзко и противно.Нужно принять, что никакие фирмы-производители в России не дадут полного соответствия этой муки. В наших странах разные сорта и условия произрастания пшеницы, а также разные ГОСТы и ТУ.
Да, молекул свободы и демократии не хватает в составе, я в курсе.Вопрос не только в белках но и в сортах, климате, почве, уходе и т.п. множества факторов.
Я не знаю, тут же о вкусах только вам можно спорить, остальным вы запретилиЭто как виноград для вина, вы ещё скажите что краснодарские вина лучше французких.
Это как виноград для вина, вы ещё скажите что краснодарские вина лучше французких.
Акцизы вроде у нас повыше, потому и бухло дороже, любое. И это правильно.В нашем КБ его за 3 евро не купишь - только за 5, ибо "за морем телушка - полушка"
Не в количестве белков определяется класс зерна.Вот еще что нашлось.
9% белка - это ни что иное, как российское "фуражное" зерно 5 класса
4 класс - от 10%.
А 12.5% это никак не 1 класс.
Улыбаемся и машем!
Да, молекул свободы и демократии не хватает в составе, я в курсе.
Вино за 3 евро из Carrefour лучше любого кубанского даже за 300 евро.
Оо, мсье не только в "курасанах" толк знает, но и в винограде и винах
Вино вину рознь. Некоторые кубанские вина в той же Франции международные конкурсы выигрывали. Но куда уж там им до того элитного французского за 3 евро из Carrefour? В нашем КБ его за 3 евро не купишь - только за 5, ибо "за морем телушка - полушка"
Только зарплаты и пенсии в десятки раз поменьше. Ну и качество сплошной контрофакт( прошлогодний Сидр из натуральных яблок тому пример). За последние пять лет тут не купил ни одного нормального вина - что за 1000 что за 10000 одна и та же в бутылке бодяга.Акцизы вроде у нас повыше, потому и бухло дороже, любое. И это правильно.
Вино за 3 евро из Carrefour лучше любого кубанского даже за 300 евро.
Не жизнь, а мучение сплошное.Только зарплаты и пенсии в десятки раз поменьше. Ну и качество сплошной контрофакт( прошлогодний Сидр из натуральных яблок тому пример). За последние пять лет тут не купил ни одного нормального вина - что за 1000 что за 10000 одна и та же в бутылке бодяга.
Определяется в том числе и в содержании белка. Причем это одна из важнейших характеристик. В том числе и в контрактах, и в классификации фьючерсов.Не в количестве белков определяется класс зерна.
То есть российское зерно ничуть не хуже французского по составу основных компонентов, просто в нем камушков больше?Данный параметр определяется в зависимости от имеющихся примесей, мусора, а также испорченных образцов. Чем больше присутствует кусочков земли, камушков, листков, тем ниже качество зерновой культуры.
Межгосударственная система подразумевает деление на шесть групп по убыванию показателей качества. Первый — эталонный, а шестой подходит разве что на роль корма для скота. Классы с первого по третий объединены в группу «А», а буквой «Б» обозначают пшеницу четвертого и пятого класса. Отнесение к той или иной группе зависит от содержания в зернах базовых веществ:
- Белок. Он же протеин. Необходим для питания.
- Клейковина. Улучшает хлебопекарные свойства.
Вы путаете муку с зерном. То что вы привели это деление муки из мягкой и твёрдой пшеницы. Курасаны делаются из муки от зерна мягкой пшеницы( она 1-3класса), в то время как есть другая мука из твёрдой пшеницы( 2-4 класс).Так что даже по международной классификации французская "круасанная" мука - это как раз российская пшеница 3-5 класса, т.е. практически вся кроме отборной)))
Вы реально не понимаете?А в скандинавии как люди на десятки лет дольше живут? А в Канаде? Там климат вообще жёсткий, как у нас в Якутии. Может все таки не в климате дело а в медицине и социалке?