"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 12)

andy_g

Старожил
Сообщения
1,270
Спасибо
677
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Если бы не определенные ограничения работы аэропортов, ситуация была бы другая.
Давайте вместе поблагодарим любимого национального лидера за то, что некоторые аэропорты все-таки еще работают!
Это один из многих его прорывов, за которые все мы ему безмерно благодарны :pray:
 
  • Спасибо!
Реакции: user58

A•U

Старожил
Сообщения
1,328
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@andy_g, может хватит паясничать...
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну например давайте сравним с другой стороны - сколько пермские посикунчики стоят в Париже?
Вот тоже помню нытьё про запрет на импорт в Россию хамона (при том что ввоз для личных целей никто не запрещал).
А в ЕС вообще никакое мясо нельзя из-за границы с собой ввозить, требуют выкинуть на границе. Например, российской кониной захочешь европейских друзей угостить - придётся друзей в Россию привозить.
Но "свидетели хамона" об этом почему-то не плачут.
А хамон сейчас и в России не хуже делают.
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, Makaveli и A•U

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
В России тоже есть лоукостеры.
Вот прямо щас у одного перевозчика из Москвы в Минводы есть билеты по 3800р, из Москвы в Барнаул - 4200р. Москва - Нижний - 3000р. А если за акциями следить, то и дешевле можно найти.
А Из Барнаула или Нижнего к морю в Сочи за сколько можно улететь в июле? За три дня до поездки? Напомню что Барселона это одно из самых туристических мест с Европе. Особенно в летний сезон.
 
  • Спасибо!
Реакции: user58

andy_g

Старожил
Сообщения
1,270
Спасибо
677
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Спасибо!
Реакции: user58

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну а смысл тогда круассаны в пример приводить?
Вы реально не сталкивались с вкусной выпечкой в России?
Вы в лесу живёте что ли? :grin:
Из фуражной муки не может быть вкусной выпечки.
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/24/631269-furazhnoi-pshenitsi
 
  • Спасибо!
Реакции: user58

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А Из Барнаула или Нижнего к морю в Сочи за сколько можно улететь в июле? За три дня до поездки? Напомню что Барселона это одно из самых туристических мест с Европе. Особенно в летний сезон.
Уж точно намного дешевле, чем из Барнаула или Нижнего в Барселону :sneer:
А вообще - Вы бы сопоставляли тогда уж согласно расстоянию:
Нижний - Сочи - это примерно как Братислава - Барселона.
Барнаул - Сочи - примерно как Шпицберген - Барселона. Там тоже копейки какие-то билет стоит в самый сезон, да?:sneer:
 
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Насчёт образования - действительно, смешно. То, что в России в универах проходят за год, в Италии - за 3. И потом выпускники вузов идут работать в макдоналдс, потому что рабочих мест по специальности нет. Но во Франции-то, наверное, всё по-другому?
Ну для разработки ёмобилей и ёнанотехнологий наверное достаточно и трех классов церковно-приходских школы. А потом ещё удивляются почему сейчас с нашими дипломами даже в Африке не берут на работу.
У них в европе после диплома идут в макдональдс потому что рабочие места заняты, а нас же после дипломов идут в блогеры(инфоциганы), потому что их дипломы никому не нужны.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Да там рай земной!:sneer:
В Италии, Германии, Польше бесплатно попасть к врачу - надо ждать неделями, к узкому специалисту или на операцию - месяцами, а многие вещи страховка не покрывает. Не говоря уже о том, что аналог нашего ОМС доступен далеко не всем категориям граждан - например, работающим не по трудовому договору не доступен.
Во Франции всё по-другому? :sneer:
Нашу медицину в регионах даже обсуждать не буду, её хвалить и сравнивать с западной может только психически-ненормальный человек:
В закрытом городе Новоуральске серьезные проблемы с медициной. Об этом в редакцию E1.RU сообщили местные жители — пациенты и медицинские работники. Люди жалуются на массовые увольнения врачей и медиков среднего звена при новом руководителе, на длинные очереди к узким специалистам, отсутствие важных препаратов, сломанные машины скорой. Врачи — на хамское отношение и плохо организованную работу больницы.
— в подразделениях ЦМСЧ № 31 нет кислорода, нет обезболивающих препаратов, на 80 тысяч жителей работают пять бригад скорой медицинской помощи. На 2024 год не заключено ни одного контракта — ни на медикаменты, ни на оборудование и его обслуживание.
Например, запрещено давать спазмолитики при почечных, кишечных коликах, жизненно необходимый для астматиков эуфиллин. Многие медпрепараты просрочены, и такими препаратами медики вынуждены оказывать помощь экстренным больным.
Автомобили скорой простаивают из-за поломки.
Девушка рассказала о дефиците кардиологов.
— Сегодня у нашей бабушки должен был быть прием у кардиолога в 12:00. Время 10:00, и я сижу у похоронного дома после оформления ее похорон. Приема она так и не дождалась!
https://www.e1.ru/text/health/2024/03/01/73268774/
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Из фуражной муки не может быть вкусной выпечки.
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/24/631269-furazhnoi-pshenitsi
Нагуглить нынче можно все что угодно, например такое, кстати, тоже 2016 год

