Чтобы не засорять другие, профильные темы, поговорим здесь про инфляцию, тем более волнует она практически всех. К "ХраниДеньги" она также имеет непосредственное отношение. Только про реальную инфляцию, касающуюся всех жителей, а не нарисованную Росстатом. Так как веду экселевскую таблицу расходов, могу на эту тему предметно показать расходы по годам своей семьи, состоящей из двух пенсионеров. Значит расходы на продукты питания в прошлом году выросли у нас ровно на 25%. Реально конечно больше, т.к. мы немного начали себя ограничивать в некоторых излишествах, которые позволяли себе в 2022 году, но это ладно. Теперь могу показать реальную инфляцию по отдыху, путешествиям. Про заграницу пока говорить не буду, там помимо роста цен на сами отели, есть еще составляющая перелетов.
В октябре прошлого года по раннему бронированию забронировал круиз Москва - Ростов-на-Дону. Тур на троих, везем с собой внучку, она уже в третий круиз с нами идет, тур 11-тидневный, стоил на тот момент 310 тысяч рублей. Это полная стоимость тура, без учета скидки раннего бронирования. Жена хотела в этом году оплатить, но я отговорил. Сказал что в новом году он стоить будет намного больше. Сегодня полез посмотреть. Полная стоимость тура на сегодня 485 тысяч. Рост стоимости на 83%. Было бы интересно узнать у кого какая реальная инфляция.
В октябре прошлого года по раннему бронированию забронировал круиз Москва - Ростов-на-Дону. Тур на троих, везем с собой внучку, она уже в третий круиз с нами идет, тур 11-тидневный, стоил на тот момент 310 тысяч рублей. Это полная стоимость тура, без учета скидки раннего бронирования. Жена хотела в этом году оплатить, но я отговорил. Сказал что в новом году он стоить будет намного больше. Сегодня полез посмотреть. Полная стоимость тура на сегодня 485 тысяч. Рост стоимости на 83%. Было бы интересно узнать у кого какая реальная инфляция.