"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 3)

Yurix

Участник
Спасибо
283
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
"За 2024 год стоимость сливочного масла в магазинах выросла почти на 40%, а молока — на 15-20%.
Ну если Вы масло и молоко покупаете не на заемные, значит доходы всё-таки растут.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,084
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
значит доходы всё-таки растут.
Угу... Семимильными шагами!.. Просто дешевле не продают, независимо от размера ЗП :pardon:
"..российские зарплаты растут «беспрецедентными темпами»!" (с) М. Топилин, Глава Минтруда
6bcd8b809526e4966459f15159e0fa36.jpg

bob252

Старожил
Спасибо
2,001
Люди - новая нефть. Интересный взгляд на размер инфляции.
"По итогам 2024 года в бюджетную систему РФ поступило 56,3 трлн рублей доходов, что на 20,3% больше, чем в 2023 году, сообщили в ФНС.
Основные налоги — это НДПИ (+27,9% к 2023 году), НДС (+21,6%) и НДФЛ (+28,1%). Рост сборов НДС более чем на 20% косвенно указывает на уровень реальной инфляции, поскольку этот налог напрямую зависит от цен на товары и услуги."

• Нравится
Реакции: AlexM-68
Спасибо
524
Рост сборов НДС более чем на 20% косвенно указывает на уровень реальной инфляции,
Или же на рост продаж - "Объёмы розничной торговли в России в этом году выросли на 15%"

Судя по статье онлайн торговля растет чуть ли не на 40%, а трафик в торговых центрах и магазинах сокращается.
https://sber.pro/publication/razvit...-rossii-itogi-2024-go-i-prognozi-na-2025-god/

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Supric

Мастер
Спасибо
3,259
Или же на рост продаж - "Объёмы розничной торговли в России в этом году выросли на 15%"
Итого, с этим уточнением инфляция получается 5% по логике боба :good:

Рост среднего чека lfl по свежи отчётам ритейлеров в 2024 в районе 10% вроде.

bob252

Старожил
Спасибо
2,001
А рост продаж в каких единицах измерялся, в рублях или штуках? :) Как там "РОМИРу" уже разрешили публиковать динамику дефлятора или так на прошлогодних сентябрьских значениях остановился? :)

Спасибо
524
А рост продаж в каких единицах измерялся, в рублях или штуках?
Поэтому я и написал "или" - и рост цен и рост физических объемов влияют на продажи и НДС.
Как там "РОМИРу" уже разрешили публиковать динамику дефлятора или так на прошлогодних сентябрьских значениях остановился? :)
Не знаю что это и вообще пофиг :crazy:
Вам, кстати, тоже. Ведь на языке дел вы вполне себе держите рублевые депозиты и наличные доллары, не заморачиваясь "реальной инфляцией" которую "власти скрывают".

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

юный корейко1

Участник
Спасибо
91
Поэтому я и написал "или" - и рост цен и рост физических объемов влияют на продажи и НДС.

Не знаю что это и вообще пофиг :crazy:
Вам, кстати, тоже. Ведь на языке дел вы вполне себе держите рублевые депозиты и наличные доллары, не заморачиваясь "реальной инфляцией" которую "власти скрывают".
У 73% россиян нет сбережений. Занавес.