Хлеб пекут из муки. А муку делают из зерна не какого то особого класса , а из помольной партии. То есть смеси классов.
Как недавно стало известно, в России не производится зерно 1 и 2 класса. Имеющих глютена не менее 32% и 28%.

Если нет зерна 1 и 2 класса то получается, сделать муку высшего сорта с содержанием клейковины не менее 28% невозможно. У зерна 3 класса клейковины 23%, у 4 класса 18%.
Но муки "высшего " сорта выпускается 70%.

Дело в том, что регуляция качества смесью помольных сортов зерна, для получения нужного качества муки, это начало прошлого века. Ныне из зерна выделяют глютен (клейковину) и подмешивают его в муку для получения нужного качества. Глютен - смесь белков (глиадина, глютенина, альбумина и глобулина) это не какая то химия, а самый натуральный продукт, который не делают искусственно. Это как выварка поваренной соли, а потом подсаливание по своему вкусу дома на кухне. Зачем делать химию, если дешевле изготовить натуральный продукт
Купил, подсыпал в муку, сделал тесто, испек в хлебопечке . Подсыпают точно так же как и соль.

Переработали зерно 4-5 класса в глютен, остаток в комбикорм скоту, а глютен в муку. Зачем нужно заморачиваться подкормкой азотными удобрениями , чтобы потом жрать нитраты и нитриты. Тут же все натуральное.

Качество хлеба определяется совершенно другими критериями, и уж точно не зерном 1, 2 , 3, 4 класса или 5 класса.

В Европе уже прекратили сортировать зерно по клейковине, по клейковине там сортируют только муку.


Или вот такое:

Франция. Прогнозы этого 2017 года. Урожай будет чуть большим, на 6%, чем в ужасном 2016 году. Но тоже хреновым, с точки зрения количества. А вот с точки зрения качества. Больше половины урожая имеет качество "Супер" и "Премиум", то есть содержание белков выше 12%. Запомним эту цифру. Это российская пшеница 3 класса.
 
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

Сыпется песок

Старожил
Сообщения
169
Спасибо
114
Стаж c
01.05.09
Опыт
172/4
Да там рай земной!:sneer:
В Италии, Германии, Польше бесплатно попасть к врачу - надо ждать неделями, к узкому специалисту или на операцию - месяцами, а многие вещи страховка не покрывает. Не говоря уже о том, что аналог нашего ОМС доступен далеко не всем категориям граждан - например, работающим не по трудовому договору не доступен.
Во Франции всё по-другому? :sneer:
Если там так плохо с медициной, то почему у них средняя продолжительность жизни выше?
 
  • Спасибо!
Реакции: user58

Pechatnik

Участник
Сообщения
188
Спасибо
103
а еще в защиту нашего развития- банковские услуги, доставки, кэшбеки, ништячки разные, всякие мирпэй, переводы по номеру. этого вообще ничего там нет. а если есть - в состоянии зародыша.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и ginigin

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Нагуглить нынче можно все что угодно, например такое, кстати, тоже 2016 год
Хлеб пекут из муки. А муку делают из зерна не какого то особого класса , а из помольной партии. То есть смеси классов.
Как недавно стало известно, в России не производится зерно 1 и 2 класса. Имеющих глютена не менее 32% и 28%.
Настоящую выпечку можно сделать только из зерна 1 и 2 класса. Именно из них делают те самые настоящие французские курассаны и багеты, с тем самым хрустом "французкой булки". У нас этих классов зерна нет. Да и зерно третьего класса только по бумагам, а по сути оно фуражное, и мука из неё бодяжная. Наше зерно на экспорт в основном для корма скота или для голодающей Африки, т.к. на иностранные мельницы оно почти не поступает.
 
  • Спасибо!
Реакции: rockit и user58

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

A•U

Старожил
Сообщения
1,328
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,077
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм