нуВот
Участник

- Спасибо
 - 37

Подавал дважды. На главной странице 0 так и висит даже после правильной корректировки. Так и должно быть наверное. 52 000 появились на одном из этапов заполнения корректировки, счета тоже. А в первый раз этого не было. Галочка ставится, если вычет уже был получен ранее упрощенным порядком. Это для тех, кто сначала получает вычет по упрощенке, а потом подает декларацию для остальных целей.Непонятно, Вы в первый раз таки подали декларацию или притормозили, поняв, что что-то идёт не так? Просто у меня 0 к возврату по декларации так и висел после подачи, пока не началась КНП. Или декларация была подана и потом следом отправлена ещё одна, корректирующая?

Последнее редактирование: 

Не обязательно ведь подавать на вычет именно по упрощёнке, можно и обычную 3-НДФЛ подать в любое время. Кому надо было - все давно уже получили вычет. Я тоже получил 

Через год-два эта приятная глазу ситуация может и измениться же... Я это наблюдаю уже почти 3 года по кучке акций Новатэка, "застрявшей" у меня на БС. От 0% до +110% и обратно до 0%, сейчас снова +63%, что будет через год?..
 Я имею в виду, что прибавка 52 тыр./год к доходам от ЦБ на ИИС (если это облиги/БПИФ) при КС 10% и при КС 21% явно ощущается по-разному. Сейчас это под вопросом, а в 2021 году, когда по вкладам и ОФЗ давали 6-6,5% годовых, эта прибавка 52 тыр./год давала фактически удвоение доходности и вопроса "быть или забыть" ИМХО не стояло на повестке.