• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 4)

trader1982

Мастер
Спасибо
579
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
хочется вносить каждый год 400К и получать с них вычет, а денег на этого не хватает
Желание на 10 лет замораживать средства в самой честной и стабильной экономике мира есть, а 400К в год на это нет. Не знаю, как называется данный тип "инвестора", но, думается, психиатры могут подсказать, если присутствуют в этой ветке.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,146
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Желание на 10 лет замораживать средства в самой честной и стабильной экономике мира есть, а 400К в год на это нет. Не знаю, как называется данный тип "инвестора", но, думается, психиатры могут подсказать, если присутствуют в этой ветке.
Мужчина 40 лет, на пике карьеры, денег свободных достаточно.
Через 10 лет ему 50, фирма, где работал закрылась, соответствующую должность с сопоставимым уровнем оплаты найти не удалось, сын пошел учиться платно в московский ВУЗ.

Есть вариант отказаться от ежегодного получения вычета в 400К и получать меньше денег.
Или закрыть предыдущий ИИС, и теми деньгами заново пополнять, и получать больше денег.

Не знаю на счет психиатра, но психолог точно может помочь в ситуации, когда при отсутствии понимания чего-либо начинаешь писать оскорбления на форуме.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Мудрый и AlexM-68

puter

Участник
Спасибо
23
ИИС открыт 15 декабря 2021г. В 2025 г конвертирован в новый ИИС-3. Когда можно будет его закрыть без потерь? В декабре 2026 г или только в январе 2027 г?

Мудрый

Участник
Спасибо
820
Так ИИС создан для пенсионного обеспечения, а не спекуляций. И 10 лет тут совсем немного. На пенсию от 30 лет зарабатывают. И условия на ИИС сказочные, независимо от экономики.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,358
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Verges

Мастер
Спасибо
1,185
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746

Если закрыть в декабре 2026 - то за этот год не получите вычет на взносы (если актуально)
@puter,
Закрыть по сроку можно только в январе 2027 г. А не в декабре 2026 г.

Поскольку на 1 января 2025 г. будет учтен срок старого ИИС в размере 3 года (не более).

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Просматривают тему:

• Yur
  • ikond
  • buc

Статистика форума

Темы
1,383
Пользователи
8,213
Новый пользователь
та-та-та

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм