Все поправки, улучшающие ИИС, будут вводиться для новой версии (ИИС-3). А особо "хитрые" могут оставаться (и даже переходить обратно) на старый вариантНет такого, поправки в закон до сих пор не приняты.

Все поправки, улучшающие ИИС, будут вводиться для новой версии (ИИС-3). А особо "хитрые" могут оставаться (и даже переходить обратно) на старый вариантНет такого, поправки в закон до сих пор не приняты.
Уже не могут.(и даже переходить обратно) на старый вариант
А я размещаю на ИИС-3 ликвидность для самого этого ИИС в виде ФДР...делаю запасы под будущие покупки...и не надо обзываЦЦаГлупо, например, там размешать подушку безопасности или запас ликвидности или другие короткие деньги.
Я имел ввиду ликвидность для нужд вне биржи, понятно, что на ИИС держать lqdt никто не запрещает )А я размещаю на ИИС-3 ликвидность для самого этого ИИС в виде ФДР...делаю запасы под будущие покупки...и не надо обзываЦЦа...шучу
Наследники НЕ ПЛАТЯТ налог !Такое ощущение, что в этот момент у меня проблем уже не будет. В любом случае, уплата налогов при закрытии ииса в связи со смертью владельца - это уже не та проблема, ради которой стоит сокрушаться сейчас. Жизнь-то прожита.
Почему "капать перестанет" ?Вообще, она не особо иисом этим горит желанием заниматься. Поэтому, моя идея - чтобы с минимальным её участием что-то там регулярно капало, по типу самые длинные офз-флоатеры, чтоб не хуже вкладов. Как капать перестанет - иди и закрывай.
При текущем законодательстве не планируется закрытие существующих ИИС-1? Т.е. если он уже открыт, то может жить и 10 и 20 лет? Я думала, что срок жизни ИИС-1 ограничен...Думаю, смысл есть. Для того, чтобы получать купоны. Хоть 10 лет, хоть 20.
Нет, ограничен только минимальный срок жизни ИИС. Для ИИС-1 это 3 года, для ИИС-3 - пока 5, с последующим ростом со временем до 10 (что слишком, как по мне и популярность ИИС сойдёт на нетЯ думала, что срок жизни ИИС-1 ограничен...
Нет, не можете. Можете только конвертировать имеющийся ИИС-1 в ИИС-3 с зачётом прошедшего срока (но не более 3 лет).И я не могу сейчас, имея действующий ИИС-1, открыть ещё и ИИС-3?
Это да, не отнять.. Может, в 1,5 раза дороже, может в 1,5 раза дешевлеНо опять же, никто не знает, какой эта цена будет через 3 года... ))
Не знаю, сколько это у Вас в рублях, но ИИС-1 нет особого смысла пополнять более, чем на сумму, по которой можно получить вычет.Где-то 30 - 40 % от накоплений думаю разместить на ИИС.
Допустим, супруга на ИИС-1 под моим руководством покупает 29025, которые до 2037 года.Почему "капать перестанет" ?
Вроде бы, пока флоатеры лежат на ИИС - так и будет капать.
Да.Т.е. если он уже открыт, то может жить и 10 и 20 лет?
Кто его знает. Если ИИСу уже три года есть, или скоро будет три года, то вполне имеет право на жизнь схема "наваливай, сколько можешь, только купоны вовнутрь переключи".Не знаю, сколько это у Вас в рублях, но ИИС-1 нет особого смысла пополнять более, чем на сумму, по которой можно получить вычет.
Второй вариант. Если речь о 400 т.р. с зарплаты.Эммм... вычет по НДФЛ же предоставляется не только первые 3 года? А на всё время существования ИИС?
Да, каждый год можно получать вычет с суммы пополнения до 400тыс.₽, кроме года закрытия ИИС.Эммм... вычет по НДФЛ же предоставляется не только первые 3 года? А на всё время существования ИИС?
Опытные поправят.ОФЗ хочу купить сейчас, пока на них цена хорошая. Но опять же, никто не знает, какой эта цена будет через 3 года... ))
Будет разница. Можно высклизнуть на время при уплате налога на купоны.При этом на 600 000 из них разницы не будет, купили Вы на ИИС А или на брокерский счет
Зато на обычном БС можно "высклизнуть" от прибыли с продажи/погашения за счёт ЛДВ при владении дольше 3 лет. И если выбирать бумаги целенаправленно, то это может быть заметно выгоднее отложенного налогообложения.Будет разница. Можно высклизнуть на время при уплате налога на купоны.
Купить можно хоть на 3 млн., нельзя пополнить ИИС-1 на сумму больше 1 млн./год.ОФЗ на ИИС 1 Вы сможете купить только на 1 000 000