"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 8)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,504
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У 73% россиян нет сбережений. Занавес.
Ну да.
1740766633243.png
Единичный случай ))) 71 год, денег нет, покупает один огурец, живет в кредит ))) Больше 3-х лямов налом отдала.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
2,036
Бабулька скорее просто купила столько, сколько ей было нужно. Правильно делает - по средствам и свежий, а не провалявшийся в холодильнике месяц.
А про бабулек, которые тут же рядом из гнилья себе подешевле фрукты и овощи выбирают, что скажете?

Спасибо
537
А про бабулек, которые тут же рядом из гнилья себе подешевле фрукты и овощи выбирают, что скажете?
Вы, вероятно, бабушке помогать не стали. А пошли лить крокодиловы слезы на форум.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,042
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Расскажите секрет, как работая на дядю за гроши сформировать накопления, при этом достойно жить, растить детей, решать жилищный вопрос.
Попробую, пожалуй.
Хотите достойно жить - живите достойно. Изучите вопрос, как это сделать. Прокачать скиллы, сформировать накопления, растить детей, решать жилищный вопрос. И делайте это.
Желающий ищет возможности. Ищущий да обрящет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,042
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ничего в очередной раз не скажу, по той же причине - я ничего не знаю ни о них, ни об их убеждениях, ни об их сбережениях. Вероятно и Вы гипертрофируете трагедию с гнильём для того, чтобы написать здесь. Откровенное гнильё никто покупать не будет. А желание сэкономить - нормально, уверен - состоятельные люди тоже экономят (в своих масштабах конечно). Да Вы почитайте местные темы просто про кашу, птичек и рыбок! Там есть люди с самыми разными деньгами.

Желающий ищет возможности
А не желающий - причины. Все бабушки и дедушки - они не вчера вылупились из яйца сразу в этом возрасте. Они прожили длинную жизнь, каждый по-своему, с теми самыми разными убеждениями и взглядами на собственные финансы. Печальные случаи с болезнями, несчастьями и прочими ЧП я сразу отгородил, эти случаи индивидуальны и иногда печальны.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr, Mavr1 и urbanoid

bob252

Старожил
Спасибо
2,036
Вероятно и Вы гипертрофируете трагедию с гнильём для того, чтобы написать здесь. Откровенное гнильё никто покупать не будет.
Вы просто не обращали внимания на рынках, но продавцы выкладывают уже подпорченные овощи и фрукты рядом с прилавком. Вот старушки и выбирают из этого. Не знаю правда сколько такое богатство стоит, но в следующий раз могу спросить спецом для Вас. Сейчас у супруги спросил про цену, тоже не знает.

• Спасибо!
Реакции: rockit

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,504
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы просто не обращали внимания на рынках
Я Вам больше скажу - я там просто не бываю :pardon: Совсем.. У меня после 90-х какая-то идиосинкразия на все эти толкучки и развалы и прочие рынки. Правда вот картошку покупал осенью мешками, было дело. Опять же, я это делал не из экономии, а потому что картошка хорошая, местная, а в магазинах привозная, как кусок мыла жуёшь.. А так - только в магазине у дома. По рынкам обычно супруга специалист, мясо там, рыба.. Ну и всё наверно.
Не знаю правда сколько такое богатство стоит
Вот видите, а "льёте крокодиловы слёзы", не зная ничего конкретного.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid
Спасибо
170
Все бабушки и дедушки - они не вчера вылупились из яйца сразу в этом возрасте. Они прожили длинную жизнь, каждый по-своему, с теми самыми разными убеждениями и взглядами на собственные финансы.
Очень многие из них вылупились при СССР и стаж на пенсию зарабатывали при нём же. Этим людям Вы ставите в вину отсутствие финансовой грамотности? И среди убеждений, которые прививались тогда государством, что-то я не припомню рекламу личного обогащения.

• Спасибо!
Реакции: rockit и bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Этим людям Вы ставите в вину отсутствие финансовой грамотности?
Вы что-то путаете, я вообще никого ни в чём не виню. Кто я такой, чтобы это делать? Я отвечаю только за себя и свою семью, остальные могут жить как им нравится. Я сам "вылупился" при СССР и прожил в нём 17 лет, практически СССР меня и воспитал, я так считаю :pardon: А также процесс его развала, вероятно, оказал влияние на все мои взгляды и убеждения..
А мне и знать ни к чему. Люди не от хорошей жизни из гнилья продукты выбирают.
Согласен. Но хорошую жизнь для всех обещали только при коммунизме. Да и то, как водится, обманывали.. Кто-то и при его "построении" всегда был "ровнее других" :nea:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid
Спасибо
537
Но хорошую жизнь для всех обещали только при коммунизме
Ну почему же, еще Леша Навальный обещал прекрасную Россию будущего буквально за год. Надо только устроить госпереворот, и сразу все наладится.
Вечная мечта идиота - получить все, сразу, при этом самому ничего не делая.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вечная мечта идиота - получить все, сразу, при этом самому ничего не делая.
Почему сразу идиота? Я бы сказал, что это мечта (редко, но сбывающаяся, эти факты подпитывают мечты остальных :grin: ) почти каждого, ещё со времён Царя Гороха, будем честны...:pardon:Но получается только у немногих, остальным приходится как-то "вертеться"..

Спасибо
537
Но получается только у немногих,
Если человек случайно получил "легкие деньги", а не заработал сам, он вероятно, не будет ценить полученное, плюс у него не будет правильных финансовых привычек.
И скорее всего такие деньги будут спущены на ерунду, а жизнь человека не улучшится.

Supric

Мастер
Спасибо
3,307
Этим людям Вы ставите в вину отсутствие финансовой грамотности?
Не в вину, а в беду.
Это их беда, не вина.
Огромная разница.

Но и мораль есть. Сливать своими руками свою страну - очень плохо для своего же будущего благополучия, какие бы благие цели для этого не заявлялись.

Революция всегда пожирает своих детей. Кого то быстро и летально, кого-то вот так, образно, перед лотками с гнильем.

rockit

Мастер
Спасибо
282
Город
Москва
  • Нравится
Реакции: bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,036
Это Вы его участие выборах считаете попыткой госпереворота? :scratch_one-s_head:
В этой стране любая попытка участия в выборах несанкционированного с АП кандидата является именно попыткой госпереворота и соответственно наказывается.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,908
Новый пользователь
OlegAlex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм