Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 4)

SVGS

Мастер
Спасибо
548
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
На ИИС-3 можно перевести часть бумаг от одного брокера к другому без операций покупка/продажа?

Verges

Мастер
Спасибо
954
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
На ИИС-3 можно перевести часть бумаг от одного брокера к другому без операций покупка/продажа?
Часть бумаг перевести нельзя.

В противном случае получился бы отличный лайфхак для вывода части средств с ИИС - перевели некоторые бумаги на другой ИИС-3, там продали и закрыли ИИС.

SVGS

Мастер
Спасибо
548
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
В противном случае получился бы отличный лайфхак для вывода части средств с ИИС
Немножко недопонял. :why_me:

Я же не закрываю ИИС. В рамках ИИС-3 я могу иметь счета у трех различных брокеров. Я со счета одного брокера хочу перевести бумаги на счет другого брокера в рамках того же самого ИИС-3...
:blush2:

Verges

Мастер
Спасибо
954
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Я же не закрываю ИИС. В рамках ИИС-3 я могу иметь счета у трех различных брокеров. Я со счета одного брокера хочу перевести бумаги на счет другого брокера в рамках того же самого ИИС-3...
В Вашем исходном посте есть ключевое слово "часть бумаг". Так нельзя.

Можно лишь перенести ИИС-3 (например, один из трех открытых) полностью со всеми бумагами от одного брокера к другому.
При этом на принимающем брокере нужно открыть пустой новый ИИС-3 (на котором нет ничего и никогда не было).

А ИИС, с которого идет перенос, должен быть закрыт. Иначе нельзя.
Это определено в законе "О рынке ценных бумаг" (ст.10.2-1):

Без прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета не допускается возврат клиенту денежных средств, драгоценных металлов и ценных бумаг, учтенных на его индивидуальном инвестиционном счете, за исключением случая, предусмотренного пунктом 9 настоящей статьи, а также их передача другому лицу, осуществляющему открытие и ведение индивидуальных инвестиционных счетов.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,264
Пользователи
7,649
Новый пользователь
Epsychringtur

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм