sergeysvrm
Участник
- Спасибо
- 174
У разных. И так, чтобы не голословно (ВТБ и Тинек)Второй счёт наверно у того же брокера пытались открыть?
У разных. И так, чтобы не голословно (ВТБ и Тинек)Второй счёт наверно у того же брокера пытались открыть?
Кстати, немного о другой ситуации.Смущает "в случае несоблюдения"
закрыл второй ИИС-3.
Ещё они мне написали в комментариях что в моем случае я не потеряю право на вычет по первому счету, т.к. не пополнял второй.
Такое случалось и не раз, с печальными последствиями для ни о чём не подозревающих многоИ ранее это не получалось
Легко! Личный пример, который описывал здесь полгода назад на форуме...и свои бодания с брокером ВТБ:Случайно так быть не может. Более 3-х не дадут открыть
@UnembossedName, Вы - авторитетный и уважаемый комментатор и топикстартер на данном ресурсе, Ваше мнение и аргументация мне близки и интересны, с Вами приятно "находить истину", дискутировать итд, прошу прощения, но оставлю Ваши вопросы по большей части без ответов и вот почему:Я вас прекрасно услышал. Прочитал статью состоящую более чем полностью из бреда сивой кобылы, на которую вы ссылаетесь как на какое-то подтверждение своему мнению. Вы даже не можете понять, что речь там идет именно о вычете на взнос, это понятно из здравого прочтения
Цитата из статьи.
Вычет 130К здесь посчитан как 13% от миллиона явно, вычет на финрез не зависит от внесенной суммы и рассчитывается в конце, а там разбиение вычета по годам какое-то дурное. Не говоря уж о том, что писал @Verges про содержимое этой статьи, как они там пытаются переводить бумаги на обычный счет не закрывая ИИС)
Поэтому могу только повторить еще раз, на брокерском счете вы можете изымать бабки частично. За это вы должны налог платить каждый год.
На ИИС только полностью. Если вы делаете это через 4 года, значит налоговая получит незапланированный доход от всей вашей прибыли. Потом что всего через год, этого налога не стало бы. То, что деньги вам понадобились срочно - это ваша беда, а не упущение налоговой. Вы заплатите налог, который платить не планировали в принципе. Во сколько раз бы не обесценивались деньги, налоговая получит за ваш косяк то, чего получить в принципе не ожидала.
Какой разумный сценарий эксплуатации "уязвимости" отсутствия пеней (берем только налог на финрез) при досрочном расторжении вы предлагаете?
Типа такой через 3 года "Ахахах, я поимел налоговую я ща закрою ИИС и заплачу налоги за первый год существования ИИС на 2 года позже"?)))
Вместо того, чтобы подержать эти деньги еще пару лет и не платить налог в принципе, так?
Или все же вы согласны с тем, что досрочное закрытие ИИС - это разрушение ваших планов не платить налог в принципе?
Точка![]()
к чему теперь настоятельно призываю в третий раз))Ответ на поднятую тему и ранее заданые вопросы я уже получил вне форума, тем не менее спасибо всем камрадам за участие в обсуждении.
С ИИС 3 - да. Но кто-то успел с 2015 года закинуть на ИИС ежегодно по старой схеме 10 млн....а кто-то успел 6...неплохая сумма даже в текущих реалиях, плюсом которая ещё и как правило "росла" на ИИСе много лет...А потом "калитка открылась" и, да, стали пополнять кто на сколько хочет и может....но и в старые времена ИИС нехило так помогали экономить на налогах.Во-первых, эта тема с ИИС всего-то менее двух лет существует. До 2023г вносить на ИИС более 1млн в год нельзя.
Ну...каждому своё, конечно...но разве это суммы с которых начинаются инвестиции с ощутимым доходом?...это, скорее, подушка безопасности...короткие деньги итп...о них ранее речи не шло.Во-вторых, нередко бывают ситуации, что сегодня есть лишние 100 т.р., сунул их на БС, а через месяц-два назад вытащил и потратил. Опять нужен БС, так как ИИС такие штуки провернуть не даст.
Тема стряхнула с себя сон и оживилась - что в этом плохого? Скандалы, интриги, расследования, теориии "схематозов", Очевидное-невероятное, параллельные Вселенные итп.Хочется сказать горшочек не вари, потому что за последние пару дней тема наполнилась каким-то невероятным количеством фантазий очень уверенных в себе людей. При этом из одной растет другая, какая-то параллельная реальность, как до этого всего можно дойти, ума не приложу.
@AlexM-68, ЕМНИП, то в году 2021 Регулятор выкатил им (брокерам) базу (не бесплатную) для проверки уже открытых ИИС у других участников рынка, тк тогда как раз случился пик и бум задвоений по ИИСам...Базу то им дали, да вот только обязанность проверять открыт ли ИИС у другого брокера - нет.......как и ответственность....А ещё тогда грозились дать эту базу онлайн в пользование физикам, но потом передумали и дали только возможность постфактум смотреть "чего мне там понаоткрывали брокеры" в ЛК ФНС...Такое случалось и не раз, с печальными последствиями для ни о чём не подозревающих многоженцев-ИИС-овладельцев, в виде отказа в предоставлении вычета. Брокер может запросить информацию о наличии других ИИС у клиента, но не обязан этого делать. Во-всяком случае, не был обязан во времена ИИС-1-2.