Скрины прикладывать не буду поверьте на слово- за 2021г- 07.03.24. за 2022г. 06.04.24. Все подавал в феврале 2024г. просто не задумывался ,что за пенсию НПФ можно получить инвестиционный вычет, правда суммы небольшие.Даты назовите
Скрины прикладывать не буду поверьте на слово- за 2021г- 07.03.24. за 2022г. 06.04.24. Все подавал в феврале 2024г. просто не задумывался ,что за пенсию НПФ можно получить инвестиционный вычет, правда суммы небольшие.Даты назовите
Последние годы у меняСкрины прикладывать не буду поверьте на слово- за 2021г- 07.03.24. за 2022г. 06.04.24.
Формально ЕМНИП с 2022-го, но не с начала года и не у всех, реально с 2023 г.А с какого года у нас упрощёнка?
А вот это - миф, не подтвержденный практикой ни разу. Во-всяком случае, подобные прецеденты не описаны ни здесь, ни на склянках ни разу, насколько я в курсе. Ничего не покупать просто невыгодно, но не запрещено.P.S. Если ничего не покупали на ИИС в вычете могут отказать
Я писал человеку который пополнил ИИС в декабре ,а сегодня его хочет закрыть. Таких ,наверное, немного поэтому и нет такого опыта,хотите попробовать, думаю у вас не получится.А вот это - миф, не подтвержденный практикой ни разу. Во-всяком случае, подобные прецеденты не описаны ни здесь, ни на склянках ни разу, насколько я в курсе. Ничего не покупать просто невыгодно, но не запрещено.
Вроде с 2020 года, потому что первый год подавал обычный вычет и деньги мне пришли позже чем тем кто подавал по упрощенке. С 21 перешел наупрощенку, сейчас опять на обычный перешел.Последние годы у меня
14.01.25 г
12.01.24 г
23.01. 23 г
А с какого года у нас упрощёнка?
По 4-му пункту - сейчас уже поздно что-нибудь покупать? Надо было именно в 2024 году какие-то ценные бумаги купить, раз вычет за 2024 год?4. Если это основная налоговая база-да , если налог на проценты по вкладам-нет.
P.S. Если ничего не покупали на ИИС в вычете могут отказать
Подавал 6 раз . Четыре раза в январе получал. По одному разу в феврале и мартепервый год подавал обычный вычет и деньги мне пришли позже чем тем кто подавал по упрощенке. С 21 перешел наупрощенку, сейчас опять на обычный перешел
Еще уточню такой момент: если я планирую покупать на ИИС ценные бумаги, например, облигации и или акции и в течении 2025 года их покупать-продавать, но не выводить деньги с ИИС, то в 2026 могу еще раз подать на вычет и в последующие годы также?1. Обманывают. Получение вычета никак не связано с закрытием ИИС. На собственном примере:
Вычет - 05.01.25 - подал декларацию на вычет, 17.01.25 на карточку пришло 52 т.р.
ИИС - 10.01 подал заявление на закрытие, 15.01 средства выведены с ИИС
2. Можно не дожидаться
3. Вывести можно только одновременно с закрытием
4. Да, верно
Это не 4пункт, это общее замечание. Деньги на счёте есть, если *сегодня * не закрываете купите фонд Ликвидность. Покупать не поздно ,главное деньги были в2024г.По 4-му пункту - сейчас уже поздно что-нибудь покупать? Надо было именно в 2024 году какие-то ценные бумаги купить, раз вычет за 2024 год?
Ок, а если завтра куплю LQDT, подержу его на ИИС пару недель и все-таки решу выводить деньги и закрывать ИИС, то шансы выше, что налоговая одобрит вычет 52 тр, чем вообще ничего не покупать?Это не 4пункт, это общее замечание. Деньги на счёте есть, если *сегодня * не закрываете купите фонд Ликвидность. Покупать не поздно ,главное деньги были в2024г.
17.01.2025 г. на эл.почту пришло сообщение от брокера Отчёт о закрытии, в котором написано что ИИС закрыт 15.01.2025 г.@Инжиринка, а так же те, кто в начале января подал заявление на закрытие ИИС в ВТБ, и кому иис закрыли на днях, у вас в ЛК налоговой стало отображаться, что иис закрыт?
Никто вам точно не скажет. но деньги лежат на счёте просто так. Сам пополнил ИИС в декабре купил LQDT. В брокерском отчёте за январь у вас будут не только деньги, но Фонд.Ок, а если завтра куплю LQDT, подержу его на ИИС пару недель и все-таки решу выводить деньги и закрывать ИИС, то шансы выше, что налоговая одобрит вычет 52 тр, чем вообще ничего не покупать?
Не соглашусь, наоборот выгодно не покупать на падающем рынке. Ну если только бпифы.А вот это - миф, не подтвержденный практикой ни разу. Во-всяком случае, подобные прецеденты не описаны ни здесь, ни на склянках ни разу, насколько я в курсе. Ничего не покупать просто невыгодно, но не запрещено.
Я так делал в декабре 2022 года за неделю до НГ, после НГ еще закинул. Вычеты за 2 года получил по двум афлам. Ничего не покупал.Я писал человеку который пополнил ИИС в декабре ,а сегодня его хочет закрыть. Таких ,наверное, немного поэтому и нет такого опыта,хотите попробовать, думаю у вас не получится.
Я с нашей налоговой в апреле всегда получал, хотя подавал в самый первый возможный день, поэтому плюнул и перешел на упращенку.Подавал 6 раз . Четыре раза в январе получал. По одному разу в феврале и марте
Может дело в том , что деньги лежали не месяц ,а гораздо больше и налоговая не увидела в этом какого то умысла.Я так делал в декабре 2022 года за неделю до НГ, после НГ еще закинул. Вычеты за 2 года получил по двум афлам. Ничего не покупал.
Меньше месяца лежали деньги на иис. Неделя до НГ, неделя после НГ. Но прошло время, могло измениться.Может дело в том , что деньги лежали не месяц ,а гораздо больше и налоговая не увидела в этом какого то умысла.