Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 6)

SVGS

Мастер
Спасибо
548
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
На ИИС-3 можно перевести часть бумаг от одного брокера к другому без операций покупка/продажа?

Verges

Мастер
Спасибо
958
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
На ИИС-3 можно перевести часть бумаг от одного брокера к другому без операций покупка/продажа?
Часть бумаг перевести нельзя.

В противном случае получился бы отличный лайфхак для вывода части средств с ИИС - перевели некоторые бумаги на другой ИИС-3, там продали и закрыли ИИС.

SVGS

Мастер
Спасибо
548
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
В противном случае получился бы отличный лайфхак для вывода части средств с ИИС
Немножко недопонял. :why_me:

Я же не закрываю ИИС. В рамках ИИС-3 я могу иметь счета у трех различных брокеров. Я со счета одного брокера хочу перевести бумаги на счет другого брокера в рамках того же самого ИИС-3...
:blush2:

Verges

Мастер
Спасибо
958
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Я же не закрываю ИИС. В рамках ИИС-3 я могу иметь счета у трех различных брокеров. Я со счета одного брокера хочу перевести бумаги на счет другого брокера в рамках того же самого ИИС-3...
В Вашем исходном посте есть ключевое слово "часть бумаг". Так нельзя.

Можно лишь перенести ИИС-3 (например, один из трех открытых) полностью со всеми бумагами от одного брокера к другому.
При этом на принимающем брокере нужно открыть пустой новый ИИС-3 (на котором нет ничего и никогда не было).

А ИИС, с которого идет перенос, должен быть закрыт. Иначе нельзя.
Это определено в законе "О рынке ценных бумаг" (ст.10.2-1):

Без прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета не допускается возврат клиенту денежных средств, драгоценных металлов и ценных бумаг, учтенных на его индивидуальном инвестиционном счете, за исключением случая, предусмотренного пунктом 9 настоящей статьи, а также их передача другому лицу, осуществляющему открытие и ведение индивидуальных инвестиционных счетов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SVGS

SVGS

Мастер
Спасибо
548
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Всем большое Спасибо за участие!
Теперь все встало на свои места!!! :good:

• Нравится
Реакции: Verges

skyw

Новичок
Спасибо
0
Осенью заканчиваются три года старого иис. Три раза по 400тр пополнялся уже, закупались облиги. Лучше его закрыть, открыть иис 3 и пополнить до конца года или пополнить старый в четвертый раз, а в начале года закрывать и открывать иис3 ?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,613
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@skyw, кто же может решить этот вопрос за Вас?.. Никому не известно, что за бумаги на Вашем ИИС, когда погашение облиг, какой финансовый результат будет при погашении. Насколько критична будет для Вас заморозка 400 тыр.х4 ещё на 2 года в случае конвертации ИИС-1 в ИИС-3 и вот эти вот все вопросы... Я всё закрыл и открыл новые ИИС-ы, для меня не имело смысла тащить старые полные ИИС-ы с уже зафиксированным финрезом дальше.

bruh

Участник
Спасибо
129
@skyw, второй вариант кажется выгоднее, так как 400 тыс вы сразу заберёте после закрытия счета и снова сможете использовать для получения вычета уже в рамках иис-3

WildWorm

Участник
Спасибо
86
@skyw, второй вариант кажется выгоднее, так как 400 тыс вы сразу заберёте после закрытия счета и снова сможете использовать для получения вычета уже в рамках иис-3
@AlexM-68 прав. Уравнение со слишком многими неизвестными. Даже ОСЕНЬ не четко обозначена. ИИС, как я понял из информации опытных форумчан, закрывается далеко не сразу. Так что осени для открытия ИИС 3 может и не хватить.
PS
Самое интересное, что если @skyw определит эти неизвестные переменные самостоятельно, то помощь ему может и не потребоваться. :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,268
Пользователи
7,662
Новый пользователь
Odecor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм