Брокер подаст сведения для упрощёнки, а там пусть в ИФНС сами разбираются, если с НОБ проблем нет, т.е. "белый" работодатель. Да и с декларацией - какие именно проблемы Вы встретили в ИФНС?налоговая тоже не знает как это все заявлять и оформлять.
Брокер подаст сведения для упрощёнки, а там пусть в ИФНС сами разбираются, если с НОБ проблем нет, т.е. "белый" работодатель. Да и с декларацией - какие именно проблемы Вы встретили в ИФНС?налоговая тоже не знает как это все заявлять и оформлять.
Налоговикам нафиг мучатся? - им проще отказ в рассмотрении без объяснений, а далее сами идите, жалуйтесь, разбирайтесь.Брокер подаст сведения для упрощёнки, а там пусть в ИФНС сами разбираются, если с НОБ проблем нет, т.е. "белый" работодатель. Да и с декларацией - какие именно проблемы Вы встретили в ИФНС?
Я не знаю, но предполагаю, что при заполнении данных, для подачи 3-ндфл, в разделе "инвестиционные счета" нужно добавить не один, а несколько иис и указать общую сумму пополнений.Налоговикам нафиг мучатся? - им проще отказ в рассмотрении без объяснений, а далее сами идите, жалуйтесь, разбирайтесь.
В налоговой даже не смогли ответить возможно ли получить такие вычеты с разных иис3.
Если рассуждать логически, то должны выплачивать вычеты по взносам со всех иис3 (но не более 400к по всем), иначе смысл в нескольких разрешенных законом иис3 вообще теряется. Но как это заявлять и оформлять никто не знает.
В программе "Декларация" все предусмотрено.Если рассуждать логически, то должны выплачивать вычеты по взносам со всех иис3 (но не более 400к по всем), иначе смысл в нескольких разрешенных законом иис3 вообще теряется. Но как это заявлять и оформлять никто не знает.
Теперь дело за практикой, у кого в итоге получится получить вычет по разным иис3.В программе "Декларация" все предусмотрено.
Соответствующий раздел так и называется "Сведения об индивидуальных инвестиционных счетах...".
Т.е. во множественном числе.
Можно указать, например, два ИИС-3, и на каждом внести по 200 тыс.
Программа лишь контролирует, чтобы сумма не была больше 400 тыс.
Посмотреть вложение 56046
Нашел Ваш пост, но не знаю, как его из закладок вытянуть@МихВас, да после закрытия одного из ИИС, право вычета на взнос по всем оставшимся открытым теряется.
Но это не значит, что до закрытия я не могу получать вычет на взнос хоть по всем трем. В сумме конечно не более 400К
Таким образом, минимальный срок ИИС с вычетом на взнос всё одно же останется 5 леттаким образом, при 10-ти летнем минимальном сроке жизни ИИС-3 фактически его срок жизни в лесенке составит 3.3 года
Таким образом, минимальный срок ИИС с вычетом на взнос всё одно же останется 5 летИИС пополняются ежегодно, все довольны, цель достигнута
Какой же это схематоз, просто личная тактика..
Есть, если есть свободные денежные средства и Вы их готовы морозить на 3+года (при одновременном открытии 3-х ИИС и их последовательном закрытии по прошествии минимального срока жизни - сейчас 5 лет, далее до 10 с перекладыванием средств с закрытого на действующие и/или вновь открываемый)Мне ответит кто-нибудь, есть ли смысл в ИИСе, если нет НДФЛ и вычеты не актуальны?
ИИС-3, которые сейчас открывают, дают право не только на вычет, но и освобождают полученную на этом счёте прибыль от уплаты налогов. При условии, что этот ИИС не будет закрыт в течение 5 лет (в это время никаких денег с него выводить нельзя)@МихВас, а в чем разница с получением вычета, если все это делать по одному счету?
ПС. Мне ответит кто-нибудь, есть ли смысл в ИИСе, если нет НДФЛ и вычеты не актуальны?
Есть конечно.@МихВас, а в чем разница с получением вычета, если все это делать по одному счету?
ПС. Мне ответит кто-нибудь, есть ли смысл в ИИСе, если нет НДФЛ и вычеты не актуальны?
Кроме вычета на взнос, есть вычет на финансовый результатМне ответит кто-нибудь, есть ли смысл в ИИСе, если нет НДФЛ и вычеты не актуальны?
Хоть вместе, хоть по врозь, а хоть попеременносрок "активной" жизни (когда счет пополняется, а не висит пустым) в лесенке составит 3.3 года
конечно не отменяет, но закрывать старые и открывать новые (с вычетом на взнос) можно через 3+ годано минимального срока ИИС 5-10 лет это не отменяет.