Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 6)

Egor2017

Участник
Спасибо
360
Последнее редактирование:
Спасибо
3,848
Наверное патамушта там бапки

На вклад, и никаких налогов.
:rofl:
На иисе тоже врядли будут налоги.
"Видишь суслика? И я не вижу. А он есть"...Если ФНС, пока что только контролирует, но не хватает за опу, тех, кто не платит налоги с купли-продажи валюты=имущества, то это не повод играть с огнем и не платить налоги.

• Спасибо!
Реакции: МихВас
Спасибо
3,848
Я на первом своём ИИС покупал доллары.
Я вижу что тех возможность покупки валюты=юаней, зайчиков итп тугриков (в зависимости от брокера) на ИИС имеется....интересует именно момент налогообложения = налогов с валютной переоценки итп с данной купли-продажи с точки зрения налогового законодательства....из-за сроков и отчасти особого статуса ИИСа по сравнению с обычным БС опилки каша в голове....

На БС всё более-менее понятно....есть период (год) - отчитайся (подай декларацию) и уплОти.....в вот есть ли льготы по валюте на ИИС?....и как, например, отчитываться, если ИИСу лет 7-8 от открытия до закрытия и таких сделок за эти годы могли быть сотни?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,992
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ап чём веселье? :wink: На вкладе действительно будут облагаться налогами только проценты по вкладу по курсу на день выплаты, Последующая продажа валюты - это уже другая история. Хотя и там платить не принято пока... В Сбере я бы теперь вообще не начинал эту канитель, т.к. становишься заложником банка, как с ОМС, что хочу то и ворочу.. Вывести юани с БС после покупки в банк можно, а вот завести обратно из банка на БС уже нельзя :pardon: Только продавать по курсу банка..

al-so

Старожил
Спасибо
485
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Я вижу что тех возможность покупки валюты=юаней, зайчиков итп тугриков (в зависимости от брокера) на ИИС имеется....интересует именно момент налогообложения = налогов с валютной переоценки итп с данной купли-продажи с точки зрения налогового законодательства....из-за сроков и отчасти особого статуса ИИСа по сравнению с обычным БС опилки каша в голове....

На БС всё более-менее понятно....есть период (год) - отчитайся (подай декларацию) и уплОти.....в вот есть ли льготы по валюте на ИИС?....и как, например, отчитываться, если ИИСу лет 7-8 от открытия до закрытия и таких сделок за эти годы могли быть сотни?
Не знаю лично ни одного живого человека кто бы отчитывался перед налоговой за сделки с валютой через брокера. Неважно ИИС или нет.
Вероятно, Вы и на форуме этом таких не найдёте.

Вам оно зачем? Декларацию хотите раскачать чтобы на повышенную ставку попасть ещё в добавок?

Игорь МП

Участник
Спасибо
457
Если ФНС, пока что только контролирует, но не хватает за опу, тех, кто не платит налоги с купли-продажи валюты=имущества, то это не повод играть с огнем и не платить налоги
Уже лет 20+ не плачу налоги за покупку-продажу валюты и никто пока ни за что не хватает!
Правда, соблюдаю главный закон валютчика - не превышать 600 тр за одну операцию, чтобы не попасть в Финмониторинг.
С огнем на кухне играю/живу всю жизнь и пока ничего не случилось.
Вот как схватят, тогда и буду думать, что делать. А пока - других проблем хватает!

Egor2017

Участник
Спасибо
360
Вывести юани с БС после покупки в банк можно, а вот завести обратно из банка на БС уже нельзя :pardon: Только продавать по курсу банка
Вы отстали от жизни уже можно. По моей просьбе личностный менеджер посылала запрос в Москву

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,992
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А кто спорит? :) Об этом и пишу....просто может льгота на ИИС есть
Какую льготу может предоставить брокер, если он не является налоговым агентом? Как Вы это видите? Да и вообще, просто держать юани на ИИС как бы, мягко говоря, нерационально.. Тогда уже купить какие-то юаневые облиги там или вообще не покупать юани, а купить замещайки в рублях, если всё на ИИС и налогов от курсовой переоценки не планируется.

Спасибо
3,848
Какую льготу может предоставить брокер, если он не является налоговым агентом? Как Вы это видите?
А при чём вообще здесь брокер? Ту же льготу=вычет на доход предоставляет мне не брокер...может и вал переоценка в случае с ИИС тоже входит в 30млн общего вычета

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,992
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы отстали от жизни уже можно. По моей просьбе личностный менеджер посылала запрос в Москву
Возможно, это было чуть не год назад когда я спрашивал у ТП.. А технически-то как завести юани на БС? Пополнение БС только со счёта карты в Сбере вроде как, а юаневые карты в Сбере есть? Или стало можно с юаневого сберсчёта пополнить БС?

Egor2017

Участник
Спасибо
360
А кто спорит? :) Об этом и пишу....просто может льгота на ИИС есть
Я думаю на ИИС-3 вообще можно заняться активной торговлей налога на результат не будет
вывести и обналичить?
То есть хотите получить бумажные, нет не дадут. Можно только купить в обменнике по их курсу

Спасибо
3,848
Уважаемые коллеги, большое, искреннее спасибо Вам за помощь и ответы.
Чувствуется, что Вы от души поделились опытом. Многое прояснилось.

Осталась мелочь... узнать...как по классику "Во всём хочу дойти до самой сути" :grin: :
- налогообложение валютных операций на ИИС с т.з закона?......льготы есть?
-если не юань, то что купить/чем заменить на ИИС при укреплении рубля?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,992
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
При отсутствии налога за курсовую переоценку я бы вообще не заморачивался валютой на ИИС, купил бы какие-нибудь замещайки, они в рублях по любой валюте наверно есть,

Спасибо
3,848
Вопрос только чего потом делать с этими наличными юанями? В Китай, туризм развивать?
В большинстве стран ЮВА бумажные юани берут охотно и по хорошему курсу....даже в Турции видел неплохой курс обмена.....наличка - это наличка....кэш из зэ кинг:grin:
Продать попозже в те же обменники.
Ловить китайцев на улице и им продавать. У нас в городе их много :grin:

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,074
Пользователи
6,837
Новый пользователь
RealKill

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм