UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 3,430
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Нет. Если только это не ПМ, который сам такой же условно форумчанин.Считайте, что они знают чуть больше, в лучшем случае, чем участники форума![]()
Нет. Если только это не ПМ, который сам такой же условно форумчанин.Считайте, что они знают чуть больше, в лучшем случае, чем участники форума![]()
Стесняюсь просить (вопрос конечно же риторический), а в отсутствии времени и возможности посещать профильные ветки форумов, для ПМ руководство в качестве "обязаловки" рекомендуют проходить курсы, лекции, встречи с сотрудниками профильных ведомств для лучшей ориентации в хитросплетениях законодательной базы или у них KPI заточен только на продажу? Но даже если нет обязаловки, то самим не интересно разобраться? ПМ, хорошо разбирающийся, на вес золото, с руками оторвут и работодатели и клиенты с необходимостью управлять капиталом (пусть не очень большим)Нет. Если только это не ПМ, который сам такой же условно форумчанин.
Конечно можно, даже при наличии нескольких вычетов (потом уточненку подавать нужно будет) и разной ставки налога на доходВозможно глупый вопрос , но уточню на всякий случай - по трансформированному ИИС можно также подавать на упрощенный вычет как и раньше по счетам старого типа?
них KPI заточен только на продажу
И даже нужно, т.к. тогда налоговая сама всё как нужно сделает, и не придётся гадать, тот ли тип вычета указан.по трансформированному ИИС можно также подавать на упрощенный вычет
А что мешает? Они до марта только формировать предзаполненное заявление будут.на упрощёнку подавать уже можно
А как Вы без подтверждения расходов на лечение подадите уточненку? Формат файлов для прикрепления в ФНС определен, значит в таком формате и нужно прикреплять лечебные расходы (если клиника автоматом не передает данные в ИФНС)Ещё планирую подать уточнёнку за 24 год по лечению. Но тут напугали, что нужны справки в XML. Но ведь в 24 году они были ещё не нужны? Если я за 24 год уточнёнку без XML подам, ведь должны принять?
Как и раньше - скан справки из клиники.А как Вы без подтверждения расходов на лечение подадите уточненку?
Ну так и и надо его прикреплять, чего заморачиваться то? Мне в зубнушке сказали, что не вопрос, "отгрузят" в любом формате, какой скажешьКак и раньше - скан справки из клиники.
Попробовал уточненную декларацию отправить, где указал только инвестиционный вычет. В итоге формируется декларация с вычетом 0 руб. Видимо, техническая проблема у них.Заполнил декларацию онлайн за 2025 год. Ввел данные по инвестиционному вычету(400 000 руб) и по имущественному вычету. Имущественный вычет больше суммы налога за 2025 год. В итоге в декларации указан только имущественный вычет. Как сделать так, чтобы на 400 000 руб был инвестиционный вычет, а остальное имущественный, так как остаток имущественного вычета переносится на следующие годы, а инвестиционный нет?
Я не против, если они не будут противТогда при закрытии счета в ВТБ сошлюсь на Вас![]()
Но в теме сразу несколько людей в позапрошлом (теперь уже) году отписывались об успешном закрытии ИИС конкретно в ВТБ с портфелем полностью в LQDT. Некоторых я и надоумил
Сам я тоже только 1 декабря 2025г. уплатил налог по ИИС, закрытому в марте 2024г., другой ИИС закрыт в начале января 2025г., налог будет уплачен только 1 декабря 2026г. Никто не имел ничего против - ни Сбер, ни ИФНС, ни тем более я 
Нельзя одновременно иметь ИИС-1 и ИИС-3.есть иис1. одновременно же нельзя открыть иис3, чтобы шел срок по иис3?
а как сейчас правильно закрывать ИИС1? например, раньше я на пустой иис1 закидывал 400 тыс 25.12.2026, потом закидывал 400 тыс 05.01.2027, потом 15.01.2027 закрывал иис1 и получал упрощенные вычеты за 2026 год, и в 2028 вычеты за 2027 год.Нельзя одновременно иметь ИИС-1 и ИИС-3.
ИИС-1 сломается как минимум, а может и оба)
Ну, вот эту халяву "зарезали", теперь она не прокатит, независимо от типа ИИС. Чтобы получить вычет за налоговый период - нужно чтобы ИИС существовал ВЕСЬ этот налоговый период.потом закидывал 400 тыс 05.01.2027, потом 15.01.2027 закрывал иис1 и получал упрощенные вычеты за 2026 год, и в 2028 вычеты за 2027 год.