Брокер подаст сведения для упрощёнки, а там пусть в ИФНС сами разбираются, если с НОБ проблем нет, т.е. "белый" работодатель. Да и с декларацией - какие именно проблемы Вы встретили в ИФНС?налоговая тоже не знает как это все заявлять и оформлять.
Брокер подаст сведения для упрощёнки, а там пусть в ИФНС сами разбираются, если с НОБ проблем нет, т.е. "белый" работодатель. Да и с декларацией - какие именно проблемы Вы встретили в ИФНС?налоговая тоже не знает как это все заявлять и оформлять.
Налоговикам нафиг мучатся? - им проще отказ в рассмотрении без объяснений, а далее сами идите, жалуйтесь, разбирайтесь.Брокер подаст сведения для упрощёнки, а там пусть в ИФНС сами разбираются, если с НОБ проблем нет, т.е. "белый" работодатель. Да и с декларацией - какие именно проблемы Вы встретили в ИФНС?
Я не знаю, но предполагаю, что при заполнении данных, для подачи 3-ндфл, в разделе "инвестиционные счета" нужно добавить не один, а несколько иис и указать общую сумму пополнений.Налоговикам нафиг мучатся? - им проще отказ в рассмотрении без объяснений, а далее сами идите, жалуйтесь, разбирайтесь.
В налоговой даже не смогли ответить возможно ли получить такие вычеты с разных иис3.
Если рассуждать логически, то должны выплачивать вычеты по взносам со всех иис3 (но не более 400к по всем), иначе смысл в нескольких разрешенных законом иис3 вообще теряется. Но как это заявлять и оформлять никто не знает.
В программе "Декларация" все предусмотрено.Если рассуждать логически, то должны выплачивать вычеты по взносам со всех иис3 (но не более 400к по всем), иначе смысл в нескольких разрешенных законом иис3 вообще теряется. Но как это заявлять и оформлять никто не знает.
Теперь дело за практикой, у кого в итоге получится получить вычет по разным иис3.В программе "Декларация" все предусмотрено.
Соответствующий раздел так и называется "Сведения об индивидуальных инвестиционных счетах...".
Т.е. во множественном числе.
Можно указать, например, два ИИС-3, и на каждом внести по 200 тыс.
Программа лишь контролирует, чтобы сумма не была больше 400 тыс.
Посмотреть вложение 56046
Нашел Ваш пост, но не знаю, как его из закладок вытянуть@МихВас, да после закрытия одного из ИИС, право вычета на взнос по всем оставшимся открытым теряется.
Но это не значит, что до закрытия я не могу получать вычет на взнос хоть по всем трем. В сумме конечно не более 400К
Таким образом, минимальный срок ИИС с вычетом на взнос всё одно же останется 5 леттаким образом, при 10-ти летнем минимальном сроке жизни ИИС-3 фактически его срок жизни в лесенке составит 3.3 года
Таким образом, минимальный срок ИИС с вычетом на взнос всё одно же останется 5 летИИС пополняются ежегодно, все довольны, цель достигнута
Какой же это схематоз, просто личная тактика..
Есть, если есть свободные денежные средства и Вы их готовы морозить на 3+года (при одновременном открытии 3-х ИИС и их последовательном закрытии по прошествии минимального срока жизни - сейчас 5 лет, далее до 10 с перекладыванием средств с закрытого на действующие и/или вновь открываемый)Мне ответит кто-нибудь, есть ли смысл в ИИСе, если нет НДФЛ и вычеты не актуальны?
ИИС-3, которые сейчас открывают, дают право не только на вычет, но и освобождают полученную на этом счёте прибыль от уплаты налогов. При условии, что этот ИИС не будет закрыт в течение 5 лет (в это время никаких денег с него выводить нельзя)@МихВас, а в чем разница с получением вычета, если все это делать по одному счету?
ПС. Мне ответит кто-нибудь, есть ли смысл в ИИСе, если нет НДФЛ и вычеты не актуальны?
Есть конечно.@МихВас, а в чем разница с получением вычета, если все это делать по одному счету?
ПС. Мне ответит кто-нибудь, есть ли смысл в ИИСе, если нет НДФЛ и вычеты не актуальны?
Кроме вычета на взнос, есть вычет на финансовый результатМне ответит кто-нибудь, есть ли смысл в ИИСе, если нет НДФЛ и вычеты не актуальны?
Хоть вместе, хоть по врозь, а хоть попеременносрок "активной" жизни (когда счет пополняется, а не висит пустым) в лесенке составит 3.3 года
конечно не отменяет, но закрывать старые и открывать новые (с вычетом на взнос) можно через 3+ годано минимального срока ИИС 5-10 лет это не отменяет.
Не понимаю, что вы хотите сказать.Ну как же 5 лет? Это на первом этапе 5 лет - полка, а дальше шаг ступеньки 3.3 года
Зачем так уверенно заявлять, если не разобрался/запутался?Всегда только с одного. При этом остальные счета ИИС-3, открытые и действовавшие одновременно с ИИС-3, на который получались вычеты на взнос, становятся и остаются только с вычетом на финрез на весь срок жизни оных.
Видимо затем, что на момент ответа был уверен в своей правотеЗачем так уверенно заявлять, если не разобрался/запутался?
Да, такая как бы "лесенка" будет работать.Если все так и есть, то тогда рисуется "схематоз" с лесенкой из трех ИИС-3 с получением вычета на взнос: последовательно пополняем каждый из трех действующих ИИС-3 в течении 1/3 срока их минимального срока жизни с получением вычета на взнос (при этом не закрывая в течении этого периода ни одного из них, чтобы начальную лесенку не сломать), таким образом, при 10-ти летнем минимальном сроке жизни ИИС-3 фактически его срок "активной" жизни (когда счет пополняется, а не висит пустым) в лесенке составит 3.3 года
@Verges, да, Вы правы в части пополнения вновь открываемых счетов в их первой трети срока жизни и псевдо "лесенки" из таких счетов для получения вычета на взносДа, такая как бы "лесенка" будет работать.
Если, действительно, под "активной" жизнью счета понимать только годы его пополнения. Проблема в том, что пополнение счета будет в его первой трети срока. Оставшиеся 2/3 срока счет с этими деньгами (бумагами) будет дожидаться окончания срока. А пополнять в это время - другой (новый) счет опять в его первой трети.
Плюс единственный - каждые 3,3 года можно что-то (порядка 1/3 инвестиций) выводить, закрывая очередной ИИС.
Настоящая "лесенка" будет работать только для вычета на доход (если вычет на взнос не нужен).
Когда все деньги только на одном из трех ИИСов, самом старом. При его закрытии этими деньгами пополняем счет, уже простоявший пустым 2/3 срока.
Тогда каждые 3,3 года выводятся все деньги. Ими можно воспользоваться по своему усмотрению!