Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 10)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,670
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
При закрытии ИИС все активы автоматически переводятся на связанный с ним обычный брокерский счёт.
Это имеет смысл разве что только для убыточных позиций. Прибыльные лучше продать на ИИС, ведь ЛДВ на них при выводе на БС "ой, всё..,"
Насчет автоматом - не уверен
А как иначе? Куда ещё деваться активам при закрытии ИИС? Только на БС.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

sergeysvrm

Участник
Спасибо
179
А как иначе? Куда ещё деваться активам при закрытии ИИС? Только на БС.
Иначе - брокер может просто не закрыть счет пока вы не оставите распоряжение что делать с активами. У меня это было в 2 этапа: сначала - перевод на указанный счет (это может быть любой БС у брокера) , затем - последующее закрытие. При этом, если переводить например на ИИС у другого брокера, то только транзитом через БС своего. (так было ранее, сейчас-не знаю, но подозреваю, что также). И да, не помню, чтобы какой-то брокерский счет был именно "связан" с ИИС.

• Нравится
Реакции: WildWorm

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,670
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И да, не помню, чтобы какой-то брокерский счет был именно "связан" с ИИС.
В Сбере это именно так и есть по дефолту - вместе с открытием ИИС автоматически открывается новый БС с тем же идентификатором, отличающимся первым символом (у ИИС - буква, у БС - цифра). При закрытии ИИС никаких вопросов не задаётся, деньги - в банк (на привязанный в настройках счёт для вывода), активы - на БС.

• Нравится
Реакции: Sly Bear и sergeysvrm

Ozmant

Участник
Спасибо
70
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
  • Нравится

sergeysvrm

Участник
Спасибо
179
А вот тут вы попросту заблуждаетесь.
Специально для вас поясняю: на ИИС-3 налога на финрезультат нет (храним столько, сколько нужно). Перенеся акции на БС, при их последующей продаже, вы получаете налог 13 или 15% на результат. Так понятнее? Это при условии, что например не получите проблему на ровном месте и корректно перенесут цену покупки. Мне как-то даже в пределах 1 брока умудрились "потерять" цену покупки при переносе с конвертацией (ФСК). Долго доказывал, потом плюнул - разница была небольшая.
В Т-банке и ВТБ - аналогично.
У самого там. Связанного с ИИС БС счета нет. При закрытии ИИС сначала переводите акции на указанный БС и только потом счет закрывается.
В ВТБ может путаете с мастер-счетом.

Последнее редактирование:

WildWorm

Участник
Спасибо
120
Для того, чтобы построить станки и здания, надо нанять новых людей, купить стройматериалы у других фирм итд.

То, что товаров станет на единицу денег больше, означает, что инфляционное давление станет меньше. Тут у меня возражений нет. У меня возражение про то, что деньги на ИИС как-то сковываются. ИИС - это абстракция, пополняя его вы отдаете деньги брокеру. Как и пополняя вклад в банке, эти деньги не исчезают.
Так и при покупке колбасы :) деньги не исчезают. Только бумажки выпустить гораздо легче, чем колбасу. :)

WildWorm

Участник
Спасибо
120
Связанного с ИИС БС счета нет.
Вопрос. Если у клиента уже, до открытия ИИС, был открыт БС, будут ли ему открывать второй БС? Если будут, то наверное можно сказать, что они связанны. Если нет, то и связи нет.

sergeysvrm

Участник
Спасибо
179
А зачем при открытии ИИС открывать новый БС? ИИС - это, по-сути, самостоятельный специфический БС. Для его пополнения, например, не нужно деньги гнать транзитом через БС.

• Нравится
Реакции: WildWorm

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,186
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так и при покупке колбасы :) деньги не исчезают. Только бумажки выпустить гораздо легче, чем колбасу.
Хлеб и колбаса исчезают, они не просто меняют владельца, в отличии от ценных бумаг.

• Нравится

WildWorm

Участник
Спасибо
120
Хлеб и колбаса исчезают, они не просто меняют владельца, в отличии от ценных бумаг.
Не, ну речь же о деньгах, а не о материальных продуктах. Колбаса исчезает, деньги то нет.
По другому.
Я купил золотые монеты/антиквариат/валюту на будущее. Это абсорбция наличности. Все. На рынок она не выйдет никогда. Акции, то же самое.
Облигации - это депозиты. Если банк не рухнет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,186
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
. Все. На рынок она не выйдет никогда. Акции, то же самое.
Так мы говорим про рубли, которыми у нас рассчитываются.
Рубли то так и остались в обращении.

Вот если вы рубли в тумбу положите, то это важно.

Я согласен, что убирая что-то другое в тумбу, вы уменьшаете количество этого на рынке.
Рубли не исчезают, а предложения золота/валюты/акций на рынке становится меньше.
Вопрос в том, а не достает ли из тумбы кто-то в этот момент.

WildWorm

Участник
Спасибо
120
Так мы говорим про рубли, которыми у нас рассчитываются.
Рубли то так и остались в обращении.

Вот если вы рубли в тумбу положите, то это важно.

Я согласен, что убирая что-то другое в тумбу, вы уменьшаете количество этого на рынке.
Рубли не исчезают, а предложения золота/валюты/акций на рынке становится меньше.
Вопрос в том, а не достает ли из тумбы кто-то в этот момент.
Да. Может и достать. А если попытаются достать все, это будет пи...ц. Потому как не только каждый сможет продать свой актив. :)
Вот скоро на примере ИИ мы это и увидим. Но пока не достают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,387
Пользователи
8,241
Новый пользователь
Liss🦊

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм