Часть бумаг перевести нельзя.На ИИС-3 можно перевести часть бумаг от одного брокера к другому без операций покупка/продажа?
Немножко недопонял.В противном случае получился бы отличный лайфхак для вывода части средств с ИИС
В Вашем исходном посте есть ключевое слово "часть бумаг". Так нельзя.Я же не закрываю ИИС. В рамках ИИС-3 я могу иметь счета у трех различных брокеров. Я со счета одного брокера хочу перевести бумаги на счет другого брокера в рамках того же самого ИИС-3...
Без прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета не допускается возврат клиенту денежных средств, драгоценных металлов и ценных бумаг, учтенных на его индивидуальном инвестиционном счете, за исключением случая, предусмотренного пунктом 9 настоящей статьи, а также их передача другому лицу, осуществляющему открытие и ведение индивидуальных инвестиционных счетов.
@AlexM-68 прав. Уравнение со слишком многими неизвестными. Даже ОСЕНЬ не четко обозначена. ИИС, как я понял из информации опытных форумчан, закрывается далеко не сразу. Так что осени для открытия ИИС 3 может и не хватить.@skyw, второй вариант кажется выгоднее, так как 400 тыс вы сразу заберёте после закрытия счета и снова сможете использовать для получения вычета уже в рамках иис-3
Дохода большого нет пополняйте в конце года, а в следующем году получайте вычет и закрывайте.закупались облиги.
Нормальные брокеры закрывают около недели.Так что осени для открытия ИИС 3 может и не хватить.
Если конвертировали в ИИС-3 конечно льгота будет работать. Получу в течение месяца дивиденды и тоже буду думать переводить сразу в ИИС-3 или подождать ещё пару месяцев до погашения купонов. Через полтора года будет ИИС-3, который можно будет закрыть в любой момент2. Льгота 30млн на фин результат нормально будет работать? Ведь изначально это был иис старого типа и никаких налогов на фин результат до 2024 я не платил
Любой здравомылящий и дружный с логикой человек ответил бы положительно. Но речь-то идёт про чиновников - и вот у одного умника из налоговой есть мнение, что и срок по ранее перенесенному, а впоследствии конвертированному ИИС обнулился. И он даже какое-то письмо с пояснениями выпустил, что вас кинули.3 года зачлись в пятилетний срок или нет? В лк фнс написано что счет открыт переносом, но дата открытия из 2024 года. Брокер говорит что срок засчитывается и счет уже в с 1 января 2026 году можно закрыть без потери льготы
@skyw, кто же может решить этот вопрос за Вас?.. Никому не известно, что за бумаги на Вашем ИИС, когда погашение облиг, какой финансовый результат будет при погашении. Насколько критична будет для Вас заморозка 400 тыр.х4 ещё на 2 года в случае конвертации ИИС-1 в ИИС-3 и вот эти вот все вопросы... Я всё закрыл и открыл новые ИИС-ы, для меня не имело смысла тащить старые полные ИИС-ы с уже зафиксированным финрезом дальше.