юный корейко1

Участник
Спасибо
91
  • Спасибо!
Реакции: bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,084
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это всего лишь % а за ними люди, от зарплаты до зарплаты, часто в долг, кредит.
Не беру в расчёт тяжёлые случае (болезнь своя, родственников, несчастный случай и т.п....), но для остальных - каждый сам делает выбор делать ему сбережения или брать "кредиты, долги...". Вообще, кредиты и прочие долги принято отдавать. Однако многие "живущие от ЗП до ЗП" кредиты эти берут.. Надо как-то ужать свои хотелки или меняться самому, искать доходы. Такое моё ИМХО жителя глубинки, всю жизнь проработавшего "на дядю", по большому счёту за гроши.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
91
Не беру в расчёт тяжёлые случае (болезнь своя, родственников, несчастный случай и т.п....), но для остальных - каждый сам делает выбор делать ему сбережения или брать "кредиты, долги...". Вообще, кредиты и прочие долги принято отдавать. Однако многие "живущие от ЗП до ЗП" кредиты эти берут.. Надо как-то ужать свои хотелки или меняться самому, искать доходы. Такое моё ИМХО жителя глубинки, всю жизнь проработавшего "на дядю", по большому счёту за гроши.
Расскажите секрет, как работая на дядю за гроши сформировать накопления, при этом достойно жить, растить детей, решать жилищный вопрос.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,001
Однако многие "живущие от ЗП до ЗП" кредиты эти берут.. Надо как-то ужать свои хотелки
Так как их ужать то? Кушать то хочется. Сейчас с рынка приехали, первый раз после отдыха съездили. Огурцы от 280, картошка от 100, капуста белокочанная от 80. Перед нами бабулька один огурчик взяла за 35 рублей. Ей тоже прикажете "искать доходы" ?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
3,259
Это статья, в газете московский комсомолец :rtfm:
Ну танк же секретный, ученые могли не знать что в военное время число Пи может достигать четырех (с) :crazy:

Это скорее вопрос к качеству источников информации местных всепропальщиков.
Любите вы в с бобом выгребных ямах покопаться.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,084
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Расскажите секрет, как работая на дядю за гроши сформировать накопления, при этом достойно жить, растить детей, решать жилищный вопрос.
Был какой-то "старт" только с жилищным вопросом (наследие СССР), да и то лет 15 назад был "апгрейд" с 1-ки на 3-ку, втроём просто стало трудновато, подвернулся обмен (последний этаж на последний, мы нашли друг друга.. :mosking: ). Уровень "достойной жизни" каждый определяет для себя сам..
Огурцы от 280, картошка от 100, капуста белокочанная от 80. Перед нами бабулька один огурчик взяла за 35 рублей. Ей тоже прикажете "искать доходы" ?
Бабулька скорее просто купила столько, сколько ей было нужно. Правильно делает - по средствам и свежий, а не провалявшийся в холодильнике месяц. Ни Вы, ни я понятия не имеем ни о её доходе (скорее всего невысоком, да), ни о её накоплениях.. О ценах на картошку я мало что могу сказать, я как купил мешка 3,5 по осени, местной (Тамбов же, чо, чернозём..)), рублей по 30 что ли за кг, загрузил в погреб, её ем.. В морозы лень было лезть, купили в Магните.. такая гадость... хоть выбрасывай!
Это статья, в газете московский комсомолец :rtfm:
Ну, обычная "желтушная" до мозга костей газетка.. Да даже если бы это было более серьёзное издание, всё равно это утверждение про 73% - не боле чем результат какого-нибудь опроса, на улице или по телефону (а то и вовсе из головы..), а вовсе не данные из ФНС. Истина покрыта мраком..

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
91
Ну танк же секретный, ученые могли не знать что в военное время число Пи может достигать четырех (с) :crazy:

Это скорее вопрос к качеству источников информации местных всепропальщиков.
Любите вы в с бобом выгребных ямах покопаться.
Так и запишем... Товарищ Supric назвал российские СМИ выгребной ямой. Павел Николаевич огорчиться о таком отзыве :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,495
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
не боле чем результат какого-нибудь опроса, на улице или по телефону
По данным опроса на сайте в интернете - 100% населения России пользуется интернетом (с).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,087
Пользователи
6,879
Новый пользователь
k_k_s

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Народ говорит, по МО в понедельник выплатят(((
  • Индексация военной пенсии.
    С-Пб. МО. Уже вечер пятницы. Ничего нет :(
  • Навеяло
    Так а есть возможность обратиться к модераторам и воплотить в жизнь статус "read-only? Не считайте за пустой вопрос, "Я не волшебник. Я только...
  • Навеяло
    5 коп. Мне видится, что ситуация с вопросами, ответы на которые есть в шапке, закрепе и плюс дважды даже не на предыдущей, а на вот этой самой...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм