Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 10)

Treasure Hunter

Старожил
Спасибо
22
Стаж c
28.01.10
Проблема тут в том, что брокеры по БС в любой момент могут предоставить выписку по налогам, а по ИИС они это делают только после закрытия, когда уже сами посчитали доходы и с них налоги. Придётся по своим записям и брокерским отчётам определять, какой доход от сделок и сколько нужно продать убыточных бумаг, чтобы сальдировать его в 0. Лишнее продавать бессмысленно, эти убытки ничем не перекроешь.
У ПСБ вроде можно заказывать, но отдельно за каждый год, и формируется не быстро.

puter

Участник
Спасибо
12
И причина этого мне лично до сих пор совершенно непонятна..Тот же Сбер даёт актуальную цифру финреза и налога к удержанию в каждом суточном отчёте, а по ИИС ни по запросу, никак,.
Я писал в поддержку сбера и мне предоставили отчет по ИИС с финрезом до закрытия.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,803
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я писал в поддержку сбера и мне предоставили отчет по ИИС с финрезом до закрытия.
Ну, значит я был недостаточно убедителен, либо что-то изменилось, если Вы закрывали позже меня. Я спрашивал в чате МП не раз, каждый раз мне уверенно отвечали, что финрез я узнаю только после закрытия.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,125
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,803
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
может стоит тоже не в чате спрашивать,а в поддержку написать?
А это куда? Я как-то и расцениваю чат инвестиционного приложения брокера именно как тех.поддержку.. :pardon:Иных письменных обращений я никогда никуда и не делал по части БС, ИИС.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,125
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@AlexM-68, я не клиент Сбера,не знаю куда.

Иных письменных обращений я никогда никуда и не делал по части БС, ИИС.
Но по многолетнему опыту с ПСБ - там именно обращение на е-мейл поддержки позволяло получить грамотную консультацию или нужное действие. Правда отвечали не быстро.

Поддержка в чате, телефоне была на уровне ниже плинтуса.

• Спасибо!
Реакции: BAY

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,803
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
обращение на е-мейл поддержки позволяло получить грамотную консультацию или нужное действие
Попробую при случае.. Пока конкретно финрез по действующему ИИС мне не интересен от слова "совсем", сколько есть - все мои :pardon: "На глаз" я могу оценить финрез, тупо вычтя из оценки портфеля взносы на счёт, а уменьшить НОБ на нём возможности у меня нет, состав не позволяет.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,803
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Минфин направил на согласование законопроект о выводе дивидендов с ИИС-3
Выводить можно будет только дивиденды, поскольку на купоны действует налоговый вычет, уточнил он.
"Логика такая - если есть вычет, значит это можно оставлять на долгий срок. Если ты не хочешь получать вычет или не можешь - как по дивидендам, там вычета нет - тогда должна быть возможность их вывести", - разъяснил замминистра финансов.

Egor2017

Участник
Спасибо
226
Минфин не успокаивается . Всё норовит своё вставить.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,125
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вы же их не на аукционе наверное покупаете,а у другого клиента. Так что ответ - им пофиг))
Это неважно.
Если спроса на обращающиеся не будет, не будет спроса и на размещения.

Egor2017

Участник
Спасибо
226
У меня идея такая добиться на сто процентов самофинансирование ИИС. Дивиденды, купоны и вычет за 2023 г у меня составил 71 процент от необходимого взноса, где дивиденды почти 50 процентов. В этом году бог даст ещё немного увеличить проценты на взнос

FrameLock

Новичок
Спасибо
0
Вспомнил про свой ИИС-1, если на мертвый 3хлетний счет закинуть и в январе закрыть, с вычетом налоговая не прокатит? А то в интернетах противоречиво как-то. Или для виду купить что-нибудь в краткосрок?

Froz

Мастер
Спасибо
464
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
если на мертвый 3хлетний счет закинуть и в январе закрыть, с вычетом налоговая не прокатит?
Если закинуть в этом году, то в январе можно закрыть. По текущим правилам ИИС-1 вычет не дадут при закрытии ИИС в год внесения взноса - ИИС должен быть активен круглый год в год взноса, либо открыт в год взноса.
Ну и купить какой-нибудь фонд ликвидности, не под ноль же им лежать.

• Спасибо!
Реакции: zag

Felixx

Участник
Спасибо
23
Кто уже перевел старый свой ИИС в Сберброкере на новый
как вы это делали
подскажите всю последовательность
есть кнопка???

Aieco

Мастер
Спасибо
599
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Кто уже перевел старый свой ИИС в Сберброкере на новый
как вы это делали
подскажите всю последовательность
есть кнопка???
Есть, заходите в Сбер онлайн в раздел Инвестиции (а он в разделе Накопления) , затем в раздел О счете и производите конвертацию.

• Спасибо!
Реакции: Felixx

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,299
Новый пользователь
Ирина24

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм